Релиз MMORPG Hytale от Riot Games и Hypixel Studios перенесен на неопределенный срок

Компания Riot Games приобрела создателей MMORPG-песочницы Hytale, студию Hypixel Studios, в 2020 году. С тех пор проект постепенно развивался, а релиз планировался в начале 2023 года. Теперь же стало известно о том, что выход проекта отложен на неопределенный срок.

Главной причиной переноса указывается переделка движка с нуля. Данное действие должно повысить производительность, упростить будущие обновления, а также позволит выпускать Hytale на платформах, отличных от ПК. Кроме того, в настоящее время ведется большая работа над пользовательским интерфейсом, который, вероятно, будет более явно отличаться от Minecraft.

Hytale начала разрабатываться группой бывших моддеров Minecraft, собравшихся для создания собственной студии разработки и в начале 2019 года привлекших много внимания трейлером Hytale. Потом в 2020 году студия была куплена Riot Games и штат из 30 разработчиков вырос до более чем 100 сотрудников, работающих параллельно с остальной частью Riot.

Вместе они хотят создать интересную игру в стиле детища Mojang, где будет присутствовать креативный режим с модами, социальный хаб для демонстрации достижений и участия в мини-играх и событиях, а еще режим Orbis, напоминающий полноценную MMORPG. В последнем пользователи смогут выполнять квесты, исследовать местность, охотиться группами на монстров, участвовать в разных PvE и PvP активностях и многое другое.

7.4
MMORPG
Фэнтези
PC
ММО
Страница игры
Комментарии (4)
rotragogni
rotragogni 25 июля 2022 в 11:49
Эта новость ну совершенно никак не связана с сообщением Mojang о непоощрении NFT в модах Minecraft.
Ну да, ну да.
0
vs013
vs013 26 июля 2022 в 01:24
Часто такие игры вообще не выходят. Когда собираются фаны.
С другой стороны, современный Ил-2 тоже сделан конторой, собранной изначально из фанов-мододелов. Игра вполне себе на плаву.
0
pixeless
pixeless vs013 27 июля 2022 в 02:13
У хайтейла хоть и есть плдложка в виде райот, но что-то я тоже сомневаюсь в выходе. Столько лет, а они начали пересобирать всё заново и создавать новый движок на другом языке.
+1
niwa
niwa vs013 26 июля 2022 в 04:24
Пое сделана фанами д2.
0
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]