В MMORPG Black Desert планируется кардинальное изменение почти всех классов

В настоящее время Black Desert предлагает 23 различных класса, однако не все из них отличаются хорошим балансом. Многие из новых персонажей намного сильнее «старичков» и чтобы это исправить, Pearl Abyss запланировала крупное обновление.

Изменения пройдут 15 декабря в Корее и 22 декабря на SEA серверах. Скорее всего, нам их стоит ожидать одновременно с SEA 22 декабря. Патч затронет 17 классов и в первую очередь будут поправлены их урон, навыки выживания, диапазон атак и точность. Также основное внимание уделят способностям, которые редко используются, дабы сделать их более полезными.

А вы ждете переработку классов? Будет ли интересно оценить изменения?

8.7
РоссияРелиз22.11.2018
MMORPG | Песочница | Экшен
PC, Playstation 4, Xbox One
ММО
Бесплатная
Играть Страница игры
Комментарии (18)
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби 25 ноября 2021 в 16:54
Это самое бесячая норма у разработчиков мморпг ; мы вводим новый класс, и чтоб все на него пересели - мы его бустанем, по сравнению со старыми, а когда народ потратит свои шекели на внешки и заточку - мы его опустим.

Вот когда ввели "бабу с дверью" , я вернулся в БДО, честно задротил на временном серваке, проточился по максималке, апнул 61лвл, купил рыж. пушку, точнул ее на +20 (V) Специально не стал играть в "пробуде" ибо и сама пробуда не зашла, да и был уверен что фиксанут скиллы на пробуде.
Остался в обычной стойке, наролил все нужные абилки на скиллы.
В итоге получилось вполне жизнеспособно, хорошая пушка + урон от призванного демона, который жрет мое НР, на абилках наролил восстановление НР.
Получалось что есть урон за счет демона и пушки, но демон жрал НР, которое я благополучно регенел, нашел балланс и не тратил ни банок на НР, ни банок на ману и быстро убивал мобов.

Затем они решили выпустить патч с фиксом - и все мои труды пошли разрабам "под хвост".

Персонаж тупо стал неиграбельным, не хватало ни маны, не регена, а без демона не хватало урона.
Пушка которая стоила 20+ млрд (точно не помню цену, но рыжая пушка +20 стоила очень много на тот момент) просто теперь была мусором на ненужную стойку.

Я тупо снес игру и все.


Подобная же ситуация была постоянно в Хердстоун (HS) Выходин обнова с новыми картами, образовывается " мета" , ты крафтишь кучу карт под эту мету, тратишь по 10-15 тыщ пыли, а потом разрабы выпускают патч, который фиксит всего ОДНУ карту и ВСЕ - комба не работает, но разрабы возвращают пыль не за всю колоду, которую скрафтил под эту комбу, т.е. 10-15 тыщ. (иногда и 40 тыщ.) пыли, а лишь 300-500 пыли за эту одну карту, а остальные у тебя тупо лежат мусором.
И так каждые два-три месяца.


И эти животные потом разводят руками "а чего это у нас онлайн просел ?" , да потому что вы игроков постоянно кидаете через х#й и обнуляете весь их труд, вместо того чтоб сделать нормальные тесты, и сразу ставить баллансные патчи.

У меня все.
+1
Kenar
Kenar ГрустныйЗомби 25 ноября 2021 в 17:19 (изменён)
"я вернулся в БДО" — мне кажется твоя ошибка в этой истории началась где-то на этом моменте.
+17
kilp070
kilp070 ГрустныйЗомби 25 ноября 2021 в 17:04 (изменён)
это называется вывод игровой валюты (и шекелей из карманов игроков). Где то вводят новые классы сильнее старых, где то новые шмотки обесценивая старые, в некоторых играх есть фулл/частичный дроп вещей в пвп/пве. Иногда есть "сезонные сервера", но они не всегда являются панацеей для здоровья экономики игры (в том же бдо например помогает только новичкам/вернувшимся... олдам/задротам не холодно не жарко)
+1
Sk1f0
Sk1f0 ГрустныйЗомби 25 ноября 2021 в 18:37
по моему пересесть с одного класса на другой в бдо не такая уж и проблема, тем более ты начинал играть новым классом и думаю знал на что идешь если не первый день играешь
+1
SoluSoull
SoluSoull ГрустныйЗомби 25 ноября 2021 в 19:52 (изменён)
Вухахахахаха, что пошло прахом? традную нову апнули, что пздц, а пробудную нерфили 2 раза, но она продолжает имбовать, ты что несешь?
Просто скажи, что в очередной раз не справился с боевкой, и где то отпинали, и не только игроки, а даже мобы.
0
Chernika
Chernika ГрустныйЗомби 25 ноября 2021 в 17:19
Аналогичные поступали с игроками и в линейке и продолжают так делать . Я успел распродаться и вывести все ещё и подругу уговорил через какое то время - средств хватило на игры на не сколько лет в перед и не только . Играя в ммо проекты нужно всегда знать точку не возврата - разрабы всегда создают новый класс нерфят старые или меняют до неиграбельности что бы человек вкачивал новый бустил его тратился на расходники тд ну и тратил денюжки - я и сам не раз попадал в эту ловушку . Потом научился набил шишки очень четко стал чувствовать эту точку - где то это пол года где в каких то играх это год два но редко . Успевайте вывести бабки пока разрабы не поимели вас . Понимаю это конечно не для всех - но в моем случае это не только приятный бонус но и хорошая подработка . Игра должна приносить приятные эмоции )
-1
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби Kenar 25 ноября 2021 в 17:43
Вероятно, но было вполне интересно играть и ощущать результаты своих трудов, а потом, в одно прекрасное утро - твои труды тупо обнулили и все.
Конечно для меня это было не критично, у меня есть и Ланка, с таким же обвесом и пушкой и фармит она не хуже (может даже лечше) но сам факт - кидка ...
0
PeToN
PeToN 26 ноября 2021 в 05:56 (изменён)
Я наигрался в бдо. Атака под 280(или 290)
Ещё года или два назад была.
Две +4 распада. (Стоят дороже любой 20 шмотки а то и как 2 шмотки)
Дум фуловый со всеми скилами.
Топ корабль для торговли
Да прыгать очень легко с класса на класс. Но есть одно но. После 20 пух надо выкидывать тупо одно серебро (забыл как камни называются) и если свапать. 30% теряется. А там очень много. Около 2 лярдов надо.
Прогресс падает после 20|4(5) круга. И интерес стопорится. Игра хорошая, но за 5 лет надоедает.
Думал новую ммо сделают. А они синг кримсон дезерд (
0
Vimanika
Vimanika 26 ноября 2021 в 11:37
ушел играть в Myth of Empires
0
Avalirias
Avalirias 26 ноября 2021 в 15:32
А мне нравится, красивая такая игра. Делаешь что хочешь никуда не спешишь,наслаждаешься. Ну да есть такое,что в некоторые локации не зайдёшь слаб 61 лвл. Но игра настолько разнообразная что не особо и хочется. Вот год не играл зашел и опять в кайф. И что ещё, донатить не надо столько всего есть что месяцами разбираться. Не кто же никуда не гонит. ))) (это третий заход в игру,ровно месяц бартером занимаюсь)
0
liraBorot
liraBorot 26 ноября 2021 в 17:56
Я редко играю.
Могу на сезонный сервер залететь, или на новый класс. А потом снова забить на полгода.
И особо не стараюсь развивать персонажей, потому что мне кажется это самая дорогая игра по донату, и соревноваться с "китами" смысла нет.
Когда-то очень зашел лучник, после ни один класс так и не понравился. Подожду, может лучника апнут )
0
Ионель
Ионель 25 ноября 2021 в 19:49
неделю назад зашел на акк созданный при релизе. И вспомнил почему забил спустя неделю, тупо симулятор езды на лошади, часов 6 уходит на эту езду из 8 часов игры, далее час на прокликивание диалогов и час на геноцид каких нить мобов по кв. основной кв уперся на 59 лвле в фиолетовых мобов. Что дальше делать в этой "игре" хз
-1
SoluSoull
SoluSoull Ионель 25 ноября 2021 в 20:03
Открыть, окно с заданиями, и посмотреть, там куча цепочек, на каждый лвл. Если и это сложно, зайти на форум и найти гайд, как апнуться до 61лвл квестами без фарма, легче путь я уже не подскажу.
0
MagicLu4ok
MagicLu4ok Ионель 25 ноября 2021 в 21:31
Серьёзно? Все мморпг такие. Найдёшь лучше - напишешь название.
0
Ионель
Ионель SoluSoull 25 ноября 2021 в 20:28
я уже не вывожу эти кв, сплошняком одни кв сбегай туда попизди с тем потом с тем. Вот щас сходил покурить налил чая, перс до сих пор до кальфеона не доскакал на рысаке с валенсии.
0
Ионель
Ионель MagicLu4ok 26 ноября 2021 в 00:51
Записывай Lineage 2, хроны по вкусу.
0
nickkeich
nickkeich Ионель 26 ноября 2021 в 23:12
Открою тайну, L2 мертва уже лет так 5. На утверждение, что нет, скажу что, да да. Я треть жизни отдал этой игре, помню выйдешь на кач, а мобов нет, они респаться неуспевают, а сейчас оф трейд, боты, и пара топ кланов дерутся за эпик босса, и все развлечение. Квесты упростили, но лвл задрали, что игра превратилась в постоянный мободроч. Онлайн везде никакой. Оф вообще донатное дно. Думал посмотреть мобильную версию, но чую что тоже уже не то.
0
Ионель
Ионель nickkeich 27 ноября 2021 в 11:27
Так мертва, что на мировых приватных серверах даже летом осады были 300 на 300. Да и вопрос не в онлайне был. Даже автобой и тот прикручен с умом, и он не позволит тебе собирать поляны без рук. Просто подумайте что люди не создали с 2003 года ни одной даже близко схожей игры. В бдо даже после опыта игры в л2, когда все билдостроение перенесли в итемы, сложно разобраться все склады забиты всяким мусором по типу осколков, частиц, порошков и прочее и прочее и прочее. Про пвп вообще молчу.
0
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]