Обзор Life is Feudal: Your Own и розыгрыш ключей

17 ноября отправился в релиз один из самых перспективных отечественных онлайн-проектов Life is Feudal: Your Own. Это хардкорный симулятор средневековой жизни, рассчитанный на 64 игроков. Life is Feudal: Your Own — первый шаг студии Bitbox Ltd к созданию полноценной MMORPG Life is Feudal: MMO, релиз которой запланирован на 2 квартал следующего года.

Розыгрыш

Релиз игры мы как следует не осветили, и поэтому предлагаем вам прочитать небольшой обзор, а также поучаствовать в розыгрыше трех ключей для Steam версии LiF:YO. Все, что вам нужно для этого сделать — состоять в нашей группе, поставить лайк и сделать репост этой новости. Победители будут отобраны случайным образом, а результаты мы объявим в следующую среду 9 декабря. Все обладатели Life is Feudal: Your Own получат доступ к релизной версии Life is Feudal: MMO.

Что же такое Life is Feudal: Your Own?

Начнем с того, что Life is Feudal: Your Own (LiF:YO) — симулятор средневековой жизни со значительной степенью хардкорности и изрядной долей реализма. Жанр игры представляет собой Sandbox RPG, а в ближайшем будущем и вовсе превратится в полноценную MMO.

Так как же выглядит игра и каковы её особенности?

Кастомизация

Как и во всех настоящих RPG, игровой процесс в LiF:YO начинается с окна создания персонажа.

На данный момент ассортимент выбора внешности LiF не очень богат, но учитывая стремительные темпы развития игры, то в скором будущем нас несомненно ожидает приличный редактор со всеми его составляющими.

Из имеющихся особенностей кастомизации можно выделить изначальный выбор характеристик, ремесленных и боевых умений, позволяющих создать практически любого героя от профессионального землекопа до мастера меча.

Песочница

Разработчики уже не раз подмечали, что их цель заключается в создании игрового мира со своим набором механик и различных правил, которые позволят делать всё, что угодно вашему воображению. И у них это отлично получается! В игре поистине безграничные возможности песочницы.

Среди этих возможностей хотелось бы отметить многоуровневую систему крафта с множеством профессий, которая заставит вас прочувствовать всю важность каждой из них. Кулинария позволяет создавать блюда, ускоряющие развитие персонажа, алхимия содержит более 4,000,000 комбинаций! Присутствует возможность создать более сотни предметов и сооружений.

Не менее интересной фичей является терраформирование и строительство. Вы можете создавать дома, туннели и шахт. Вы практически ничем не ограничены. Здесь возможно изменить структуру почвы и местности так, как вам хочется, все будет зависеть только от воображения.

Что касается умений и навыков, то и тут Life is Feudal перегнала многие проекты подобных жанров. В игре нет уровня, совсем, а для прокачки персонажей имеется система Statcap и Skillcap, которая позволяет развивать скиллы вашего героя в зависимости от их использования. Максимальный уровень умений 100, а их повышение увеличивает характеристики персонажа. Всего имеется 30 боевых и крафтинговых навыков, а также 5 незначительных.

Реалистичный, вымышленный мир. Как это?

Если перенести действие игры на нашу реальность, то события происходили бы где-то в период между падением Рима и изобретения пороха в Европе. Несмотря на то, что история в LiF:YO является вымышленной, вы все равно сможете увидеть те грешки, которыми грешили те жестокие времена. Войны, борьба за власть, гонка вооружений — это лишь малая часть того, что есть и что будет в дальнейшем.

Боевая система

Первое, что бросается в глаза во время боя — это физика. Она бесподобна, я серьезно, ведь даже удары здесь зависят от того, как вы стоите, какое ранение имеется. Сервера чутко отслеживают вашу скорость и скорость нападения оппонента.

Именно система боя добавляет игре изрядную долю хардкорности. Ведь все бои феодалов здесь строятся именно на тактических уловках, уклонениях, различных блоках и постоянном страхе, что вам могут прострелить колено. Вместе с тем выйти живым из схватки с численным превосходством и остаться победителем вполне возможно, но для этого вам нужно овладеть системой боя «non-target» (без выделения цели), выпрямить руки и освоить систему «двойных баров».

«Двойные bar'ы» — шкалы здоровья и выносливости разбиты на две полосы, позволяющие вам более детально отслеживать состояние персонажа.

Первая полоса здоровья — ваши текущие hp (hHP), вторая — состояние сознания (sHP). Если количество очков здоровья hHP достигнет нуля, то персонаж умрет, если же закончится все sHP, то потеряет сознание. hHP могут быть уменьшены вследствие удара смертельным оружием, а sHP вследствие падения или удара булавным оружием.

Первая планка выносливости (hSP) отображает текущую выносливость, которая со временем восстанавливается. Вторая планка (sSP) — общую, пополнение которой наступает только после отдыха или поедания чего-нибудь сытненького.

PvP

Раз уж речь зашла про бои, то тут LiF:YO предлагает огромные возможности для любителей PvP. Осады, массовые сражения, в которых может поучаствовать абсолютно любой прохожий, простые одиночные бои. И все это ради лута или захвата территорий.

Стоит отметить также и систему боевых построений. В многочисленных баталиях вам потребуется действовать в соответствии с боевой обстановкой, меняя построение и получая определенные бонусы. Чтобы получить специфический бонус, игроки должны быть достаточно хорошо организованы и не позволять соратникам выходить за пределы построения.

На данный момент в игре имеются сервера, рассчитанные на 64 человека, однако после релиза MMO версии в следующем году количество одновременно играющих игроков сможет достигать отметки 10 000 и выше.

Карта

Что касается карты, то размеры её на частных выделенных и официальных серверах в текущий момент составляют 3х3 км, а содержимое генерируется случайным образом. В ММО-версии будут доступны карты 21х21 км, с возможностью увеличения практически до бесконечных масштабов, что позволит игрокам найти свой собственный уголок в этом жестоком, вымышленном мире.

Вердикт

Life is Feudal: Your Own является отличной многопользовательской песочницей с проработанным миром и интересным PvP. К сожалению, до статуса MMORPG игра еще созрела, но разработчики твердым шагом движутся к намеченной цели.

Да, LiF:YO еще есть куда расти, но движется она именно в том направлении, которое требуется, чтобы обеспечить отличный игровой опыт, выделиться на фоне других проектов подобного рода и просто доставить удовольствие от игры в компании или в одиночку.

Life is Feudal: Your Own — игра для тех, кто предпочитает многогранные проекты со значительной степенью хардкорности и изрядной долей реализма в полном предательства, насилия и бессмысленной жестокости средневековом мире.

6.8
Весь мирРелиз17.11.2015
Выживание | Песочница | Экшен
PC
Кооператив, Мультиплеер
💰Разовая покупка
Страница игры
Оставьте комментарий
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]