MMORPG по «Властелин колец» от Amazon будет сильно отличаться от других игр этой вселенной

В июле мы писали, что компания Amazon работает с китайской компанией Leyou Technologies над созданием новой MMO во вселенной «Властелин колец». И судя по новой информации, просочившейся из списка вакансий на сайте, нас ждёт нечто отличное от предыдущих игр по этой франшизе.

Напомним, что проект разрабатывается с участием ветеранов, ранее работавших над Planetside, WoW, Everquest, Defiance и Rift. Игра будет бесплатной, выйдет на PC и консолях, а сюжет не будет конфликтовать с текущей MMORPG The Lord Of The Rings Online.

Что же стало известно?

  • В описании UX Designer говорится, что MMO будет отличаться от игр и медиа «Властелин колец». Кроме того, новинка будет включать большое количество взаимосвязанных элементов, как в других MMORPG.
  • Narrative Designer должен обладать хорошим знанием вселенной Толкина для того, чтобы создать реалистичные пейзажи, персонажей и синематики по Средиземью.
  • Художественный руководитель должен создать художественную команду мирового класса для изображения потрясающих образов Властелина колец.

Это первая новая информация об игре во вселенной за всё время и похоже, она будет очень отличной от LOTRO.

Комментарии (8)
ЧестныйИгрок
ЧестныйИгрок 06 ноября 2019 в 07:31
Очередная отличная новость. Амазон крупная компания, одна из самых дорогих, значит доната будет минимум а рекламы максимум. То, что делают её не корейцы а китайцы - 50 на 50: мунлайт - топчик для любителей арен, но с другой стороны есть рева - редкостное уг...
+2
vs013
vs013 05 ноября 2019 в 01:37
Главное, чтобы это отличие от ЛОТРО не стало бешенным донатом. Хотя и в ЛОТРО счас пытаются содрать нехило, если хочешь играть без заморочек.
+1
mdbnz
mdbnz vs013 05 ноября 2019 в 13:59 (изменён)
Ало, ты видишь, кто игру разрабатывает и кто дает на неё бабки? В 2019 без доната только мобы ( влияющего на игровой процесс я имею в виду).А в остальных играх либо будешь за подписку платить по баксов 20 в месяц + покупка игры, либо ф2п выгребная яма, где будет 1% наркоманов, донатящих в неё шестизначные суммы, а ты в виде пушечного мяса для них, чтоб создавалось ощущение, типа не зря бабки закинули.
0
quasar
quasar 05 ноября 2019 в 13:54
Лучший фентезийный мир, полюбившийся еще с детства, начиная с Хоббита, как же хочется, чтобы создали что-то действительно стоящее во вселенной Толкиена
0
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби 06 ноября 2019 в 01:00
Я так и не понял ЧЕМ ? эта мморпг будет отличаться от других и ЛОТРО в частности ?

В описании должностей стандартные формулировки, ничем не отличающиеся от любых других.
С чего автор заметки решил что игра будет отличаться ?
Они не набирают "мастеров по лепке" чтоб сделать игру из пластелина как "Невехуд" , они не ищут спеца по "Целл-шеддинг" , даже банальных актеров "Мошен кепчур" не набирают, чтоб хотя бы сказать "в игре будет реалистичная анимация".

Ну либо можно было сделать вывод, если бы уже нашли глав.художника и по его имени и портфолио, можно было бы судить о стиле.
В общем автор пролил воды, за что получает заслуженый диз.
0
deadlyne
ГрустныйЗомби 06 ноября 2019 в 08:15 (изменён)
"В описании UX Designer говорится, что MMO будет с первого взгляда отличаться от других игр и медиа «Властелин колец»". Если отличаться даже от медиа, то скорее всего речь идёт о сюжете. А от сюжета уже зависят локации, NPC и даже расы, которые мы можем увидеть.
0
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби deadlyne 06 ноября 2019 в 14:23
Ну сюжет будет по сериалу, а действие сериала будет происходить за несколько тысяч лет до трилогии ВК. Когда Саурон был еще человеком.
Сорян неправильно понял (((
Они (амазон) на сериал хотят потрать около $ 1 миллиарда, я думаю что игра должна будет выйти ко 2-3му сезону сериала. т.е. сериал наберет целевую аудиторию, начнет зарабатыватт общую популярность - тут и должна будет появиться игра.
Но если игра будет в том же временном отрезке, то мы не увидем хоббитов, так же в игре не должны быть Роханцы (на лошадях которые) они потомки расы которая восстала против богов и их уничтожили на острове. Вот думаю эти "Предки" роханцев должны появиться в игре.

Но тут есть один не ясный момент; Амазон так же делает Нью Ворлд и судя по срокам НВ выйдет за год-полтора ДО этой мморпг по Толкиену. Соответственно 2 мморпг на рынке ?
Хоть и НВ выживачь, но все же и от мморпг в нем много. Так что выпуск двух игр почти в одном жанре минимум странно. И поскольку игру по ВК явно не переделать из мморпг во что то другое, то пожалуй НВ перелопатят во что то менее похожее на мморпг, т.е. будет чистый выживачь, либо ее урежут сильно.
Складывается впечатление, что НВ это свое рода "подопотный кролик" на котором будут тестить механики для игры по Властелину.
Потому что сериал за миллиард баксов + крупная мморпг игра по сериалу - яано важнее чем Нью Ворлд с его невнятной концепцией и историей.
+1
NormMatroskin
NormMatroskin 06 ноября 2019 в 11:02
"MMO будет отличаться от игр и медиа «Властелин колец»" - для меня звучит похоже на парад отсебятены, тревожно. Впрочем будем посмотреть.
0
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]