Материнская компания gamigo купила разработчиков мобильных игр

Компания Media and Games Invest, владеющая издателем gamigo, объявила о покупке студии AxesInMotion, которая занимается разработкой мобильных игр. Приобретение оценивается в 55 миллионов евро с потенциальными выплатами до 110 миллионов евро в зависимости от результатов до конца 2024 года. Закрытие сделки ожидается в мае 2022 года.

Финансовый отчет Media and Games Invest за четвертый квартал 2021 года показал значительное увеличение выручки на 65% по сравнению с предыдущим кварталом и рост выручки на 80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это объясняется тем, что компания стала основной рекламной платформой. Всего несколько недель спустя в gamigo прошла большая волна увольнений, затронувшая несколько MMO.

AxesInMotion, основанная в 2014 году и базирующаяся в Севилье (Испания), является разработчиком бесплатных мобильных проектов, за плечами которого несколько гоночных игр, скачавших более 700 миллионов раз по всему миру. 87% доходов от них приносит внутриигровая реклама, причем самым сильным рынком является США, куда приходится 33% выручки.

Оставьте комментарий
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]