Gods and Heroes: Rome Rising

Дата закрытия: 01.09.2012
Издатель: SouthPeak Interactive
Текущее событие: Отменена 01.09.2012

Обзор игры Gods and Heroes: Rome Rising

В большинстве современных игр активно используется мифология самых разных народностей. Однако, до появления игры Gods and Heroes: Rome Rising древнегреческая мифология была несколько в загоне на фоне общей моды на длинноухих эльфов и зеленых орков. Взяться за мифологию древних греков решила компания Perpetual Entertainment. Анонс игры состоялся аж в 2005 года, но полноценный ее релиз появился только через шесть лет. Все это не могло не оставить свой отпечаток на сути проекта.

Отличительные особенности

Пожалуй, основной отличительной особенностью проекта можно считать его античную стилистику. Кроме того, нельзя не отметить неплохую систему боя, которая имеет четкую связь с уровнем развития героя. В то же время, она смотрится очень живо и интересно за счет комбо-атак. Очки этих комбо-ударов вы будете накапливать постепенно, а высвобождать за одно мгновение, выбрасывая на противника всю силу вашей атаки.

Игровые классы

В проекте предлагается шесть классов – солдат, разведчик, лекарь, гладиатор, священник и вор. При помощи многообразного дерева навыков, похожего на дерево в Diablo, здесь вы тоже сможете заниматься созданием гибридных классов. Кстати, с разработкой Blizzard игра близка и еще одним моментом. Точнее сказать не моментом, а человеком, который является руководителем проекта. Это Стиг Хейдлунд, который ранее работал над проектом Diablo 2 в качестве ведущего дизайнера. Ему удалось перенести из своей предыдущей работы много интересных и полезных вещей, например, наемников.

В Gods and Heroes: Rome Rising каждому игроку предлагается возможность управления 8 бойцами-миньонами, которые относятся к трем архетипам. Это воины, стрелки и священнослужители. Вы можете указывать для своих подопечных тип построения, надевать на них фирменные вещи и даже давать им уникальные штандарты с вашим индивидуальным логотипом. Конечно, миньоны здесь всегда слабее своего хозяина. В то же время, они берут своим количеством и фанатичностью.

Сражения между игроками проходят на специально предназначенных для этой цели спорных территориях. Здесь вам придется заниматься захватом крепостей, шахт и даже целых поселений. Такой вид развлечений довольно часто бывает массовым, даже если не брать в учет многочисленных наемников, которых у любого развитого игрока всегда предостаточно.

Графика

Картинка в Gods and Heroes: Rome Rising находится на довольно среднем уровне, что можно объяснить довольно стареньким движком RenderWare 3.7. как ни старались разработчики, но сделать графику более современной они не смогли. Здесь нет ни качественных шейдеров, ни красивой анимации. Впрочем, по мнению сайта ММО13 может быть это и к лучшему, так как особенности игры предусматривает одновременное участие в битвах большого количества бойцов. Поэтому, проработка всех движений персонажей в массовых баталиях могла бы поставить в тупик даже довольно мощные машины.

В итоге получилась довольно интересная и оригинальная игра со средним уровнем графики. Этот проект может стать конкурентом даже для таких известных проектов, как Lineage II и Wow. Кстати, эти игра тоже не могут похвастаться великолепной графикой.