ТОП 5 лучших азиатских MMORPG, недоступных в России

Ни для кого не секрет, что азиатский рынок MMORPG является самым крупным в мире. Именно в восточных странах выходит больше всего игр данного жанра — порою даже кажется, что даже слишком много. Хотя самые популярные проекты рано или поздно добираются до России, некоторые остаются эксклюзивами внутренних рынков или в лучшем случае выходят на Западе с региональной блокировкой. Именно о них мы расскажем вам в данной статье. Специально для посетителей портала MMO13.ru мы собрали пять лучших азиатских игр в жанре MMORPG, которые так и не вышли на территории России и стран СНГ.

JX3

Начнем не с самой известной у нас, но весьма популярной в Китае MMORPG JX3, насчитывающей более 3 миллионов активных игроков. Проект вышел в 2016 году и до сих пор продолжает регулярно получать новый контент. Позже разработчики выпустили обновленную версию под громким названием JX3 HD Remake, которая может похвастаться улучшенными текстурами, визуальными эффектами и анимациями. Это первая игра на API Vulkan, поддерживающая технологию трассировки лучей от NVIDIA.

JX3 — это классическая китайская MMORPG в стилистике «Уся», предлагающая таргетовую боевую систему, множество разнообразных классов и различные активности для PvP и PvE. Одной из особенностей проекта является механика полета. Также присутствует богатая кастомизация персонажа — как внешности, так и скиллов.

На данный момент JX3 доступна только в Китае. Версию для Тайваня закрыли в прошлом году из-за скандала, связанного с коронавирусом. Подробно об этом, кстати, мы писали на портале MMO13.ru. Помимо основной MMORPG, разработчики выпустили мобильную версию JX3 Mobile и авто-баттлер JX3 Auto Chess.

Swords of Legends Online

Еще одна MMORPG родом из Китая, которая пока не вышла в России и странах СНГ, называется Swords of Legends Online. В отличие от предыдущего проекта, этот хотя бы пожаловал в Европу и Северную Америку. Возможно, когда-нибудь игра доберется до нас и будет доступна на русском языке без региональных блокировок по IP, но пока это лишь догадки.

В Поднебесной Swords of Legends Online распространяется по модели, предлагающей оплату игрового времени. До 15 уровня, который достигается очень быстро, позволяют играть бесплатно, а дальше, будь добр, плати. На Западе ситуация чуть получше — достаточно один раз приобрести базовую версию, но при желании можно покупать различные косметические предметы во внутриигровом магазине за реальные деньги.

Swords of Legends Online выполнена в традиционной азиатской стилистике и включает в себя весь основной контент, вроде групповых подземелий и рейдов, PvP-режимов и квестов. Игровой мир состоит из отдельных, но хорошо детализированных зон. Существует два типа управления: классический с возможностью управлять курсором по экрану и в стиле Action — с обзором при помощи мыши. Без стандартного разделения «танк-хилер-дамагер» тоже не обошлось.

Западная версия на старте оказалась довольно популярной, но спустя какое-то время онлайн серьезно упал. Весьма тревожный звоночек для игры, ведь если ситуация не изменится, то так не далеко и до закрытия или как минимум прекращения поддержки.

Vindictus

Как и прошлая игра в нашем топе, MMORPG Vindictus, известная в Южной Корее под названием Mabinogi Heroes, вышла в Европе и Северной Америке, но заблокирована в России и странах СНГ. Почему так — непонятно, ведь игра даже не планируется к выпуску в нашей стране. Впрочем, если очень хочется, то получить доступ на западные серверы все же можно.

Vindictus обладает динамичной нон-таргетовой боевой системой со множеством скиллов и их комбинаций. На выбор представлены несколько персонажей, количество которых регулярно пополняется. Вы не ослышались — персонажей, а не классов. Каждый из них является проработанной личностью со своим именем и предысторией, хотя внешность разрешают изменять. Игра ориентирована на PvE и включает в себя немало подземелий и боссов, но PvP тоже присутствует.

Vindictus не может похвастаться большим комьюнити, ведь онлайн оставляет желать лучшего. Несмотря на это, разработчики, судя по всему, не собираются забрасывать проект и продолжают выпускать частые обновления.

Justice

Слухи о релизе MMORPG Justice в России ходили уже давно, но за пределами Китая игра так и не вышла. Не исключено, что издатели действительно рассматривали такую возможность и в итоге отказались от этой идеи или не смогли договориться с разработчиками — правду мы вряд ли когда-нибудь узнаем. Тем не менее, в свое время проект смог привлечь внимание со стороны русскоязычной аудитории.

События Justice разворачиваются во времена империи Сун, поэтому игроки могут увидеть немало отсылок и воссозданных реальных событий того периода, но в сеттинге «Уся». Присутствует разделение на две противоборствующие фракции, а безопасных от PvP зон нет даже в городах. PvE же в основном сосредоточено вокруг сражений с боссами и исследования мира. Еще игра может похвастаться проработанным сюжетом со множеством катсцен и выбором диалогов.

На выбор Justice предлагает аж четыре типа камеры. Причем меняется не только ее расположение, но и боевая система. Существуют классические варианты, в которых на экране всегда присутствует курсор, а персонажем вы управляете либо кликом по земле, либо через WASD. Есть тип в стиле Action с возможностью крутить камерой при помощи мыши, а есть и изометрия, превращающая игру в самый настоящий Lost Ark. Комбо и уклонения тоже никуда не делись.

Justice — не бесплатная MMORPG. Как и в китайской версии Swords of Legends Online, здесь вам необходимо оплачивать конкретное геймплейное время, причем катсцены не учитываются. Хотя время также разрешается покупать за внутриигровую валюту.

Moonlight Blade

Moonlight Blade стала одной из самых желанных азиатских MMORPG среди русскоязычного комьюнити сразу после анонса. С тех пор прошло немало времени, и многие уже успели забыть про эту игру, потеряв какую-то надежду. Даже по современным мерком она выглядит весьма достойно, хотя с релиза прошло, на секундочку, почти семь лет.

Moonlight Blade может похвастаться огромным и разнообразным, хоть и разбитым на крупные секции, игровым миром миром со множеством типов ландшафта, сменой времени суток и большим радиусом прорисовки. Выбирать дают из нескольких боевых школ, которые и являются классами. Боевая система подразумевает одновременное использование таргета и нон-таргета, а к ее созданию приложили руку настоящие мастера единоборств.

На данный момент Moonlight Blade доступна только в Китае и Южной Корее, где до сих пор получает регулярные обновления. В конце 2021 года, к примеру, разработчики выпустили патч, заметно улучшающую графику. Касаемо западной версии, то она однажды всплывала в финансовом отчете Nexon 2018 года, но с тех пор не было никаких новостей. Если такие планы выпустить ее и были, то наверняка к настоящему моменту от них отказались. Впрочем, надежда умирает последней!

Наш ТОП 5 лучших азиатских MMORPG, недоступных в России, подошел к концу. Разумеется, мы рассмотрели далеко не все игры, поэтому если у вас есть свои варианты, то предлагаем спуститься в комментарии и рассказать о них. Там же вы можете обсудить проекты из списка и написать, хотели бы вы увидеть их локализованные версии.

Комментарии (4)
terk29
terk29 10 января 2022 в 17:59
Соль на рану, спасибо, ага:(
+8
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби 10 января 2022 в 22:45
Ну играл в Justice на старте (2-3 месяца)
Если говорить грубо, то это Лост Арк по геймплею.
Т.е. раз в неделю обнултся данжи и первые пару дней есть чем заняться, в остальное время - ты каждый день делаешь однотипные дейлики и собираешь всякие приблуды по типу как "Атлас" в Лост Арк или Элеон.

Единственное что скрашивало время, это более расширенное ПвП на аренах (больше народу) и Гилд-ПвП по типу мобы (можно было поугорать)

Фарм в мире - абсолютно бесполезен как и в Лост Арк.
Квесты намного разнообразней и пожалуй одни из спмых интересных что я видел в мморпг.
Понравилось подобие некой чоциальной сети в самой игре. Это реально круто и объединяет комьюнити, нет ощущения что в игру играет пару сотен челок, а ты видишь что в нее играет десятки тысяч человек.

В общем игра на любителя (даже если откинуть ненавистный мне китайский сеттинг) и скорее всего имела бы контингент как в той же Лост Арк, для какого-то серьезного челенжа в ПвП, крупных гильдий и игры "на годы" - игра явно не тянет.
+1
Swifty
Swifty 11 января 2022 в 01:15
Не сказал бы что невозможность поиграть в данные проекты лично для меня критична, однако сама суть этого ограничения и блока уже маразм. Сколько проектов выходит у азии, капля попадает на евро и амер, а мы всё также курим бамбук. Понятно что есть впн и т.д. но сама суть что нас ограничивает реально подбешивает.
Я играл на евро в разные игры и вот что скажу - мне глубоко пофигу на наш локал, поддержку и т.д., русскоязычные комьюнити есть везде, донат в валюте можно пережить, англ подучить до банально нужного - главное возможность играть. Но увы...
+1
Ba11istique
Ba11istique Swifty 22 января 2022 в 09:11
не стоят эти игры внимания) бнс все равно пока лучшая мморпг
0
Dying Light 2, CrossfireX и Elden Ring — Во что поиграть в феврале 2022 года

Dying Light 2, CrossfireX и Elden Ring — Во что поиграть в феврале 2022 года

16 января 2022 в 15:21
Рассказываем про главные релизы многопользовательских онлайн-игр в феврале 2022 года
Топ 10 симуляторов выживания

Топ 10 симуляторов выживания

15 января 2022 в 20:00
В данной статье мы собрали топ 10 популярных песочниц и симуляторов выживания на основе статистики сайта SteamCharts
Удаление классов, новый сюжет и изменение навыков — Отчет разработки обновленной версии MMORPG RaiderZ

Удаление классов, новый сюжет и изменение навыков — Отчет разработки обновленной версии MMORPG RaiderZ

07 января 2022 в 16:43
Издатели обновленной версии MMORPG RaiderZ рассказали, как изменилась игра за последние несколько месяцев
Что такое NFT и почему их добавляют в видеоигры?

Что такое NFT и почему их добавляют в видеоигры?

29 декабря 2021 в 17:33
В играх появилась новая тенденция: блокчейн и особенно NFT (Non Fungible Token). Сейчас есть компании, которые полагаются на NFT и считаются «единорогами»: их
Топ 10 лучших MMORPG для консолей 2022

Топ 10 лучших MMORPG для консолей 2022

28 декабря 2021 в 12:07
В данной статье мы собрали топ MMORPG для консолей, где вы найдете актуальные на данный момент и самые ожидаемые проекты, выходящие в 2022 году
Топ 10 бесплатных игр 2022 года

Топ 10 бесплатных игр 2022 года

13 декабря 2021 в 21:43
В данной статье мы собрали топ 10 потенциально лучших проектов разных жанров, которые выйдут в 2022 году и будут распространятся на условно бесплатной основе
Команда «Virtus Pro» проиграла первый матч с молодыми звездами в составе

Команда «Virtus Pro» проиграла первый матч с молодыми звездами в составе

10 декабря 2021 в 18:16
Пятерка «VP» проиграла первый матч в обновленном составе, не подтвердив свой статус одной из лучших российских команд в «Dota 2»
Лучшие игры года по версии The Game Awards 2021

Лучшие игры года по версии The Game Awards 2021

10 декабря 2021 в 07:53
На прошедшей церемонии награждения The Game Awards 2021 были определены лучшие игры 2021 года в различных номинациях

Следующие публикации

В консольной World of Warships: Legends стартовал зимний сезон с различными ивентами и нововведениями

В консольной World of Warships: Legends стартовал зимний сезон с различными ивентами и нововведениями

23 декабря 2021 в 10:00
Консольная версия World of Warships под названием World of Warships: Legends была обновлена. Патч под номером 3.10 запустил долгожданный зимний сезон
Шутер от первого лица Ready Or Not продолжает лидировать в недельном чарте Steam

Шутер от первого лица Ready Or Not продолжает лидировать в недельном чарте Steam

10 января 2022 в 08:46
Тактический шутер от первого лица Ready Or Not продолжает пользоваться популярностью среди пользователей Steam
Для RU-версии MMORPG Blade & Soul готовится патч «Военный завод» с древним подземельем

Для RU-версии MMORPG Blade & Soul готовится патч «Военный завод» с древним подземельем

10 января 2022 в 09:04
Компания «Иннова» представила следующее крупное обновление «Военный завод» для MMORPG Blade & Soul
12 миллионов проданных копий Rust и планы на будущие обновления

12 миллионов проданных копий Rust и планы на будущие обновления

10 января 2022 в 09:35
Симулятор выживания Rust первоначально вышел в стадии раннего доступа 8 лет назад и оказался весьма успешным
Симулятор выживания Night of the Dead получил массивный патч с прокачкой, кастомизацией и рыбалкой

Симулятор выживания Night of the Dead получил массивный патч с прокачкой, кастомизацией и рыбалкой

10 января 2022 в 10:02
Для находящегося в стадии раннего доступа симулятора выживания Night of the Dead вышел крупный патч под номером 1.2.0.0, добавляющее большое количество нового
Анонсировано грандиозное музыкальное представление со световым шоу для фанатов Genshin Impact

Анонсировано грандиозное музыкальное представление со световым шоу для фанатов Genshin Impact

10 января 2022 в 10:37
Событие «Звездный путь среди снегов» в Genshin Impact, приуроченное к первой годовщине появления локации Драконий хребет, достигло финальной стадии
Патч для Mortal Online 2 добавил первые украшения для дома, журнал игрока, новых существ и боссов

Патч для Mortal Online 2 добавил первые украшения для дома, журнал игрока, новых существ и боссов

10 января 2022 в 10:42
Для MMORPG с видом от первого лица Mortal Online 2 вышло обновление  0.1.13 с множеством нововведений, а также исправлениями баланса и ошибок
Игровые серверы MMORPG Eternal Magic были отключены навсегда

Игровые серверы MMORPG Eternal Magic были отключены навсегда

10 января 2022 в 11:35
Компания 101XP объявила об отключении серверов MMORPG Eternal Magic навсегда

Предыдущие публикации

Свежие скриншоты дополнения «Сердце России» для Euro Truck Simulator 2

Свежие скриншоты дополнения «Сердце России» для Euro Truck Simulator 2

09 января 2022 в 10:05
Студия SCS Software уже некоторое время разрабатывает дополнение «Сердце России» для симулятора Euro Truck Simulator 2, посвященное нашей стране
На полное прохождение Dying Light 2 уйдет свыше 500 часов

На полное прохождение Dying Light 2 уйдет свыше 500 часов

09 января 2022 в 09:33
Dying Light 2 Stay Human будет действительно большой игрой. Как сообщили разработчики в официальном Twitter-аккаунте, на полное прохождение зомби-экшена
Воксельная MMORPG Dragon And Home получит мобильный порт

Воксельная MMORPG Dragon And Home получит мобильный порт

08 января 2022 в 12:30
Студия HIG, выпустившая в октябре прошлого года воксельную MMORPG Dragon And Home, поделилась планами на 2022 год
Обзорный трейлер Lost Ark в честь скорого западного релиза

Обзорный трейлер Lost Ark в честь скорого западного релиза

08 января 2022 в 10:44
В следующем месяце западные игроки смогут оценить корейскую изометрическую MMORPG Lost Ark, и в честь этого издатель Amazon опубликовал специальный обзорный
Кинематографический трейлер MOBA от третьего лица Overprime

Кинематографический трейлер MOBA от третьего лица Overprime

08 января 2022 в 10:21
Разработчики MOBA от третьего лица Overprime опубликовали новый кинематографический трейлер
Riot показала Зери из League of Legends во всей красе

Riot показала Зери из League of Legends во всей красе

07 января 2022 в 20:53
Недавно Riot Games опубликовала изображение нового чемпиона MOBA League of Legends по имени Зери, а теперь показала трейлер и раскрыла список ее способностей
Новые чемпионы, система стихий и другие планы разработчиков Wild Rift на начало 2022 года

Новые чемпионы, система стихий и другие планы разработчиков Wild Rift на начало 2022 года

07 января 2022 в 20:36
Riot Games раскрыла ближайшие планы на мобильную MOBA League of Legends: Wild Rift
Все паразиты и способы с ними бороться — Разработчики опубликовали гайд для Rainbow Six: Extraction

Все паразиты и способы с ними бороться — Разработчики опубликовали гайд для Rainbow Six: Extraction

07 января 2022 в 19:01
Релиз тактического PvE-шутера Rainbow Six: Extraction все ближе, и разработчики опубликовали целый видеогайд с подробным описанием Аркеев