LaTale

La Tale

ММО (Массовая многопользовательская), Мультиплеер (Для нескольких игроков)
Издатель: Papaya Play
Текущее событие: Релиз 15.09.2008

Обзор игры La Tale

LaTale — это оригинальный двухмерный проект, выполненный в каузальном стиле. Игра относится к популярному сегодня жанру mmorpg, о котором много написано на сайте ММО13. Отличительной особенностью LaTale является редкий на сегодняшний день вариант управления сайд-скроллера. Напомним, что этот метод управления был особенно популярен на играх для приставки Dеndy. Здесь вы можете перемещаться только в двух плоскостях, а не в трех, как принято теперь. То есть, вам доступно перемещение вверх-вниз и влево-вправо.

Суть игры

По своей сути проект LaTale сумел объединить в себе сразу три направления: MMO, RPG и сайд-скроллер. Игровой процесс заключается в интенсивном уничтожении толпы рисованных чудищь и выполнении регулярных квестов. Помимо этого в игре доступна прокачка героя, покупка и продажа оружия и брони. Здесь есть даже довольно простенький режим PvP. В LaTale предлагается четыре традиционных класса персонажей: рыцарь, волшебник, воин и лучник. Соответственно, для каждого класса имеется свои три типа оружия. Это позволяет варьировать оружие в зависимости от ситуации. Например, воин ближнего боя может применять меч в битве с одним сильным монстром, а при сражении с группой более слабых монстров пользоваться пикой.

Игровой LaTale включает в себя целый ряд отдельных локаций, которые являются современными аналогами уровней. В каждой из этих локаций присутствует множество анимэшных монстров, коварных ловушек и препятствий. Все это нужно будет уничтожать и всеми возможными способами преодолевать. Звук в игре очень напоминает восьмибитные игрушки девяностых годов. Также стоит отметить, что в LaTale полностью исключается управление мышкой. Для этой цели используется только клавиатура, а именно клавиши F1-F12 и WASD.

В общем, судя по всему LaTale предназначается в первую очередь для казуальных геймеров, а также для подростков и игроков женского пола. Игра достаточно яркая и веселая и, в то же время, в меру сложная. Она дает возможность неплохо расслабиться после рабочего дня и просто отдохнуть, стуча пальцами по клавиатуре.

Публикации La Tale

LaTale вернулась в Steam

LaTale вернулась в Steam