Армадес

Armades

Издатель: «Armades»
Текущее событие: Релиз 01.01.2013

Обзор игры Armades

Armades — онлайн стратегия для игры в браузере, где игроку предстоит встать во главе целого островного государства и заниматься захватом таких же соседних государств. К сожалению, пиратская и морская романтика в игре отсутствует, зато имеется возможность попробовать себя в роли командующего флотилией, строителя, торговца, а также губернатора.

В начале игры необходимо выбрать фракцию, всего их три: испанцы — имеющие лучшую комбинацию кораблей, французы — обладающие наилучшей защитой и англичане — с самым быстрым развитием. Затем, каждый пользователь Armades получает в своё распоряжение небольшой островок где-то в Тихом океане, который ему предстоит обустроить различными необходимыми зданиями. И уже после застройки, а также накопления необходимой военной мощи, можно вступить в альянс или в одиночку отправиться насаждать «демократию» аборигенам или другим игрокам.

В процессе захвата земель флот выполняет ключевую функцию, поэтому в игре на этот счёт представлена полная свобода действий: можно сделать упор на тяжёлые пушечные линкоры и фрегаты, а можно заняться строительством «скоростных» каравелл и барок, вместе с тем, все виды кораблей разрешается смешивать между собой. Кроме регулярных парусных войск, в Armades присутствует найм корсаров, являющийся удобным способом держать оборону острова от захватчиков.

В целом, Armades — это неплохая браузерная стратегия на морскую тематику, предлагающая игрокам интересный геймплей, неплохую графику и возможность реализовать свой потенциал сразу в нескольких профессиях XVII-XVIII веков.