Как покупать игры в России — Обход ограничений на ПК, PlayStation, Xbox, Nintendo Switch, iOS и Android

Покупать игры на территории России стало весьма непросто. Многие сервисы полностью и частично заблокированы, но обойти ограничения в большинстве случаев все-таки можно. В данном гайде вы узнаете о способах получения игр на ПК, консолях PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series и Nintendo Switch, а также на мобильных устройствах под управлением iOS и Android.

Steam

Самый популярный магазин цифровых версий игр Steam, к сожалению, не принимает способы оплаты из России. К счастью, благодаря QIWI, обойти данное ограничение все-таки можно. Для этого вам нужно сделать следующее:

1. Зарегистрируйтесь на официальном сайте QIWI.

2. Получите статус аккаунта «Основной» на странице «Статус кошелька». Для этого необходимо заполнить паспортные данные или привязать аккаунт Госуслуг.

3. По умолчанию ваш счет будет в рублях, но валюту необходимо поменять на тенге. Перейдите в раздел «Управление счетами», а затем кликните по ссылке «Открыть новый счёт».

4. Выберите валюту тенге и нажмите на кнопку «Открыть счёт».

5. На той же странице напротив созданного вам счета тенге нажмите на кнопку «Назначить основным».

6. Теперь вы можете пополнить счет, нажав на соответствующую ссылку в правом верхнем углу.

7. Выберите способ пополнения «Банковской картой».

8. Заполните данные карты. Важно! Не забудьте переключить валюту на тенге.

9. После того как вы завершите пополнение QIWI Кошелька, перейдите в поиск (значок лупы) и введите в поле слово Steam. В результатах выберите «Steam (Казахстан)».

10. Введите ваш логин в Steam (тот, что вводится при авторизации). Убедитесь, что выбран кошелек KZT и укажите в сумму в тенге. Нажмите на кнопку «Оплатить».

11. После этого ваш кошелек Steam Wallet будет пополнен в рублях, и вы сможете использовать его для покупки игр.

Epic Games Store

На данный момент Epic Games Store является единственным крупным магазином, который позволяет покупать игры без каких-либо ограничений. Чтобы не быть голословным, я даже приобрел игру Car Tuning Simulator за 15 рублей, и оплата прошла успешно через мою карточку MasterCard. Поэтому никаких танцев с бубном производить не нужно. Хочется надеяться, что ситуация не изменится.

PlayStation

ОБНОВЛЕНО!!! 29 марта в сети появилась информация о том, что Sony частично вернула магазин PlayStation Store в российском магазине. Главная страница все еще не работает, но вы можете приобрести игру, найдя ее через поиск. Единственное условие — покупать необходимо через кошелек аккаунта, пополнив его через карту оплаты (продается в различных онлайн-магазинах). К слову, игры из подборки PlayStation Plus также легко забираются через поиск.

Старая инструкция:

К сожалению, никаких обходных путей для того, чтобы покупать игры в российском PlayStation Store на данный момент нет. Единственный выход — создать отдельную учетную запись любой другой удобной для вас страны (например, США) и покупать карты пополнения счета на различных сторонних сайтах, о которых мы не будем говорить. Самое главное, чтобы карта оплаты была обязательно для той страны, которую вы указали при создании аккаунта.

Если у вас есть PlayStation 4 или дисковая версия PlayStation 5, то вы можете покупать диски с уже вышедшими играми. Они работают без каких-либо ограничений. Единственная проблема, с которой вы можете столкнуться — это апгрейд игр с PS4 до PS5. Для них потребуется отдельный аккаунт другой страны.

Xbox

На Xbox One и Xbox Series X|S основных способов покупки игр два. Первый — ключи активации. В отличие от PlayStation, для Xbox существуют специальные ключи, которые можно ввести в магазине, чтобы получить ту или иную игру. Найти их можно на различных сайтах, но будьте внимательны при покупке. Доверяйте только проверенным сайтам, а если это торговая площадка — то внимательно изучите продавцов и почитайте отзывы о них, чтобы не наткнуться на мошенников.

Ключи можно активировать прямо в браузере компьютера или телефона, перейдя на специальную страницу. В некоторых случаях понадобится включение VPN-сервиса.

Второй способ — покупка через посредников. Им может выступать ваш друг, живущий в одной из стран, где официально нет подразделения Microsoft (например, Казахстан). Дело в том, что у них есть возможность выбрать любой регион и привязать карту любой страны. Это позволяет покупать игры, например, через Аргентину, где цены гораздо ниже. Если вы доверяете человеку, то попросите его купить вам гифт и переведите ему деньги.

Также существуют различные сообщества и группы «ВКонтакте», которые помогают пользователям за небольшое вознаграждение приобрести любую игру. Наценка обычно составляет 100-200 рублей, но это все равно получается дешевле, чем по официальному курсу доллара. Опять же, будьте очень внимательны при поиске продавца — мошенников в сети очень много.

Nintendo Switch

Для того чтобы покупать игры в eShop, необходимо изменить страну в настройках учетной записи на любую другую, в которой нет ограничений (например, США).

Данная функция недоступна, если у вас включено автопродление подписки Nintendo Online. Сейчас для ее отключения необходимо написать в службу поддержки по следующему адресу электронной почты: support@nintendo.ru

После изменения вы сможете пополнять счет при помощи карт оплаты, которые необходимо покупать на сторонних сайтах. Внимательно изучайте продавцов, чтобы не наткнуться на мошенников! Также учтите, что карта пополнения должна обязательно быть для той страны, которую вы выбрали в настройках.

Если вы не хотите проводить данные действия со своим основным аккаунтом, то можете создать дополнительный и покупать игры через него. При регистрации укажите предпочитаемую страну.

Однако самый надежный способ — покупка картриджей. Их все еще можно найти в различных магазинах, и они работают без каких-либо ограничений.

iOS

Покупать игры и приложения на iOS все еще можно, используя счет вашего мобильного телефона. Однако этот способ доступен только для абонентов Билайн, МТС, и Tele2.

1. Перейдите в App Store и нажмите на ваш аватар в верхнем правом углу.

2. Выберите самый первый пункт с вашим именем и электронной почтой.

3. Дальше нажимаете на пункт «Управлять способами оплаты».

4. Переходите в раздел «Добавить способ оплаты».

5. Выбираете способ «Мобильный телефон», а ниже вводите номер вашего телефона.

6. После этого нажимаете «Отправить» в правом верхнем углу. При покупке игры или приложения деньги будут списываться со счета вашего мобильного телефона, но с определенной комиссией.

Android

До недавнего времени на Android можно было оплачивать покупки в Google Play, как и на iOS, при помощи счета мобильного телефона. К сожалению, сейчас данный способ не работает, поэтому больше возможностей для того, чтобы легально приобретать игры и программы в магазине нет.

К счастью, Android — это полностью открытая платформа. Если очень хочется, то можете поднять паруса и отправиться в плавание на пиратском корабле… Но я вам ничего не говорил!

Комментарии (11)
Centzontotochtin
Centzontotochtin 14 марта 2022 в 03:49
tl;dr через жопу. Очень дорогую и неудобную
+1
Chernika
Chernika 14 марта 2022 в 08:38
Ввожу денежки через биржу всем известную на букву F - и не в минус как тут все описана а даже в плюс на несколько сотен . Очень плохо изучили тему и совершаете ошибку пользуясь таким методом - если рассматривать конкретно стим да и другие варианты . Зачем пополнять свой баланс в минус - это наивно и глупо без обид - изучайте рынок предложений !
+1
Niphestotel
Niphestotel Chernika 14 марта 2022 в 13:44 (изменён)
Ты прав, взял себе за 750р 1034р(ну 20р мне сам продавец накинул))
0
Niphestotel
Niphestotel 13 марта 2022 в 21:26 (изменён)
При оплате через Юмани, показывают куда идут деньги. У стима это Гамбург, у Эпиков это Пермь, поэтому эпики работают в обычном режиме, а для стима нужно ждать, когда заработает юнионпей в стиме, тогда и будем нормально там платить. У близов деньги идут в Москву, они просто...
0
NEXVS
NEXVS 13 марта 2022 в 21:52
Возможно словлю минусы от людей не признающих мобильный гейминг, но вопрос у меня такой, можно ли как-нибудь оплачивать покупки внутри игры на Android? То что все игры там давно спирачены 100 раз всем понятно, но вот что делать с донатом?)
0
Niphestotel
Niphestotel 13 марта 2022 в 22:33 (изменён)
Кстати банковской картой в киви до 2к рублей берут комиссию 1%, но если закинуть через СБП, то комиссии не будет.
0
BLkun
BLkun 14 марта 2022 в 05:55
Эхх, гайд та классный, только вот выпускать его надо было эдак с неделю на зад.
0
Yastreb
Yastreb 14 марта 2022 в 06:24
Торрент всему голова
0
stasonsk8
stasonsk8 22 марта 2022 в 09:54
Этот комментарий удален модератором за нарушение правил сайта
Cordis
Cordis 04 июня 2022 в 16:51
Не стал бы в стиме покупать игры через Qiwi на ОСНОВНОЙ аккаунт, т.к. уже были случаи у знакомых, когда стим блокировал счет. Поэтому не искушаю судьбу, дабы избежать полной блокировки стим-акка. Лично у самого Google заблокировал почту, т.к. пытался перевести туда с виртуальной карты Qiwi. Самый надежный способ это покупать УЖЕ КУПЛЕННЫЕ игры на сайтах специализирующихся на продаже Стим-игр.

В статье не сказано про Близард. Кому интересно узнать про ВоВ, то покупка игрового времени осуществляется через таймкарты на 2 месяца, только обязательно смотрите чтобы совпадал регион "RU/EU". Так же в скором будущем там можно будет купить предстоящий аддон.
0
lexx_US
lexx_US 14 марта 2022 в 03:33
Хорошенько подумайте прежде чем покупать в Epic Store и поинтересуйтесь куда вливает деньги Галенкин в свете последних событий в мире.
-5
Redrick
Redrick lexx_US 14 марта 2022 в 10:39
Ты что сказать хотел?
0
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]