Предварительный обзор Crucible — Вся известная информация о новом шутере от Amazon Studios

Шутер Cruicible от Amazon Studios наконец-то обзавелся датой выхода, которая намечена на этот месяц. Игра выйдет 20 мая эксклюзивно на PC и будет распространяться совершенно бесплатно. В сети уже появилось достаточно информации о грядущей новинке, поэтому мы решили собрать для вас все известные подробности в этом предварительном обзоре.

Crucible разрабатывает Relentless Studios из Сиэтла, являющаяся дочерней студией Amazon Games. Ее возглавляет Луи Касл, соучредитель Westwood Studios, который сыграл важную роль в развитии серии Command & Conquer, а также других игр, в том числе Dune, The Lion King, Blade Runner и Boom Box. Сама команда разработчиков включает в себя ветеранов индустрии с опытом работы в таких компаниях, как Activision Blizzard, ArenaNet, Electronic Arts и Xbox. Crucible станет первым из двух главных тайтлов Amazon Games 2020 года, за ним последует запуск New World в августе 2020 года.

С первого взгляда Crucible можно охарактеризовать, как «Overwatch от третьего лица», но когда вы познакомитесь с игрой поближе, то быстро поймете, что данное сравнение не совсем корректно. Даже если основы выглядят узнаваемыми, в своем дебютном проекте Relentless Studios приняла ряд умных решений, которые помогут вам сосредоточиться на вашем собственном герое, сохраняя при этом необходимость в командной работе для достижении общих целей. По словам разработчиков, такого баланса удалось достигнуть через подход, состоящий из трех слов: охота, уровень и адаптация.

В Crucible игроки выбирают из списка пришельцев, роботов и людей, чтобы взаимодействовать с товарищами по команде, охотясь на монстров, уничтожая врагов и захватывая цели. Действия этой научно-фантастической игры разворачиваются на далекой планете. Все персонажи стараются добыть эссенцию — ресурс, который усиливает возможности охотников.

На запуске в Crucible будут доступны 10 различных героев, каждый из которых имеет разное оружие и способности. Геймплей за некоторых из них, таких как Summer и Tosca, построен вокруг мобильности и контроля целей. Другие, вроде Drakahl, сосредоточены на ближнем бою и неплохо справляются с захватом точек. А такие персонажи, как Earl, способны наносить серьезные повреждения в боях на средних дистанциях. Все охотники имеют собственную индивидуальность и особенности — освоить их достаточно легко, но мастерски овладеть гораздо сложнее. В этом плане игра действительно похожа на Overwatch.

Одна из особенностей Crucible заключается в том, что геймплей полностью ориентирован на игру в нападении, быстром движении и принятие верных решений. Большинство традиционных геройских шутеров пытаются отнести персонажей к привычным ролям — танк, герой урона, поддержка — но здесь вы не найдете такого четкого разделения. У охотников нет особой роли и каждый из них способен постоять за себя в бою или выполнять цели, если вы знаете, как правильно их позиционировать.

Разработчики решили не добавлять в Crucible разные роли для того, чтобы сделать игровой процесс интересным. При этом все охотники имеют собственные стили игры, которые могут подойти разным геймерам. Если вы любите всячески помогать команде и лечить союзников, то найдете для себя персонажа, который удовлетворит ваши потребности, но вы также обнаружите, что он способен наносить урон, защищать себя, удерживать позиции, и вызывать хаос в стычках, если понадобится. Понимание того, как пользоваться оружием, способностями и уровнем персонажа — это половина удовольствия.

Говоря об уровнях, у вас также будет возможность адаптировать игровой стиль каждого охотника. Помимо уникального оружия и способностей, каждый из героев имеет собственный набор улучшений. Перед началом матча вы выбираете определенного персонажа, а специальное дерево умений позволит указать пять апгрейдов, которые будут постепенно разблокироваться по мере повышения уровня. Это добавляет игре действительно интересную динамику: никогда не знаешь, с каким вариантом охотника ты столкнешься, и это гарантирует, что границы ведения боя будут постоянно меняться на протяжении всего матча.

В первые минуты любого матча в Crucible ваш отряд традиционно разобьется на более мелкие группы и попытаться взять под контроль объекты на карте. Ранняя игра очень важна, поскольку это ваша единственная реальная возможность без проблем собрать эссенцию до того, как начнут появляться ключевые задачи и точки, требующие вашего полного внимания. Эссенция — это ресурс в Crucible, который вы зарабатываете, захватывая точки, убивая врагов и, что не менее важно, фармя существ на карте.

В каждом игровом режиме вы имеете дело не только с игроками из вражеской команды, но и сражаетесь с враждебной планетой, на которой происходит действие игры. Существа обычно настроены нейтрально к игрокам и становятся враждебными только если их спровоцировать. Также они являются неотъемлемой частью разблокировки улучшений. При сборе эссенции уровень вашей команды повышается и открывается один из апгрейдов, выбранных вами перед началом матча. Это позволяет использовать новые способности, улучшить существующие, или изменить характеристики персонажа.

Crucible предлагает три игровых режима, каждый из которых имеет различные цели и разный размер команды. «Heart of the Hive» — это режим 4 vs 4, который наилучшим образом использует большинство механик игры. Обе команды бегают по карте в ожидании гигантского врага, извергающего улей. Он отмечается на экране всех игроков, и обе команды должны двинуться к нему, чтобы попытаться уничтожить. После достижения данной цели улей оставляет сердце, и первая захватившая его команда одерживает победу. Таким образом, вы проводите каждый матч в борьбе с окружающей средой, прежде чем будете втянуты в быстрые интенсивные сражения с другой командой.

Alpha Hunters — это режим, напоминающий «Королевскую битву», в котором восемь команд, по два игрока в каждой, пытаются уничтожить друг друга, а карта медленно сужается с течением времени. Режим по-прежнему включает в себя охоту за эссенцией, нужную для прокачки. Если ваш союзник погибнет в бою, то вы не обязательно будете обречены сражаться в одиночку до конца матча. Вместо этого, вы сможете найти другого одинокого игрока и предложить ему перемирие. Данная система призвана лишить пользователей чувства безысходности, когда они теряют товарища по команде, и в то же время привносит динамику в игровой процесс. Однако перемирия всегда лишь временные, и если ваша новая команда доберется до финала, то вам все равно придется сразиться за первое место против того, с кем вы недавно подружились.

Правила последнего режима под названием Harvester Command, пожалуй, являются самыми простыми. Две команды из восьми игроков бегают по карте, захватывая специальные машины, которые медленно вытягивают эссенцию из земли для вашей команды. Чем больше точек вы захватите, тем быстрее станет начисляться эссенция, а для победы нужно собрать 100 единиц. В целом, это тот же режим с захватом точек, хорошо знакомый нам по серии Battlefield и другим шутерам. Однако элементы Crucible все еще остались на месте, а значит вы также сможете отправиться на охоту за животными, чтобы заработать больше эссенции и повысить несколько уровней, которые помогут в борьбе с противником.

Сочетание PvP и PvE помогает игре передать свежие ощущения от геймплея, в сравнении с другими командными геройскими шутерами. Охота на сущность, захват сборщиков эссенции и контроль над другими ресурсами, которые появляются на карте и дают команде бонусы, такие как восстановление здоровья или увеличение урона, являются важной частью стратегии любого матча. Возможно, в какой-то момент вы будете не готовы сражаться с другой командой, но в Crucible вам всегда есть чем заняться перед следующим тимфайтом.

Как рассказали разработчики, игра создана таким образом, чтобы происходящее на экране было максимально понятным. Способности каждого персонажа получили продуманную анимацию, снаряды у оружия не хитскановые, чтобы всегда было ясно, кто в кого стреляет, а периоды затишья в матчах дают достаточно времени командам для перегруппировки перед следующим боем. Relentless Studios имеет тесные связи с платформой Twitch, поскольку оба находятся под зонтом Amazon, и студия использовала это, чтобы стримы по Crucible было интересно смотреть.

Crucible является бесплатной игрой, поэтому без микротранзакций в ней не обойдется. Игроки смогут получать и покупать за реальные деньги специальные кредиты, с помощью которых приобретаются косметические предметы, эмблемы, баннеры, боевой пропуск, а также скины и реплики для персонажей. Цены на наборы с кредитами варьируются от $5 за 500 до $79,99 за 10,000. Вы всегда будете видеть, что покупаете, поэтому лутбоксов со случайными предметами ждать не стоит. Также нам обещают полное отсутствие элементов Pay-to-Win, позволяющих стать сильнее за деньги.

Подытожив все вышесказанное, можем с уверенностью сказать, что Cruicible сейчас выглядит как минимум любопытно, благодаря необычному сочетанию знакомых механик, освежающих жанр геройских шутеров. Впрочем, с одной интересной задумкой далеко не уйдешь, и мы знаем много примеров игр, в которых интересно проводить время только в первое время, после чего они надоедают. Если разработчикам удастся сделать геймплей реиграбельным и поддерживать темп выпуска регулярных обновлений, то игра, определенно, займет свою нишу.

6.3
Весь мирЗБТ (Закрытый бета-тест)01.07.2020
MOBA | Шутер | Экшен
Фантастика
PC
Мультиплеер
Бесплатная
Комментарии (11)
Libertus
Libertus 06 мая 2020 в 01:10
Еще с monster hunter мечтал поиграть за кота с БОЛЬШОЙ пушкой :D
+3
ВенА
ВенА 06 мая 2020 в 02:51
судя по странице в steam`e - русского языка не будет ... зато будет польский WTF
+3
Fogg
Fogg ВенА 06 мая 2020 в 09:29
Тут ничего нового . С New World так же . Но я не думаю,что в этой игре это станет особой проблемой.
+1
ZeroZerg
ZeroZerg 05 мая 2020 в 21:24
Прикрепили бы геймплейный ролик на 4 минуты. Он есть в ютубе.
+1
vadim711
vadim711 05 мая 2020 в 21:43
Стоящая игра, как думаете? или на уровне паладинсов?))
+1
ZeroZerg
ZeroZerg vadim711 05 мая 2020 в 21:48
нужно поиграть, чтобы убедится стоит или нет?
+1
Kawaguchi
Kawaguchi vadim711 05 мая 2020 в 23:30
На Паладинов не гони.-. Там хоть развлечься можно.
0
DrDread
DrDread vadim711 06 мая 2020 в 07:44
Да очередной второсортный проект.
Скорее всего, судьба у него, как у Bleeding Edge
0
bkov
bkov 06 мая 2020 в 09:30
На первый взгляд напоминает the cycle здорового человека
+1
puFiFtic
puFiFtic 06 мая 2020 в 09:43
тока мне одному кажется что игра полный клон парагорна
0
yeltukelmu
yeltukelmu 06 мая 2020 в 06:46
В общем, PvPvE и Royal...
Пойду и дальше в dauntless долбить...
-2
Amazon Game Studios решила провести закрытый бета-тест Crucible

Amazon Game Studios решила провести закрытый бета-тест Crucible

01 июля 2020 в 11:37
После непростого первого месяца и постоянно уменьшающейся базы игроков шутера Crucible, Amazon Game Studios решила отправить игру на глобальную переработку...
Crucible растеряла 99% игроков

Crucible растеряла 99% игроков

26 июня 2020 в 15:45
Похоже дела у бесплатного многопользовательского научно-фантастического шутера Crucible идут не очень...
Разработчики Crucible оставят только один режим из трех. Королевскую битву уже убрали

Разработчики Crucible оставят только один режим из трех. Королевскую битву уже убрали

06 июня 2020 в 20:56
Relentless Studios выпустила обновление для MOBA-шутера Crucible, которое не только не добавляет новый контент, но и убирает часть имеющегося
Обзор Crucible — «Спасибо, что бесплатно»

Обзор Crucible — «Спасибо, что бесплатно»

24 мая 2020 в 19:03
К сожалению, шутер Crucible не оправдал ожиданий. Рассказываем кратко, что именно не так.
Первая в мире идеальная победа в Crucible

Первая в мире идеальная победа в Crucible

22 мая 2020 в 12:28
В шутере от третьего лица Crucible, вышедшем 20 мая на PC, доступны три режима, один из которых представляет собой очередную вариацию королевской битвы
Стрим Crucible — Так ли все плохо?

Стрим Crucible — Так ли все плохо?

21 мая 2020 в 12:45
Многопользовательский шутер от третьего лица с элементами MOBA Crucible уже успел выйти в релиз, хоть и не без проблем
Состоялся релиз MOBA-шутера Crucible от Amazon

Состоялся релиз MOBA-шутера Crucible от Amazon

20 мая 2020 в 22:02
Издатель Amazon Games выпустил новый шутер от третьего лица с элементами MOBA под названием Crucible
Расширенный обзорный трейлер шутера от третьего лица Crucible

Расширенный обзорный трейлер шутера от третьего лица Crucible

15 мая 2020 в 16:19
За несколько дней до релиза разработчики шутера от третьего лица с MOBA-элементами Crucible опубликовали расширенный обзорный трейлер. В нем объясняются
Обзор Sword Art Online: Alicization Lycoris — «Кирито спасает VR-мир»

Обзор Sword Art Online: Alicization Lycoris — «Кирито спасает VR-мир»

02 августа 2020 в 19:49
Наши впечатления от новой игры по аниме-сериалу «Мастера Меча Онлайн: Алисизация» - Sword Art Online: Alicization Lycoris
Обзор обновленной версии Diablo: Immortal с ChinaJoy 2020

Обзор обновленной версии Diablo: Immortal с ChinaJoy 2020

01 августа 2020 в 17:39
Разбор нового геймплейного трейлера Diablo: Immortal
Обзор Rocket Arena — «Бесплатная игра, которая продается за деньги»

Обзор Rocket Arena — «Бесплатная игра, которая продается за деньги»

15 июля 2020 в 16:30
Наше мнение о новом шутере от третьего лица Rocket Arena
Обзор SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated

Обзор SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated

22 июня 2020 в 18:01
Рассказываем про то, каким получился ремастер SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom
Обзор релизной версии Valorant — «Что нового?»

Обзор релизной версии Valorant — «Что нового?»

03 июня 2020 в 11:16
Рассказываем, как изменился шутер Valorant к релизу
Обзор The Elder Scrolls Online: Греймур — «Skyrim 6 прекрасен»

Обзор The Elder Scrolls Online: Греймур — «Skyrim 6 прекрасен»

30 мая 2020 в 16:41
Делимся впечатлениями от четвертого крупного расширения «Греймур» для MMORPG The Elder Scrolls Online
Обзор Crucible — «Спасибо, что бесплатно»

Обзор Crucible — «Спасибо, что бесплатно»

24 мая 2020 в 19:03
К сожалению, шутер Crucible не оправдал ожиданий. Рассказываем кратко, что именно не так.
Strategic Mind: Blitzkrieg — добро пожаловать на настоящую войну!

Strategic Mind: Blitzkrieg — добро пожаловать на настоящую войну!

06 мая 2020 в 17:54
Если бы пару месяцев назад меня спросили, каким образом я собираюсь отметить 75-летие Великой Победы, ответ был бы очевиден...

Следующие публикации

Планы EA не изменились — 14 новых игр в текущем финансовом году

Планы EA не изменились — 14 новых игр в текущем финансовом году

06 мая 2020 в 10:06
Electronic Arts опубликовала финансовый отчет за первый квартал 2020 года
Корейцы теперь могут делать селфи в Lost Ark

Корейцы теперь могут делать селфи в Lost Ark

06 мая 2020 в 10:39
Для корейской версии MMORPG Lost Ark вышло обновление, добавляющее режим селфи (Selfie Mode)
В честь 17-летия EVE Online разработчики бесплатно раздают стартовый набор

В честь 17-летия EVE Online разработчики бесплатно раздают стартовый набор

06 мая 2020 в 11:00
CCP празднует 17-летие космической MMORPG EVE Online и в честь этого бесплатно раздает набор «Starter Pack - 17 Birthday Celebration»
Лоба пытается отомстить Ревенанту в новом трейлере пятого сезона Apex Legends

Лоба пытается отомстить Ревенанту в новом трейлере пятого сезона Apex Legends

06 мая 2020 в 11:21
Respawn Entertainment опубликовала трейлер предстоящего пятого сезона в «Королевской битве» Apex Legends
«Это топ кидалово» — игроки разгромили Population Zero

«Это топ кидалово» — игроки разгромили Population Zero

06 мая 2020 в 12:11
Симулятор выживания Population Zero от отечественной студии Enplex Games вышла в стадии раннего доступа и получила большое количество отрицательных отзывов
Опубликован новый геймплей кроссплатформенной MMORPG Mad World

Опубликован новый геймплей кроссплатформенной MMORPG Mad World

06 мая 2020 в 15:32
Jandsoft опубликовала на YouTube-канале свежую порцию геймплея кроссплатформенной MMORPG Mad World...
Игрок рассказал, как ему удаётся прокормить свою семью, просто играя в старенькую MMORPG

Игрок рассказал, как ему удаётся прокормить свою семью, просто играя в старенькую MMORPG

06 мая 2020 в 15:52
Пользователь под ником «Jk_gl» поделился на Reddit необычным фактом из своей жизни. Он проживает в Венесуэле и зарабатывает игрой в MMORPG...
Представлено первое сюжетное дополнение «Aftermath» для Mortal Kombat 11

Представлено первое сюжетное дополнение «Aftermath» для Mortal Kombat 11

06 мая 2020 в 17:40
NetherRealm Studios анонсировала первое сюжетное дополнение для файтинга Mortal Kombat 11, получившее название «Aftermath»

Предыдущие публикации

Стрим Population Zero — Изучаем новый симулятор выживания от отечественных разработчиков

Стрим Population Zero — Изучаем новый симулятор выживания от отечественных разработчиков

05 мая 2020 в 17:38
В стадии раннего доступа выходит новый симулятор выживания Population Zero от отечественной студии Enplex Games
Объявлена дата выхода геройского шутера от Amazon

Объявлена дата выхода геройского шутера от Amazon

05 мая 2020 в 16:41
Компания Amazon Games сегодня объявила, что Crucible, ее бесплатный геройский шутер для ПК, будет запущен 20 мая 2020 года...
Популярный стример нашёл серьёзный недостаток в рейтинговой системе Valorant

Популярный стример нашёл серьёзный недостаток в рейтинговой системе Valorant

05 мая 2020 в 16:20
Совсем недавно в многопользовательском шутере Valorant появились рейтинговые матчи и многочисленные игроки, включая различных профи и стримеров...
New World: как получить доступ на альфа-тестирование и начать играть

New World: как получить доступ на альфа-тестирование и начать играть

05 мая 2020 в 15:34
Бета-тестирование MMO New World от Amazon должно было начаться в апреле, но из-за коронавируса разработчики сдвинули сроки до июля, а дату релиза назначили...
World War Z — Издание «Игра года» со всеми DLC и новым контентом поступило в продажу

World War Z — Издание «Игра года» со всеми DLC и новым контентом поступило в продажу

05 мая 2020 в 15:25
Saber Interactive и Focus Home Interactive выпустили издание «Игра года» (Game of The Year Edition) кооперативного шутера от третьего лица World War Z
Началось первое тестирование онлайновой RPG Book of Travels

Началось первое тестирование онлайновой RPG Book of Travels

05 мая 2020 в 14:52
Авторы многопользовательской RPG Book of Travels объявили о старте первого закрытого тестирования в Steam. Но поучаствовать...
Фанаты Star Wars: Battlefront 2 просят разработчиков не прекращать поддержку

Фанаты Star Wars: Battlefront 2 просят разработчиков не прекращать поддержку

05 мая 2020 в 08:43
Они даже готовы заплатить за новое DLC
Sekiro Online — Новый мод позволяет проходить игру в кооперативе и участвовать в PVP

Sekiro Online — Новый мод позволяет проходить игру в кооперативе и участвовать в PVP

05 мая 2020 в 08:15
Последняя игра от FromSoftware под названием Sekiro: Shadows Die Twice полюбилась многим фанатам хардкора, но в отличие от серии Dark Souls, в ней