Первые отзывы о Diablo 4 от тестеров

Компания Blizzard объявила о Diablo 4 на Blizzcon 2019 и игра сразу оказалась в центре внимания. В дальнейшем, некоторым стримерам, представителям игровой прессы и простым людям позволили сыграть в открытую бету.

Демонстрационная версия включала в себя лишь небольшую часть возможностей новинки. Всего три персонажа: колдунья, друид, варвар и общий мир для всех игроков с подземельями. Также, игроки смогли напасть на мирового босса толпой.

Что говорят тестеры? В целом, мнение у большинства очень позитивное:

Майк Минотти, редактор страницы VentureBeat, сравнивает Diablo 4 со второй частью. Особенно его радует мрачная атмосфера, которая отличается от мультяшного вида третьей части. Он также хвалит боевую систему, основанную на Diablo 3. Каждый, кто играл в третью часть, поймёт что и как делать. В заключение, Майк сказал: «... если вы играли в Diablo 3, то часть 4 почти не отличается. Но эстетические изменения важны. Diablo 4 мрачен и жесток».

Джеймс Дугган из IGN особенно доволен аспектом «общего мира», который очень напомнил ему Destiny. Ему понравился открытый мир, в котором есть много дел, включая открытые события или боссы, которые можно осваивать вместе в группах. Боевая система чувствуется хорошо, потому что вы также должны активно уклоняться. Лут и навыки одинаково хороши. Он говорит: «Diablo 4 является эволюцией бренда 2019. Я не могу дождаться, чтобы испытать больше».

Автор Александра Хезер играла в RPG для Kotaku. Она считает, что Diablo 4 фокусируется на том, чтобы радовать игроков и обеспечивать им сложные сражения. Каждый должен иметь возможность сосредоточиться именно на том, что ему нравится. Ей понравился игровой процесс. «Результатом стал опыт Diablo, который мне очень понравился, и я определенно хочу попробовать еще раз», — объясняет она.

Оззи Майя, главный редактор Shacknews, говорит, что Action RPG от Blizzard, вероятно, пытается сохранить лучшее из Diablo 3 и продолжить его. Ему особенно понравились ролики в игровой графике, когда камера уменьшала масштаб изображения и подходила выбранному герою индивидуально. «Я многое не мог попробовать и это, кажется, указывает на то, что Diablo 4 вероятно придется какое-то время оставаться в духовке», — говорит он.

Полу Тасси из Forbes, не очень понравился проект. Он обеспокоен новым взглядом. Графика и анимация кажутся ему неуклюжими. Ему также не нравится идея совместного мира с PvP. Полу просто интересно, какие ограничения это влечет для PvE-игроков. Кроме того, большой вопрос, что Blizzard имеет на предмет микротранзакций. «Не поймите меня неправильно. Я действительно с нетерпением жду Diablo 4», — говорит он. «Но чем больше я узнавал об игре и слышал о ней, тем больше в моих ушах звучали тревожные колокольчики».

Мнение некоторых стримеров с Blizzcon:

Bluddshed в восторге от Diablo 4. Он говорит, что играется очень хорошо и чувствуется действительно замечательно. Он называет игру круглой и кинематографической. Diablo 4 ему «зашла».

Rhykker также получил удовольствие от демонстрации и видит в Diablo 4 истинное продолжение Diablo 2. Ему нравится мрачный вид и он хвалит игровой процесс.

8.6
RPG | Экшен
Фэнтези
PC, Playstation 4, Xbox One
Кооператив, Мультиплеер, Одиночная
💰Разовая покупка
Комментарии (24)
AvelCain
AvelCain 04 ноября 2019 в 18:11
Полностью согласен с Полом Тасси, физика в игре просто древнейшая, будто ремастеринг д1
+2
Paroxysm
Paroxysm AvelCain 04 ноября 2019 в 18:33
сразу видно что вы не играли в Д1 =) что до Д4, демка неплохая для столь ранней стадии разработки, посмотрим что будет когда она увидит свет, ну и радует 18+, устал я от чуть более детских концепций 2 и 3 частей с их 16+ и нежно убитыми людьми в них, тогда как в д1 был реальный мрак, разорванные трупы, колья с людьми на них, действительно темные подземелья, очень мрачная музыка, вспомнить те же пещеры или катакомбы, в общем пока что д4 по стилю впервые за последние 19 лет франшизы выглядит смело
0
AvelCain
AvelCain Paroxysm 04 ноября 2019 в 19:12
Уверен, на релизе будет всё тоже самое, специально такую аутентичную физику сделали 100%, хотя судя по комментам под роликами, большинству зашло.
+2
hron
hron Paroxysm 04 ноября 2019 в 18:41
ты точно играл в д2, раз у тебя там нежно убитые люди, нет реального мрака, разорванных трупов и кольев с людьми?
0
Paroxysm
Paroxysm hron 04 ноября 2019 в 22:55
конечно, раз в год прохожу все части + немного баал ранов во 2-й и порталов в 3-й. во 2-й и 3-й частях, все менее по взрослому если сравнивать с 1-й частью
0
Paroxysm
Paroxysm AvelCain 04 ноября 2019 в 23:05
а что, вместо падения куски мяса должны варпать в имматериум, а двигаться персонаж должен фазированием ? почему вдруг имитация физики эвклидовой вселенной стала аутентичной ? =) есть что более современный способ движения мяса от убитого врага или вид ходьбы и бега ?
0
hron
hron 04 ноября 2019 в 18:45
вообще по виду игра конечно куда лучше, чем блевотная варкрафтоподобная третья часть, но геймплей действительно чувствуется стопроцентно из третьей части, да и интерфейс практически из третьей, поэтому особо радостных эмоций д4 не вызывает пока, так как от любого сходства с д3 просто тошнит
+2
Xukapy
Xukapy 04 ноября 2019 в 19:05
1.Ожидал графона получше.
Может в живую будет получше чем через стрим.
2.Не нравится друид почему он здоровее варвара?
хотелось бы бабу а не квадратного урода.
3.Панель с приемами отвратительная как у соснольщиков.Так же блёклые иконки приемав.
Там всегда должен быть чат.
4.Я так понял самые крутые легендарки продавать нельзя будет.Только хлам тогда нафиг вообще торговля?
5.Три перса пока мала но надеюсь на охотницу копья/Лук/кастеты и на некроманта! вообщем аналог 2 части персов.

Вообщем та же D3 ванила в новой обвертке.Когда выйдет конечно поиграю но прям ощущения "вау это круто,жду!" нету,больше счастья и ожидания было от 3 части которая по идеи должна была быть как 4.
+1
HotCoffee
HotCoffee Xukapy 04 ноября 2019 в 19:26
можно будет выбирать пол персонажа
+2
Paroxysm
Paroxysm Xukapy 04 ноября 2019 в 23:00 (изменён)
1 найдите арпг с более лучшим графоном с 10-й попытки
2 Закон сохранения массы(физика)
3 а вам больше во второй или первой нравится ? а то там хуже имхо
4 вещи можно передавать 1 раз либо много раз(зависит от вещи)
5 их 5, а это демка настолько ранняя, что вы даже не осознаете этого
+1
Xukapy
Xukapy HotCoffee 04 ноября 2019 в 20:16
Тогда здорово!
0
Xukapy
Xukapy Paroxysm 05 ноября 2019 в 00:50
10 попыток не надо тот же "волкен лорд ов зе мейхем" как первое что пришло в голову.
Легендарные да 1 раз,однако самые чумовые что только 1 можно надеть - хрен
Ты видимо сам не осознал или плохо читаешь "Пока мала" очевидно что будет не 3 тем более они сами говорили.Ага очень ранняя 2 года делают уже.....
0
Paroxysm
Paroxysm Xukapy 05 ноября 2019 в 13:14 (изменён)
я не уверен что вы правы насчет Wolcen, да к тому же, игра мельче, она в бесконечном рнд, ее сырость зашкаливает, ну и графика наверное ее единственный глобальный плюс пока что
"однако самые чумовые что только 1 можно надеть - хрен" дайте ссылку на инфу пожалуйста
"Ты видимо сам не осознал или плохо читаешь "Пока мала" очевидно что будет не 3 тем более они сами говорили" повторяю их 5, для демки готовы 3, на старте будет 5
"Ага очень ранняя 2 года делают уже....." ну так это и есть ранняя, у них в прошлом году даже показывать кроме концепт артов нечего было, или вы думаете что с первого дня разработки, уже готов движок, интерфейс, модельки ?
0
Xukapy
Xukapy Paroxysm 06 ноября 2019 в 01:55
Это д4 смахивает тупо на аддон для д3 как кто то написал ниже.Интерфейс делать не долго,модельки просто натянуть новые скины на старые.Ну а движок на первый взгляд не чем не отличается от старого,может это он и есть.
В конце концов у них там не 10 человек трудятся над этим,хотя! там же по увольняли да сбежали все =D
В конце концов пока это шляпа полная им придется сильно попотеть так как разница между д2 и д3 колосальна а вот между д3 и д4 трудно найти различия кроме ветки приемов.Если учесть что уже почти 8 лет! д3 а д4 еще года 2 точно не будет итого 10 лет! почти что тоже самое время что прошло со времени выхода д2 в 2000 году.
0
Paroxysm
Paroxysm Xukapy 06 ноября 2019 в 23:21
ну если учесть что графа получше, полигонов раз в 15 больше на модельках, другие механики, то вы очень неправы, вы притягиваете за уши все, hater gonna hate
0
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби 05 ноября 2019 в 23:51
Мне кажется 99% людей очутившись на крупной и в каком то плане легендарной выставке и поиграв в ЛЮБУЮ игру одним из первых в МИРЕ, скажет "это самая лучшая игра".
Антураж и чувство " избранности" творят чудеса.
Сам лично НЕ доволен увиденным и вот почему:
Графика - разве обязательно делать ее в таком стиле чтобы показать "мрачность" ? Можно было сделать куда лучше и сохранить и даже усилить, эту самую мрачность.
2 - анимация, кто сказал что нужно делать ее как в д1/2 ? По моему это просто оправдание, потому что кто то поленился или с экономил деньги на МК.
3 - игровой процесс, унылая говнятина, сколько можно такое производить ? Неужели нельзя взглянуть на игровой процесс по новому ? Я вижу тот же Лост Арк только в другой обертке, такие же нелепые прыжки и ползанья по стенам, плюс игровой процесс 20летней давности.

Все это говорит лишь о том, что игру начали клепать лишь после близкона 2018 и вся эта халтура лезет из всех щелей. Неудевлюсь если изначально это было следущее ДЛЦ для Д3, в котором заменили текстуры и стиль.
Тот же всеми проклятый Иммортал с точки зрения игрового процесса смотриться куда более выгрышно, есть свои оригинальные фишки.
В данном случаи мы имеем какого-то франкенштейна из смеси : Д1/2/3 + TL + LA и того же Иммортала.
Просто смотря ролик той же TL я вижу что это новая игра 2020+ года, а смотря на Д4 - я вижу какое то дополнение или мод, к уже вышедшим играм, при чем давным давно.
И с таким подходом - вся эта халтура потом полезет, а ДЛЦ будут клепаться регулярно с ценником по стоимости игры.
Близзарды давно превратились в помойку, им пора переходить в браузерки и мобильный трэшак, ведь выпускают они такое же дерьмо и денег хотят получить как подобные конторы.
Другие анонсы выставки лишь свидетельствуют о том что я прав.
+1
JoeBalalayka
JoeBalalayka 05 ноября 2019 в 01:47
Если опять сделают так, что количество билдов равняется количеству классов - лучше уж в пое поиграть, или вторую дыблу пройти исче разок, а то в д3 как-то постоянно выделяется определенный сет, остальные сильно проигрывают, а учитывая что сет даёт буст к конкретному скилу - билд практически предрешён :(
0
stepmania
stepmania 05 ноября 2019 в 22:05
Так себе,я лучше в лост поиграю.
0
qpapw
qpapw 04 ноября 2019 в 20:13 (изменён)
VentureBeat, IGN, Kotaku, Shacknews, Forbes полизали очко blizzard еще когда вышла Diablo III, они её таааак расхваливали, а в качестве бонуса к рецензиям, "именитых" игровых сми, игроки получили "спущенку".
На мнение Rhykker и Bluddshed, двух представителей фанбой сообщества анальной метели, можно смело класть кучу "коричневого".
Вывод
В результате долгого и скрупулёзного анализа мы пришли к выводу, что blizzard entertainment (в дальнейшем именуемой "анальной метелью") находящаяся в США, городе Ирвайн, штата Калифорния, и основанное в 1991 году ведет отупительную деятельность.
Так, еще в 2010 года "анальная метель" специализировалась на производстве комбикормов для сферы животноводства, так и на производстве удобрения для растениеводства. К 2020 году любой произведенный товар "анальной метели" встречается со звуком оваций и одобрительного хрюканья "свиноподобного" фанбой сообщества компании.
-1
Paroxysm
Paroxysm qpapw 04 ноября 2019 в 23:02 (изменён)
ну так 3-я была неплоха, конечно не ПоЕ где +10 к силе распихали на 10+ талантов в "дереве" создав псевдо разнообразие(кстати лучший маркетинговый ход so far) но все же
0
IgorStar
IgorStar qpapw 05 ноября 2019 в 01:18 (изменён)
епать ты свинопас!! Хахах ты что со свинофермы только вылез?)))
0
qpapw
qpapw IgorStar 06 ноября 2019 в 14:44 (изменён)
епать ты свинья!! Хахаха ты что не заметил что ты на свиноферме живём? Вас пичкают товаром четвертого сорта а вы этого не замечаете?
0
IgorStar
IgorStar qpapw 07 ноября 2019 в 13:30
Да ты эксперт по отборному дерьму как я погляжу))) хорош
0
qpapw
qpapw IgorStar 07 ноября 2019 в 15:35 (изменён)
Увы и ах. Приходится процеживать ассенизаторские "машины" современного игропроизводства, что бы найти что то воистину ценное. Но увы D3 таковой не оказалась. Покойтесь с миром мои 3500 рубликов. Но свином себя не считаю.
0
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]