Планы EA не изменились — 14 новых игр в текущем финансовом году

Electronic Arts опубликовала финансовый отчет за первый квартал 2020 года. В нем компания поделилась успехами своих вышедших игр, а также рассказала о планах на будущее. В целом, они не изменились с января — издательство все еще планирует выпустить 14 игр в текущем финансовом году. Однако теперь появилось больше конкретики.

Во втором квартале выйдет ремастер стратегии Command & Conqueror на PC и порт Burnout Paradise на Nintendo Switch. В третьем квартале нас ждут новые части ежегодных спортивных игр — FIFA 21 и Madden NFL 21, а в четвертом — NHL 21. Эти три игры в будущем получат поддержку PlayStation 5 и Xbox Series X, так же как и некоторые уже вышедшие.

Кроме того, издатель собирается выпустить несколько игр на Nintendo Switch, а где-то в будущем выйдут Medal of Honor VR, новые игры в линейках EA SPORTS и EA HD, четыре проекта от сторонних студий и две мобильные игры.

Доходы компании за первый квартал 2020 года составили 1,2 миллиарда долларов, а чистая прибыль за прошедший год — 3 миллиарда долларов. Продажи в «цифре» занимают 75%. Apex Legends стала самой скачиваемой игрой 2019 года, а FIFA 20 смогла привлечь 25 миллионов игроков. В одиночную Star Wars Jedi: Fallen Order в общей сложности сыграли 10 миллионов человек.

Комментарии (1)
Kawaguchi
Kawaguchi 06 мая 2020 в 11:33
Лафа. Первые игры серии C&C были топовыми в свое время. Хорошо, что их решили переиздать.Речь только о первой части?
0
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]