50-й варфрейм, режим Rogue-like и новая MMORPG Soulframe — Что показали на TennoCon

Digital Extremes провела крупную презентацию TennoCon, во время которой рассказала о будущих нововведениях в кооперативном шутере от третьего лица Warframe. Нас ждет 50-й варфрейм, продолжение основной сюжетной линии, долгожданный кросс-плей и даже полноценная MMORPG. Но обо всем по порядку!

Стинакс, 50-й варфрейм

Прежде всего, в игре появится юбилейный 50-й варфрейм по имени Стинакс. На презентации мы не увидели его геймплей, но зато нам показали короткий тизер, выполненный в стиле аниме. В будущем также планируется выпустить короткометражный анимационный фильм.

По словам разработчиков, Стинакс вдохновлен воинами далекого прошлого Земли и вызывает ассоциации с героями древней мифологии. В бою он использует копье и щит — по всей видимости, они будут задействованы в способностях, поскольку в Warframe игроки могут брать любое оружие. Так или иначе, больше подробностей обещают раскрыть позже.

Обновление «Парадокс Дувири»

Уже этой зимой Warframe получит крупное обновление «Парадокс Дувири». Вам предстоит играть за преступника, известного как Скиталец, который пытается вырваться из бесконечного ежедневного цикла смерти и рождений Дувири. Выполняя кинематографический квест, вы встретите новых и старых персонажей, получите мощные улучшения и в итоге вырвите контроль над Дувири из лап тирана Доминуса Тракса.

Действия «Парадокса Дувири» развернутся до событий «Новой войны». Исследуя меняющие цвет пейзажи Дувири, вы будете сражаться со стражниками Даксов, выполнять задания, решать головоломки и получать в награду указы — специальные улучшения, позволяющие усилить способности Скитальца на время дневного цикла.

Сам геймплей будет выполнен в стиле Rogue-like, то есть режим рассчитан на многократное повторное прохождение. При этом каждый забег, по словам авторов, окажется уникальным, что должно увеличить реиграбельность.

По мере продвижения по сюжету и миру вы будете встречать новых врагов и предметы, которые вам помогут. Также вы сможете открыть маунта под названием Кайтхе. Всего их три вида, и каждый из них обладает различными способностями, в том числе возможностью полета. Еще одна уникальная особенность режима — порталы, возвращающие вас в прошлое в основной игре. В 20-минутной демонстрационной версии, расположенной ниже, был показан момент, когда вы выбираете своего первого варфрейма в игре.

Квест «Разрушитель завесы»

Перед выходом обновления «Парадокс Дувири», о котором мы рассказали выше, Warframe получит патч с новым квестом под названием «Разрушитель завесы». В нем вы возьмете на себя управление героическим солдатом Гринир Кахл-175. Пережив опустошение Цетуса Эррой и сняв Нармерскую Завесу, он решает бороться за свою свободу и свободу своих братьев Гринир.

В трейлере были показаны различные варианты Кахла, что указывает на возможность настройки внешности и наличие косметических предметов, которые вы сможете получить. Одним из самых интересных моментов в ролике был показ кооперативной битвы против архонтов. До сих пор с этими врагами можно было сражаться только в одиночном режиме в рамках квеста «Новая война».

На арт-панели разработчики показали нового архонта, который появится в игре, поэтому можно с уверенностью сказать, что они будут играть большую роль в грядущей истории.

Кроссплатформенный мультиплеер и кросс-прогрессия

Warframe получит долгожданные функции кроссплатформенного мультиплеера и кросс-прогрессии. Команда упомянула, что одним из ограничений было наличие нескольких движущихся частей на разных платформах, включая таймеры, такие как циклы, и даже инвентарь Баро Ки'тиира.

29 июля 2022 года компания Digital Extremes собирается протестировать кросс-плей, сначала синхронизировав вендоров. На данный момент вендоры на консолях отстают от них же на ПК примерно на две недели. После того, как разработчики будут довольны кроссплатформенным мультиплеером, они начнут работать над кросс-прогрессией.

Авторы также упомянули мобильную версию, заявив, что данные функции также затронут и ее. Это значит, что игроки с мобильных устройств, ПК и консолей смогут играть вместе, а также синхронизировать сохранения между разными платформами.

Система наград «Ночная волна: Микс Норы — Том 2»

«Ночная волна: Микс Норы — Том 2» станет доступна 17 июля, в 20:00 по восточному времени на всех платформах. Игроки смогут выполнять задания, зарабатывать кредиты и получать новые награды, включая украшения для корабля, улучшения для оружия и прочее. Узнать подробности вы можете на официальном форуме.

Доступ Кора Прайм и коллекция Титании «Донанн»

Позолоченная охотница Кора входит в Прайм-доступ, о чем было объявлено на панели TennoCon. Набор уже можно приобрести в магазине на всех платформах, чтобы получить следующие предметы:

  • Варфрейм Кора Прайм
  • Венари Прайм
  • Хистрикс Прайм
  • Парные Кересы Прайм
  • Сандана «Керата Прайм»
  • Шлем Коры Прайм «Ларгум»
  • Нарта «Интеральфа Прайм»
  • И многое другое.

Также в продажу поступила коллекция Титании «Донанн», включающее в себя следующее:

  • Скин Титании «Донан»
  • Крылья Титании «Мойтуран»
  • Скин Декса Писксия «Аэроспри»
  • Скин Дивата «Хавт»
  • Сандана «Райлта»

Сотрудничество с Джо Мадурейро

Разработчики Warframe сотрудничают с дизайнером Джо Мадурейрой, чтобы принести горячо запрошенный варфрейм, вдохновленный образом волка.

Джо, наиболее известный своей работой над известными франшизами, такими как «Uncanny X-Men», «Darksiders» от Marvel и другими, привнесет свой фирменный стиль в Изначальную систему с этим грядущим варфреймом.

Эксклюзивный ПК «Зариман»

Digital Extremes разыгрывает эксклюзивный компьютер «Зариман», доступный в единственном экземпляре. Его характеристики следующие:

  • ЦП: Intel i9-12900KF
  • Материнская плата: ROG STRIX B660-I GAMING WIFI
  • Видеокарта: ROG STRIX GEFORCE RTX 3070TI OC EDITION 8 ГБ
  • Память: ZADAK SPARK RGB DDR5 16 ГБ x 2SSD: ZADAK TWSG4S PCIE GEN4X4 M.2 емкостью 1 ТБ
  • Блок питания: Cooler Master V850 SFX GOLDAIO: MASTERLIQUID ML240 ILLUSION
  • Вентилятор: Cooler Master MASTERFAN MF120 HALO 3IN1
  • Высота: 52 дюйма
  • Длина: 43 дюйма
  • Ширина: 18 дюймов

К сожалению, розыгрыш не доступен на территории России.

MMORPG Soulframe

Пожалуй, важнейшим анонсом на TennoCon стало объявление о разработке бесплатной MMORPG под названием Soulframe, действия которой развернутся в новом фэнтезийном мире. Это совершенно новая игра от ветеранов Digital Extremes с открытым миром и кооперативным геймплеем.

В отличие от Warframe, Soulframe предложит более неспешную боевую систему, ориентированную на ближний бой. Многие предполагают, что это соулс-лайк игра, и на это намекает название, хотя сами разработчики это не подтвердили.

Уже сейчас запущен официальный сайт Soulframe, на котором можно «зарезервировать свое игровое имя» и «назначить своего Посланника» (наш гайд вы найдете по этой ссылке). Проект находится на ранней стадии разработки, поэтому ждать релиза в ближайшее время явно не стоит.

8.2
Весь мирРелиз25.03.2013
Шутер | Экшен
Фантастика
PC, Playstation 4, PlayStation 5, Xbox One, Nintendo Switch
Кооператив, Мультиплеер, Одиночная
Бесплатная
Страница игры
Комментарии (8)
RMVNZ
RMVNZ 17 июля 2022 в 11:28
На сайте новой душерамки только у меня не продавливается кнопка зарегистрироваться?
0
Валеричь
Валеричь RMVNZ 17 июля 2022 в 14:47 (изменён)
У меня тоже не продавливается,ты не одинок в этом)
0
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби 17 июля 2022 в 14:35
Так все таки мморпг или кооп ?
0
vs013
vs013 ГрустныйЗомби 17 июля 2022 в 21:31
Кооп уже существует. Явно ММО.

Кстати, всё на сайте зарегистрировалось с первого раза. Почта яндекс, проканало. )))
0
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби vs013 17 июля 2022 в 23:27
Ну в статье говорится про кооп.
Опять же, сделать большую хорошу мморпг - стоит огромных усилий, средст и опыта.
Не думаю что студия, которая явно небольшая и имеет по сути одну игру - сможет это сделать.
Думаю они просто хотят сделать тот же Варфрейм, но про фентази, для тех кому не нравится сеттинг Варфрейма.

П.С. регатся я и не собирался. Во первых игра сомнительна, во вторых сроки запуска не ясны, в третьих - я не собираюсь что-то там угадывать и пыхтеть для реги - если я не собирался регатся даже если бы там нужно было нажать две кнопки.

В принципе не понимаю некоего ликования в комментах, игра явно для фанатов Варфрейма и непритязательной публики.
0
vs013
vs013 ГрустныйЗомби 18 июля 2022 в 03:20
Есть две вещи, которые в общем радуют - у этих разрабов руки не из задницы растут, и они не бросают свою игру, развивают её не смотря ни на что.
Ведь тот же Warframe поначалу был вообще чем то не понятным, в который никто не играл. Но они сменили "парадигму" и довели игру до ума. Таких упорных игровых контор мало, на одной руке пересчитать можно.
+3
BLkun
BLkun vs013 18 июля 2022 в 07:51 (изменён)
Ну хз, хз, мне лично очень нравился "старый" Варфрейм. А вот когда они начали лепить из него не пойми что, так у меня с каждой обновой становилось все меньше и меньше желания заходить в него. В итоге где то на обнове с бателпассом и удалил его.
0
vs013
vs013 BLkun 18 июля 2022 в 23:12 (изменён)
Ну, мне тоже не очень нравились многие нововведения, не в ту степь попёрли кое-где, как по мне. Зачем эти "масштабные" космические бои? Да мне даже просто задания с постоянными полётами не нравятся, для "полетать" у меня другие игры. Сюда же, в Warframe, приходил за весёлой мясорубкой и иногда затащить.
Но я по большей части имел ввиду техническую составляющую, ну и местами сюжет, над ним здорово поработали и очень развили.
0
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]