Genshin Impact установила мировой рекорд, заработав $1 млрд долларов всего за 6 месяцев в App Store и Google Play

По оценкам компании Sensor Tower, мобильная версия Genshin Impact от miHoYo заработала $1 млрд менее чем за шесть месяцев после официального запуска 28 сентября 2020 года. Это быстрее, чем у Pokemon GO, Lineage M, а также Clash Royale и Lineage 2: Revolution.

Отмечается, что в течение последних 30 дней, в Китае, Genshin Impact продолжает занимать 3 место по количеству прибыли в App Store и Google Play вместе взятых, уступая по доходам лишь PUBG Mobile и Honor of Kings от Tencent. А за пределами Поднебесной проект не раз становился лучшим по кассовым сборам, что делает его практически №1 во всём мире.

Genshin Impact — это красочная анимешная Action RPG с открытым миром от китайской компании miHoYo. Игра вышла на платформе PC, а также мобильных устройствах под управлением операционных систем Android и iOS.

Источник: sensortower.com
8.2
Весь мирРелиз28.09.2020
RPG | Приключения | Экшен
PC, Playstation 4, Nintendo Switch, Mobile
Кооператив, Одиночная
Бесплатная
Страница игры
Комментарии (8)
Oreki
Oreki 24 марта 2021 в 20:13
Будем надеяться, что они вложат хорошую часть этих денег в разработку (а не просто рассуют по карманам, как Ниантик с покемонами :( )
0
VroTteTapki
VroTteTapki 25 марта 2021 в 02:40
а в чем там смысл доната ??
0
Helmit
Helmit VroTteTapki 25 марта 2021 в 08:46 (изменён)
ну в этом и прикол, что вообще не в чем, там нет пвп и это по факту соло игра с коопом для тех кто просто хочет вместе что то по проходить, чисто фан. Покупка что то типа премака и батл пасса исключительно по желанию, для людей с очень большой хотелкой и яростных коллекционеров, есть куда влить бабки, те же улучшения чаров и собственно как завозят нового и начинается выкачка из них денег. Простые игроки чуть более избирательно подходят к прокачке и выбору лимитированных персонажей, хотя есть кто все подряд собирает, но тут исключительно в везении дело игра гача.
Плачу 450р в месяц (просто поддержка проекта и тупо не жалко), не разу не брал батл пасс, закрываю весь контент, башню на 36 звезд (максимум).
upd: ну еще тут четкие правила, где ты понимаешь за что ты платишь, возможности получить, и ты хочешь заносить бабки, это не японские и корейские гача дрочильни с шансами говна и пожизненной ипотекой в игру.
0
niwa
niwa VroTteTapki 30 марта 2021 в 17:00 (изменён)
Представь вторую диаблу, где, чтобы играть некром(допустим он 5 звездочный), его надо выбить в лутбоксе без защиты от дубликатов. И без вливания бабла у тебя будет около 150-300 роллов в год с шансем 0,6%(и ты не можешь перефармить, ибо игра тебя ограничивает в этом). И помимо этого, у этого некра будет залочены некоторые способности и для их открытия надо выбить ЕЩЕ 6 некров. Плюсом к этому надо будет еще выбить нужную пушку, с такими же шансами, но уже из другой коробки, а и еще единственный источник лайфлича находится в покупном батлпассе.
0
Неудача
Неудача niwa 17 апреля 2021 в 13:57
Сравнил хер с пальцем. Совершенно разная монетизация. Не забывай, что геншин фри ту плей.
И никакого 5 звездочного некра не надо, что бы пройти сюжетку и периодические ивенты. Все проходится стандартными персами. Единственное место где действительно нужны сильные герои это бездна, хотя находятся умельцы, которые и дефолтными персами закрывают ее. А некоторым вообще побоку эта бездна, подумаешь один данж который ни на что не влияет. Вот и получается, что 5 звездочный некр это твоя хотелка, а никак не нужный компонент для игры.
В "донатных помойках" тебе навязывают донатить, чтоб пройти дальше по сюжету или развить героя, ты тупо упираешься в преграду, которую искусственно тебе создали и которую можно убрать за бабло. В геншине такого нет, ты платишь только за свои хотелки. А вот у кого какая хотелка, это уже им самим решать.
0
niwa
niwa Неудача 27 апреля 2021 в 22:14
"Совершенно разная монетизация. Не забывай, что геншин фри ту плей."

Пое бесплатна - все персонажи открыты, дота бесплатна - все персонажи открыты. Хотс бесплатен - персонажи закрыты, но ты можешь купить КОНКРЕТНОГО персонажа, а сосать жепу габена.

"И никакого 5 звездочного некра не надо, что бы пройти сюжетку и периодические ивенты. Все проходится стандартными персами"

Тезис дерьма. В в диабле сюжетку тоже можно пройти любым персонажем. Вот только хочешь ли ты играть варом, если тебе навится дх? Ответ - нет.

"Вот и получается, что 5 звездочный некр это твоя хотелка, а никак не нужный компонент для игры"

Действительно, кастомизация игрового процесса это ненужный компонент, ага. Что еще расскажешь? Может о закрытых донатом механиках типа лайфлича?

"В "донатных помойках" тебе навязывают донатить, чтоб пройти дальше по сюжету или развить героя"

Во-первых, нет, значительная часть донатных помоек вообще сюжета не имеют; во-вторых, как мне развивать персонажа, если его НЕТ?

"тупо упираешься в преграду, которую искусственно тебе создали и которую можно убрать за бабло. В геншине такого нет"

Ну да, а смола это не преграда, ну прям ни разу.
0
BLkun
BLkun 25 марта 2021 в 09:57
Во, во, а вы "не донатная помойка", не донатная помойка" . . . . .
0
RichLich
RichLich BLkun 25 марта 2021 в 12:40
Собрал 8 топовых 5* героев за эти 6 месяцев. Вообще ничего не покупал. Не донатная помойка)
Геншин сбривает всяких азартных лохов которые не могут остановится. Нормальным игрокам вообще нет смысла донатить.
+2
[b] [i] [del] [blockquote] [pre] GIF