Divina Online

Дата закрытия: ~ .2012
Издатель: Gamania Digital Entertainment Co., Ltd.
Событие: Отменена ~ .2012

Обзор игры Divina Online

В большинстве своем  игры MMORPG, выполненные в стиле анимэ, выглядят настолько ярко и красочно, что очень похожи на украшенную елку. Об этом не раз писали на страницах сайта ММО13. Действительно, основной упор разработчики делают на спецэффекты, забывая обо всем остальном. Эти игра зачастую отличаются примитивной физикой, небольшим количеством локаций и слабой анимацией персонажей. Однако, большинство поклонников анимэ это устраивает. Появление проекта Divina Online может несколько изменить устоявшиеся стереотипы. Понятно, что игра еще не дошла до уровня Crysis, но уже сейчас она может стать серьезным конкурентом для многих известных проектов. Понятно, что создать плохую игру в 2012 году японцы просто не могли.

К сожалению, кроме хорошо проработанной графики в Divina Online есть мало действительно удачных вещей. Получается, что в красивой новой обертке оказалась старая приевшаяся конфетка. Игра отличается банальным и избитым сюжетом, согласно которому игроку нужно будет спасать Мировое Дерево. В проекте вам предложат выбрать из пяти традиционных классов – мага, убицы, танка, хилера и механика. Квесты здесь тоже не отличаются разнообразием и заключается в традиционном убей кого-то или принеси что-то. Конечно, для новичков жанра это может показаться интересным, но у опытных геймеров это может вызвать только зевоту.

Мультиклассовая система

Единственным положительным моментом в проекте Divina Online, кроме графики, является оригинальная мультиклассовая система. С ее помощью герой может в одной игре одновременно развиваться по двум направлением. При этом, переключение между классами возможно практически мгновенно. Это можно делать и во время сражений. Интересной является и новая система Sidekick. В принципе, она является обычной системой питомцев, известной нам по многим играм. Ее отличием является лишь возможность корректировать внешний вид вашего существа.

Больше ничего привлекательного в Divina Online нет. Конечно, игра заслуживает того, чтобы хотя бы полюбоваться на красивую картинку. Она сделана настолько качественно, что многих людей может просто притягивать. Если же вас мало интересует внешний антураж, то тогда эта игра не для вас.