Обзор беспроводной геймерской мыши Oklick GMNG 980GMW

Беспроводные мыши уже давно не являются чем-то, чего категорически не стоит использовать геймерам. Многие современные модели не уступают проводным, а в порою даже превосходят их по скорости отклика. В данном обзоре мы поговорим об относительно новой беспроводной мыши Oklick GMNG 980GMW, которая поступила в продажу пару месяцев назад.

Комплектация

Oklick GMNG 980GMW поставляется в довольно темной коробке, на которой красуется черная компьютерная мышь. Из-за этого с первого взгляда ее может быть сложно рассмотреть — возможно, стоило бы сделать изображение девайса более заметным. Зато в верхней части располагается удобная ручка, как у пакета или сумки.

Что ж, рассказывать про коробку уже стало традицией на нашем сайте, но ее содержимое, конечно же, более важно. А внутри нас ожидает инструкция, сама мышь, док-станция и кабель Type-C. Последний может быть полезен, если вы по какой-то причине хотите использовать девайс напрямую через провод или просто для зарядки.

Основные характеристики, эргономика и внешний вид

Прежде чем более подробно рассматривать компьютерную мышь, пройдемся по основным характеристикам:

  • Технология — оптическая
  • Разрешение сенсора, макс. — 10000 dpi
  • Тип соединения мыши — беспроводная
  • Количество кнопок — 7
  • Радиус действия мыши — 10 м
  • Поддержка разрешений — 100/1600/3200/5000/10000 dpi
  • Возможность работы на покрытиях — на любой поверхности
  • Тип поставки — Ret
  • Питание от — Li-Ion аккумулятор (500mAh)
  • Индикация заряда батарей — ДА
  • Цвет оформления — черный
  • Размеры мыши — 72.66x129.97x43.29мм
  • Вес (мыши) — 120 грамм
  • Потребление — 5-150 mA

Oklick GMNG 980GMW выполнена в достаточно строгом стиле и отлично лежит в руке. «Подставки» для большого пальца нет, что для кого-то может стать минусом, а для кого-то окажется плюсом. К примеру, мне больше нравится, когда она есть, поскольку это позволяет не скользить пальцу по коврику. В то время как мой коллега 4efy предпочитает, когда подставки нет. Свое мнение по этому поводу можете написать в комментариях.

Вдоль верхней части устройства располагается тонкая светящаяся полоска. Надпись GMNG OKLICK на девайсе также светится. Конечно, подсветку можно детально настроить через софт или полностью выключить при желании. На задней части находится тумблер с тремя режимами: отключить мышь, включить с подсветкой и включить без подсветки.

Oklick GMNG 980GMW располагает семью кнопками: левая, правая, средняя, две боковые и две, находящиеся под колесиком. Из них нельзя переназначить только левую кнопку, а остальные вы вольны настраивать так, как захотите. Конструкция получилась неидеальной, поскольку имеет несколько проблем. Прежде всего, функциональные кнопки, находящиеся под колесиком, довольно сильно болтаются и издают заметный грохот, когда вы совершаете резкие движения. Само колесико довольно неприятно скрипит при быстром скроллинге. Также на нашем семпле был обнаружен небольшой «заусенец», который, впрочем легко удаляется.

Док-станция

Как уже было сказано в разделе про комплектацию, вместе с девайсом идет док-станция, которая несет несколько функций. Первая и самая важная — это зарядка. Вы можете легко установить на нее компьютерную мышь, пока не используете, чтобы в это время подзаряжать ее. Кроме того, небольшая панель показывает текущую чувствительность и процент заряда. При активном использовании с подсветкой мышь продержалась чуть менее, чем полтора суткок, однако если вы не будете забывать устанавливать мышь в док-станцию, то она вряд ли когда-нибудь разрядится.

Очевидно, из-за наличия док-станции Oklick GMNG 980GMW становится не таким уж беспроводным устройством. Избавиться от нее нельзя, поскольку она также выполняет роль приемника, поэтому вам в любом случае потребуется протянуть провод от компьютера до стола. Кроме того, из-за этого страдает портативность, ведь если вы используете мышку с ноутбуком и хотите взять их с собой в дорогу, то придется также захватить и этот «балласт». Данную проблему можно было бы решить, положив в комплект небольшой донгл для подключения, но его, к сожалению, нет.

Софт и его возможности

Говоря о компьютерной мыши, не стоит забывать и про софт, поскольку в нем содержится львиная доля имеющегося функционала. Приложение можно скачать с официального сайта и доступно только на Windows (хотя настройки переносятся и на Mac). Интерфейс по нынешним меркам выглядит очень архаично и будто бы не менялся со времен Windows XP. Но зато он интуитивно понятный, поэтому разобраться не составляет труда.

Софт позволяет настроить подсветку, выбрав один из нескольких режимов, таких как статичный, дыхание, неон, дыхание цикличное, волна и последовательно. Как уже было сказано, все кнопки, кроме ЛКМ, можно переназначить на любую функцию: команды Windows (копировать, вставить и т. д.), мультимедия (громкость, пауза и т. д.), клавиши клавиатуры и другое. Также есть возможность настроить макросы на комбинацию или последовательность клавиш.

Цена

Oklick GMNG 980GMW является беспроводной геймерской мышью среднего класса. Официальная рекомендованная розничная цена в России составляет 3999 рублей, но на момент написания обзора девайс можно приобрести на 2300 рублей в OZON.

Плюсы:

  • Неплохой дизайн
  • Все кнопки, кроме ЛКМ, можно переназначить.
  • Удобная док-станция

Минусы:

  • Люфтят функциональные кнопки под колесиком
  • Колесико скрипит при быстром скроллинге
  • ПО имеет устаревший интерфейс
  • Не удобно использовать с ноутбуком
Комментарии (3)
Makoc
Makoc 25 июля 2022 в 14:47
цена неадекватная за этот кусок пластиковой фекалии
лучше любой лоджитек взять
+2
Trekvitum
Trekvitum 25 июля 2022 в 15:54
Очень такая себе мышь как и сама фирма Oklick.
0
barada2010
barada2010 25 июля 2022 в 17:41 (изменён)
по незнанию взял себе мышку немного модели MG340 WL, которая очнь и очень похожа на эту. Хватило, увы, ровно на полтора месяца. Колёсеко начало скрипеть просто ужасно, особенно при прокруте вниз. ЛКМ и ПКМ тоже начали скрипеть. Разобрав мышь понял, что это связано с дешевизной самого пластика и потому что клавиши являются одной частью всего корпуса, ровно как и у этой модели. Вердикт - выкинутые деньги, хотя эти полтора месяца были словно сказка, ничего не мешало и не цеплялось...
0
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]