В патче 6.18 для MMORPG Final Fantasy XIV добавят новые серверы и функцию путешествия в дата-центры

Square Enix собирается добавить новые серверы для MMORPG Final Fantasy XIV уже в предстоящем патче 6.18. Специально для Европы добавят четыре игровых мира, по два на каждый из дата-центров:

  • Chaos — Sagittarius и Phantom;
  • Light — Alpha и Raiden.

Для Японии же откроют дата-центр Meteor, но при этом новые серверы не появятся. Вместо этого уже существующие миры распределят по всем дата-центрам.

Долгожданная функция Data Center Travel также появится в Final Fantasy XIV вместе с выходом обновления. Она позволит игрокам путешествовать в абсолютно любой дата-центр, даже расположенный в другом регионе.

Обновление 6.18 ожидается 5 июля 2022 года, но перед этим пройдет техническое обслуживание, которое продлится примерно 24 часа.

8.7
Весь мирРелиз21.08.2013
MMORPG
Фэнтези
PC, Playstation 4
ММО, Мультиплеер
💰Разовая покупка
Страница игры
Комментарии (9)
Oreki
Oreki 26 июня 2022 в 19:05
Как всегда, все делается слишком поздно. Сейчас хайп уже полностью схлынул, и все эти сервера будут стоять полупустыми. Лучше бы потратили деньги на развитие игры (там они никогда лишними не будут :) или на улучшение существующих серверов.
+2
Zirikus
Zirikus Oreki 26 июня 2022 в 23:08 (изменён)
с существующими сервами нет траблов, а новые всегда в финалке нужны, там люди будут играть, можешь даже не сомневаться. И выход патчей и стабильных длс это разве не развитие?
0
BLkun
BLkun Zirikus 27 июня 2022 в 07:41 (изменён)
ДЛС - раз в 2 года кусочек контента который закрывается в первые несколько недель. - это не развитие, это стагнация.
А в промежуточных патчах контента так вообще курам на смех, так что их даже не стоит упоминать.
0
Oreki
Oreki Zirikus 27 июня 2022 в 18:22 (изменён)
Конечно развитие, я считаю, что Финалка в этом плане идет очень хорошо, всем бы так. Но, опять же, лишние деньги никогда бы не помешали :) А что касается людей на новых серверах - конечно они там будут, однако заполненность будет не слишком большая (зато будет много возможностей получить себе дом, да). И сейчас это выглядит как явно избыточный шаг.
Если вспомнить, откуда эти сервера взялись - их пообещали на пике проблем с серверными мощностями в конце прошлого года. Однако сейчас такого аншлага давно нет, и, давайте будем смотреть на вещи реально, он вряд ли когда-нибудь еще повторится. Тогда был уникальный случай. Игра будет, конечно, прекрасно жить еще долго, но таких толп игроков больше не будет :)
0
Zirikus
Zirikus BLkun 27 июня 2022 в 18:42 (изменён)
Рассказывай, выход длс это только основной сюжет, помимо него каждый месяц-2 приходит новый контент и 4 саваджа из 12 каждые полгода, относящиеся к длс, которые траятся месяцами, либо за неделю - 2 топ пачками, но это единицы. Потом приходит ультимейт, альянс рейды, потом снова пачка саваджей. Это курам на смех? извини конечно, но далеко не все ммо могут похвастаться такими "никчемными" патчами. Контента в игре навалом, есть чем заняться, фармить карты, фармить рейды, маунтов, петов, краф, есть резон фармить мгп, так как там обновляются награды. есть занятия поменьше, но я не буду уже перечислять их. каждый может найти в игре занятие, было бы желание)
p.s. почекал твои коммы и понял, что ты один из этих, вечно недовольных, можешь не утруждаться отвечать
0
Zirikus
Zirikus Oreki 27 июня 2022 в 18:33 (изменён)
Ну во первых игра популярна, сервера заполнены и новых ждет то же самое, не сразу, но со временем, во вторых с каждым выходом длс в финалке приходил хайп и огромное количество людей. 7.0 патч даст игре обновленную графику помимо сюжета, поэтому с чего бы хайпу не быть?
0
Oreki
Oreki Zirikus 27 июня 2022 в 23:04
Будет обычный хайп, как было перед Хевенсвардом и т.п. Неделю будут очереди, месяц перед этим будут везде разговоры, потом все быстро успокоится. Ничего похожего на то, что происходило осенью и зимой, даже близко не будет. А обновление графики... Дело, конечно, хорошее, и тоже вызовет некоторый интерес. Но оно тоже далеко не радикальное. Вон B&S недавно вообще на новую версию энжина перешли, как пытались хайп нагнать, и фиг это им помогло :(.
+1
BLkun
BLkun Zirikus 28 июня 2022 в 06:56 (изменён)
Да я не доволен, я плачу им по 2к. за длс + подписка а в игре контента настолько 0, что достаточно всего пру часов в день. А то что добавляется с патчами закрывается просто на раз, два.
Вон недавно был патч, а толку от него? добавили трайб слонов, который уже почти прокачан. Вот докачаю его на этой недели а дальше та что? Сколько мне сидеть куковать до следующего трайба? (если уж так хотели затянуть прокачку, то могли бы хоть сделать репутацию с кв. по 0,5 а не по 60) или вот этот рейд, уже сколько он есть? (два, три месяца?) где блть следующий?

Да и про саважи вы загнули, "траятся месяцами" - уже на 2-3 день в ютубе выкладывают фул прохождения с тактикой и разбором механик, я даже с рандомами их за неделю закрываю.
0
Zirikus
Zirikus BLkun 28 июня 2022 в 19:14 (изменён)
конечно сейчас закрываете с рандомами, лучше логи скиньте, если вы закрывали в первый месяц выхода патча все 4, тогда и поговорим. а со своей примейд пачкой можно закрывать за неделю, спору нет, только это в любом случае - единицы подготовленных людей. а в пф я походил первые недели патча, мне хватило того, что люди тогда не могли 1ый рейд закрыть) поэтому пришлось собирать свою пачку людей. и на ютуб выкладываются проходы обычно топ пачек, которые идут на рекорд и гайдоделы, которые подготавливаются к траям. я сомневаюсь, что там сидят обычные челики, которые тратят всего лишь пару часов на игру
0
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]