Облачный игровой потоковый сервис Stadia от Google закрывается

Google объявила о скором окончании работы облачного сервиса Stadia. Проработав более трёх лет, он закроется 18 января 2023 года по причине низкой популярности.

Компания пообещала вернуть деньги за приобретение игр и дополнительного контента через магазин Stadia, а также контроллеров Stadia в магазине Google Store. Возврат средств будет завершен до середины января 2023 года.

«Мы благодарны преданным игрокам Stadia, которые были с нами с самого начала. Мы возместим все покупки оборудования Stadia, сделанные через Google Store, а также все покупки игр и дополнений, сделанные через магазин Stadia. Игроки по-прежнему будут иметь доступ к своей библиотеке игр и возможность играть до 18 января 2023 года, завершая последние игровые сессии. Мы ожидаем, что большинство возвратов будет завершено к середине января 2023 года. Более подробная информация для игроков об этом процессе есть в нашем Справочном центре», — говорится в объявлении.

Стоит отметить, что наработки по технологической платформе, на которой работает Stadia, не канут в лету. Они будут использованы в других «частях» Google, таких как YouTube, Google Play, и предоставляться некоторым отраслевым партнёрам.

Комментарии (3)
Vimanika
Vimanika 30 сентября 2022 в 08:03
мейлру вахуе
0
Шерхи
Шерхи 29 сентября 2022 в 21:15
А сколько шума было)) А на выходе пшык!
-3
vs013
vs013 29 сентября 2022 в 22:34
Надо было физику учить, а не экономику. ))))
-3
[b] [i] [del] [blockquote] [pre] GIF