В MMORPG Black Desert планируется кардинальное изменение почти всех классов

В настоящее время Black Desert предлагает 23 различных класса, однако не все из них отличаются хорошим балансом. Многие из новых персонажей намного сильнее «старичков» и чтобы это исправить, Pearl Abyss запланировала крупное обновление.

Изменения пройдут 15 декабря в Корее и 22 декабря на SEA серверах. Скорее всего, нам их стоит ожидать одновременно с SEA 22 декабря. Патч затронет 17 классов и в первую очередь будут поправлены их урон, навыки выживания, диапазон атак и точность. Также основное внимание уделят способностям, которые редко используются, дабы сделать их более полезными.

А вы ждете переработку классов? Будет ли интересно оценить изменения?

8.5
РоссияРелиз22.11.2018
MMORPG | Песочница | Экшен
Фэнтези
PC, Playstation 4, Xbox One
ММО
Бесплатная
Комментарии (17)
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби 25 ноября 2021 в 16:54
Это самое бесячая норма у разработчиков мморпг ; мы вводим новый класс, и чтоб все на него пересели - мы его бустанем, по сравнению со старыми, а когда народ потратит свои шекели на внешки и заточку - мы его опустим.

Вот когда ввели "бабу с дверью" , я вернулся в БДО, честно задротил на временном серваке, проточился по максималке, апнул 61лвл, купил рыж. пушку, точнул ее на +20 (V) Специально не стал играть в "пробуде" ибо и сама пробуда не зашла, да и был уверен что фиксанут скиллы на пробуде.
Остался в обычной стойке, наролил все нужные абилки на скиллы.
В итоге получилось вполне жизнеспособно, хорошая пушка + урон от призванного демона, который жрет мое НР, на абилках наролил восстановление НР.
Получалось что есть урон за счет демона и пушки, но демон жрал НР, которое я благополучно регенел, нашел балланс и не тратил ни банок на НР, ни банок на ману и быстро убивал мобов.

Затем они решили выпустить патч с фиксом - и все мои труды пошли разрабам "под хвост".

Персонаж тупо стал неиграбельным, не хватало ни маны, не регена, а без демона не хватало урона.
Пушка которая стоила 20+ млрд (точно не помню цену, но рыжая пушка +20 стоила очень много на тот момент) просто теперь была мусором на ненужную стойку.

Я тупо снес игру и все.


Подобная же ситуация была постоянно в Хердстоун (HS) Выходин обнова с новыми картами, образовывается " мета" , ты крафтишь кучу карт под эту мету, тратишь по 10-15 тыщ пыли, а потом разрабы выпускают патч, который фиксит всего ОДНУ карту и ВСЕ - комба не работает, но разрабы возвращают пыль не за всю колоду, которую скрафтил под эту комбу, т.е. 10-15 тыщ. (иногда и 40 тыщ.) пыли, а лишь 300-500 пыли за эту одну карту, а остальные у тебя тупо лежат мусором.
И так каждые два-три месяца.


И эти животные потом разводят руками "а чего это у нас онлайн просел ?" , да потому что вы игроков постоянно кидаете через х#й и обнуляете весь их труд, вместо того чтоб сделать нормальные тесты, и сразу ставить баллансные патчи.

У меня все.
+2
Kenar
Kenar ГрустныйЗомби 25 ноября 2021 в 17:19 (изменён)
"я вернулся в БДО" — мне кажется твоя ошибка в этой истории началась где-то на этом моменте.
+15
kilp070
kilp070 ГрустныйЗомби 25 ноября 2021 в 17:04 (изменён)
это называется вывод игровой валюты (и шекелей из карманов игроков). Где то вводят новые классы сильнее старых, где то новые шмотки обесценивая старые, в некоторых играх есть фулл/частичный дроп вещей в пвп/пве. Иногда есть "сезонные сервера", но они не всегда являются панацеей для здоровья экономики игры (в том же бдо например помогает только новичкам/вернувшимся... олдам/задротам не холодно не жарко)
+1
Sk1f0
Sk1f0 ГрустныйЗомби 25 ноября 2021 в 18:37
по моему пересесть с одного класса на другой в бдо не такая уж и проблема, тем более ты начинал играть новым классом и думаю знал на что идешь если не первый день играешь
+1
SoluSoull
SoluSoull ГрустныйЗомби 25 ноября 2021 в 19:52 (изменён)
Вухахахахаха, что пошло прахом? традную нову апнули, что пздц, а пробудную нерфили 2 раза, но она продолжает имбовать, ты что несешь?
Просто скажи, что в очередной раз не справился с боевкой, и где то отпинали, и не только игроки, а даже мобы.
0
Chernika
Chernika ГрустныйЗомби 25 ноября 2021 в 17:19
Аналогичные поступали с игроками и в линейке и продолжают так делать . Я успел распродаться и вывести все ещё и подругу уговорил через какое то время - средств хватило на игры на не сколько лет в перед и не только . Играя в ммо проекты нужно всегда знать точку не возврата - разрабы всегда создают новый класс нерфят старые или меняют до неиграбельности что бы человек вкачивал новый бустил его тратился на расходники тд ну и тратил денюжки - я и сам не раз попадал в эту ловушку . Потом научился набил шишки очень четко стал чувствовать эту точку - где то это пол года где в каких то играх это год два но редко . Успевайте вывести бабки пока разрабы не поимели вас . Понимаю это конечно не для всех - но в моем случае это не только приятный бонус но и хорошая подработка . Игра должна приносить приятные эмоции )
-1
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби Kenar 25 ноября 2021 в 17:43
Вероятно, но было вполне интересно играть и ощущать результаты своих трудов, а потом, в одно прекрасное утро - твои труды тупо обнулили и все.
Конечно для меня это было не критично, у меня есть и Ланка, с таким же обвесом и пушкой и фармит она не хуже (может даже лечше) но сам факт - кидка ...
0
Ионель
Ионель 25 ноября 2021 в 19:49
неделю назад зашел на акк созданный при релизе. И вспомнил почему забил спустя неделю, тупо симулятор езды на лошади, часов 6 уходит на эту езду из 8 часов игры, далее час на прокликивание диалогов и час на геноцид каких нить мобов по кв. основной кв уперся на 59 лвле в фиолетовых мобов. Что дальше делать в этой "игре" хз
0
SoluSoull
SoluSoull Ионель 25 ноября 2021 в 20:03
Открыть, окно с заданиями, и посмотреть, там куча цепочек, на каждый лвл. Если и это сложно, зайти на форум и найти гайд, как апнуться до 61лвл квестами без фарма, легче путь я уже не подскажу.
0
MagicLu4ok
MagicLu4ok Ионель 25 ноября 2021 в 21:31
Серьёзно? Все мморпг такие. Найдёшь лучше - напишешь название.
0
Ионель
Ионель SoluSoull 25 ноября 2021 в 20:28
я уже не вывожу эти кв, сплошняком одни кв сбегай туда попизди с тем потом с тем. Вот щас сходил покурить налил чая, перс до сих пор до кальфеона не доскакал на рысаке с валенсии.
0
Ионель
Ионель MagicLu4ok 26 ноября 2021 в 00:51
Записывай Lineage 2, хроны по вкусу.
0
nickkeich
nickkeich Ионель 26 ноября 2021 в 23:12
Открою тайну, L2 мертва уже лет так 5. На утверждение, что нет, скажу что, да да. Я треть жизни отдал этой игре, помню выйдешь на кач, а мобов нет, они респаться неуспевают, а сейчас оф трейд, боты, и пара топ кланов дерутся за эпик босса, и все развлечение. Квесты упростили, но лвл задрали, что игра превратилась в постоянный мободроч. Онлайн везде никакой. Оф вообще донатное дно. Думал посмотреть мобильную версию, но чую что тоже уже не то.
0
PeToN
PeToN 26 ноября 2021 в 05:56 (изменён)
Я наигрался в бдо. Атака под 280(или 290)
Ещё года или два назад была.
Две +4 распада. (Стоят дороже любой 20 шмотки а то и как 2 шмотки)
Дум фуловый со всеми скилами.
Топ корабль для торговли
Да прыгать очень легко с класса на класс. Но есть одно но. После 20 пух надо выкидывать тупо одно серебро (забыл как камни называются) и если свапать. 30% теряется. А там очень много. Около 2 лярдов надо.
Прогресс падает после 20|4(5) круга. И интерес стопорится. Игра хорошая, но за 5 лет надоедает.
Думал новую ммо сделают. А они синг кримсон дезерд (
0
Vimanika
Vimanika 26 ноября 2021 в 11:37
ушел играть в Myth of Empires
0
Avalirias
Avalirias 26 ноября 2021 в 15:32
А мне нравится, красивая такая игра. Делаешь что хочешь никуда не спешишь,наслаждаешься. Ну да есть такое,что в некоторые локации не зайдёшь слаб 61 лвл. Но игра настолько разнообразная что не особо и хочется. Вот год не играл зашел и опять в кайф. И что ещё, донатить не надо столько всего есть что месяцами разбираться. Не кто же никуда не гонит. ))) (это третий заход в игру,ровно месяц бартером занимаюсь)
0
liraBorot
liraBorot 26 ноября 2021 в 17:56
Я редко играю.
Могу на сезонный сервер залететь, или на новый класс. А потом снова забить на полгода.
И особо не стараюсь развивать персонажей, потому что мне кажется это самая дорогая игра по донату, и соревноваться с "китами" смысла нет.
Когда-то очень зашел лучник, после ни один класс так и не понравился. Подожду, может лучника апнут )
0
Black Desert отмечает 3-летие в русскоязычном регионе множеством ивентов

Black Desert отмечает 3-летие в русскоязычном регионе множеством ивентов

17 ноября 2021 в 17:06
Pearl Abyss объявила о начале празднования трехлетия MMORPG Black Desert в русскоязычном регионе множеством разнообразных ивентов
Особняк Синегривого Льва — Улучшенная система поместий доступна в Black Desert

Особняк Синегривого Льва — Улучшенная система поместий доступна в Black Desert

04 ноября 2021 в 20:55
Pearl Abyss выпустила обновление для MMORPG Black Desert, добавляющее улучшенную систему поместий – Особняк Синегривого Льва
В Black Desert начались празднования по случаю Дня Всех Святых

В Black Desert начались празднования по случаю Дня Всех Святых

14 октября 2021 в 18:22
В русскоязычной версии MMORPG Black Desert, начиная с 14 октября на ПК и 15 числа на консолях можно заработать немало наград за участие в свежих ивентах
Вход в Сикаракию открылся в обновлении для Black Desert

Вход в Сикаракию открылся в обновлении для Black Desert

06 октября 2021 в 16:15
MMORPG Black Desert получила обновление, открывающее доступ к Сикаракии - второй части первого группового подземелья Атораксион
Вторая часть группового подземелья Атораксион в Black Desert откроется в октябре

Вторая часть группового подземелья Атораксион в Black Desert откроется в октябре

27 сентября 2021 в 10:43
Pearl Abyss уже тизерит вторую часть группового подземелья Атораксион под названием Сикаракия, которая появится в русской версии MMORPG Black Desert
Pearl Abyss раздает подарки для игроков Black Desert в честь показа трейлера DokeV

Pearl Abyss раздает подарки для игроков Black Desert в честь показа трейлера DokeV

26 августа 2021 в 10:09
На презентации gamescom 2021 компания Pearl Abyss показала новый геймплейный трейлер находящейся в разработке семейной MMO DokeV
Пробуждение Корсара доступно в Black Desert

Пробуждение Корсара доступно в Black Desert

11 августа 2021 в 13:14
Pearl Abyss выпустила обновление для MMORPG Black Desert, добавляющее в игру пробуждение для класса Корсар
Корсар из Black Desert пробудится уже на днях. Смотрим геймплейный трейлер

Корсар из Black Desert пробудится уже на днях. Смотрим геймплейный трейлер

09 августа 2021 в 14:26
Последний добавленный женский класс в MMORPG Black Desert под названием Корсар совсем скоро получит пробужденную версию.
Розыгрыш 10-ти наборов «Живые легенды» для Lost Ark

Розыгрыш 10-ти наборов «Живые легенды» для Lost Ark

26 ноября 2021 в 22:51
Портал MMO13 совместно с My.Games разыгрывает 10 наборов «Живые легенды» для русскоязычной версии Action MMO Lost Ark
Дочерняя компания Daybreak работает над ААА MMORPG во вселенной Marvel

Дочерняя компания Daybreak работает над ААА MMORPG во вселенной Marvel

26 ноября 2021 в 21:52
Из последнего финансового отчета компании EG7 также стало известно о новой AAA MMORPG во вселенной Marvel, которая находится в разработке у Dimensional Ink
The Lord of the Rings Online выйдет на консолях, а DC Universe Online получит большое улучшение графики

The Lord of the Rings Online выйдет на консолях, а DC Universe Online получит большое улучшение графики

26 ноября 2021 в 21:35
В последнем финансовом отчете EG7, также известной как Enad Global 7, появилась интересная информация касательно двух MMORPG
Японская версия MMORPG Gran Saga вышла на ПК

Японская версия MMORPG Gran Saga вышла на ПК

26 ноября 2021 в 15:43
Японская версия MMORPG Gran Saga ранее вышла на мобильных устройствах под управлением iOS и Android, а теперь появилась возможность сыграть через ПК-клиент
Объявлена дата ЗБТ мобильной MMORPG Noah's Heart от авторов Dragon Raja

Объявлена дата ЗБТ мобильной MMORPG Noah's Heart от авторов Dragon Raja

26 ноября 2021 в 13:14
На прошлой неделе студия Archosaur Games анонсировала первое глобальное закрытое бета-тестирование мобильной MMORPG Noah's Heart
Первый трейлер персонажа DNF DUEL посвятили Берсерку

Первый трейлер персонажа DNF DUEL посвятили Берсерку

26 ноября 2021 в 10:56
Разработчики файтинга DNF DUEL, основанного на вселенной Dungeon Fighter Online, начали знакомить пользователей с играбельными персонажами
Вторая глава «Семи чудес» доступна в MMORPG Uncharted Waters Online

Вторая глава «Семи чудес» доступна в MMORPG Uncharted Waters Online

26 ноября 2021 в 10:25
Студия Papaya Play, которая в 2017 году перезапустила MMORPG Uncharted Waters Online выпустила вторую главу «Семи чудес» под названием «Родос и Эфес»
Кэрол Пепперс и повзрослевшая Броня в следующем апдейте для Honkai Impact 3rd

Кэрол Пепперс и повзрослевшая Броня в следующем апдейте для Honkai Impact 3rd

26 ноября 2021 в 09:54
Студия miHoYo представила следующее крупное обновление 5.3 Post-Dusk Odyssey для экшена от третьего лица Honkai Impact 3rd