Оставьте свой след в Этернуме: поселения и правление в New World

Мир New World делится на отдельные территории, многие из которых имеют свои собственные поселения и форты. Чтобы рассказать больше о том, как вы можете стать частью Этернума, разработчики опубликовали на официальном сайте интервью с ведущим системным проектировщиком Джоном Либерто, в котором говорится о системе управления в New World. Портал MMO13.ru подготовил для вас перевод на русский язык.

Что такое поселение?

Поселения — это места, где игроки живут, собираются, занимаются крафтом, торговлей, работают над городскими проектами и поддерживают свою фракционную деятельность через фракционные миссии. Смерть в Этернуме — это не конец, поэтому поселения также служат точкой респавна для игроков, которым, к сожалению, приходится иметь дело с роковыми неудачами в своих приключениях.

Как происходит управление поселением?

На ранних этапах игроки должны выбрать одну из трех Фракций (больше о них узнаете в будущем блоге разработчиков). После того, как вы выберете Фракцию, вы можете создать Компанию или присоединиться к ней. После создания она унаследует Фракцию её создателя. Компании могут получить и контролировать территорию и поселение или форт, которые в ней находится.

Если территория никем не контролируется, то достаточно просто внести плату в ее Форте. Если территория уже контролируется Компанией, то она должна быть захвачена через войну, которая может проходить только между компаниями, принадлежащими к разным Фортам. Мы поговорим о войне и других связанных с ней механиках в другой статье, так что следите.

В чем разница между поселением и фортом?

Поселение — это место, где игроки владеют домами, крафтят, создают предметы, торгуют, выполняют задания Фракции и общаются. Форт территории — это основной пункт обороны территории. Это то, что подвергается нападению во время войны (PvP) и вторжения (PvE), и это то, куда игрокам нужно пойти, чтобы претендовать на незанятую территорию.

Как стать губернатором?

Лидер компании называется губернатором. Изначально, губернатор компании — это человек, который ее создал. Когда компания получает контроль над территорией, он также становится губернатором контролируемой территории.

Что может делать губернатор?

В конечном счете, фракция, которой принадлежит Компания, является истинным правителем территории. Компании действуют как доверенное лицо фракции, частью которой они являются. Как губернатор, ваша ответственность заключается в сохранении контроля над вашей территорией для фракции. Вы также отвечаете за улучшение и поддержание качества жизни в вашем поселении, начав реализацию городских проектов, результатом которых станет улучшение поселения. Сборы в виде платы за обслуживание территории должны быть уплачены фракции, частью которой является ваша компания. Для этого губернатор может регулировать налоги и сборы в своем поселении таким образом, чтобы путешественники и жители помогали оплачивать обслуживание, поскольку они занимаются ремеслом, торгуют и живут в своих домах. Кроме того, они могут сделать свое поселение более привлекательным для владельцев домов, сосредоточившись на конкретных улучшениях для определенных типов игроков.

Кто такой консул и что он может делать?

Консул — это помощник губернатора. В компании может быть сколько угодно консулов. Они имеют почти все те же разрешения и полномочия, что и губернатор контролируемой компании и территории, поэтому могут делать что-то важное в его отсутствии. Быть губернатором — непростая задача в New World; звание консула в компании — это способ разделения некоторых обязанностей с другими членами компании, которым они доверяют.

Как можно улучшить свое поселение?

Крафтовые и перерабатывающие станции могут быть улучшены. Это позволит игрокам создавать более качественные и мощные предметы. Кроме того, баффы жизненного стиля и апгрейд Фортов контролируются губернатором. Баффы жизненного стиля — это мощные долгодействующие бонусы для таких вещей, как крафт и сражение, которые применимы только к жителям вашей территории.

Жители — это люди, владеющие домами в вашем поселении. Если игрок не владеет домом в поселении, он не получит баффов жизненного стиля территории. Как и другие улучшения, эти баффы активируются через городские проекты, установленные компанией, контролирующей территорию.

Что такое городские проекты?

Городской проект — это широкомасштабная деятельность, над которой люди могут работать вместе для благоустройства своего поселения. Городские проекты требует значительных усилий и вложений не только от контролирующей компании, но и от игроков, называющих это поселение своим домом. Городской проект активируется губернатором поселения или одним из его консулов. После этого игроки в городе могут выполнять миссии, продвигающие проект. Эти миссии награждаются опытом и валютой (помимо прочего), но, что более важно, они продвигают городской проект. Например, вы хотите улучшить кузницу своего поселения, что позволит мастерам создавать более качественное оружие и броню для своих приключений. Для этого вы активируете проект «Улучшение кузницы», и тогда вы, члены вашей компании и все, кто живет в городе, сможете работать вместе для завершения проекта.

Как повысить или понизить уровень поселения?

После завершения каждого городского проекта уровень поселения повышается. Если не вносится плата контролирующей фракции или если игрокам не удается отразить вторжение, то уровень поселения, напротив, понижается. Мы расскажем больше о вторжениях на нашем пути к закрытой бете.

Как мне присоединиться к поселению?

Хотя вы можете пользоваться услугами любого поселения, присоединяетесь к нему вы только купив там дом. Любой человек может жить в любом доме и в любом поселении, независимо от того, в какой компании он находится или какая компания в настоящее время контролирует территорию. Если территория перейдет из одних рук в другие, то, как правило, это не затронет жителей поселения, за исключением изменений в сборе денег, улучшениях и баффах, которые могут быть внесены новой контролирующей компанией. Более подробная информация о жилье для игроков будет опубликована в блоге разработчиков в будущем. Стремитесь ли вы стать губернатором, уважаемым гражданином или просто бродячим искателем приключений, поселение — это место, которое вы захотите назвать домом и сражаться за его защиту.

Губернаторы — это руководители компаний и правители территорий. Они находятся в уникальном положении, позволяющем им формировать свое господство и жизнь игроков, называющих поселение своим домом. Они могут быть близки к народу или править в ежовых рукавицах. Что вы будете делать с этой властью?

11 февраля 2020 в 09:37|New World | Выживание | Песочница | Интервью
Комментарии (6)
mail_ru
mail_ru 11 февраля 2020 в 12:00#
Идея хорошая, для ммо проекта, но в выживалках...
Ну не знаю.
Это как пытаться сделать гильдии в сапере... Хотя может реализация не подкачает, впрочем доверия к амазону, лично у меня, абсолютно никакого нет.
+1
Hon
Hon mail_ru 12 февраля 2020 в 06:49#
Гильдии в сапёре..... хм.... ИДЕЯ для стартапа!))))
0
mail_ru
mail_ru Hon 16 февраля 2020 в 13:59#
Да пожалуйста)
30% мне, за идею будет?)
0
Vamly
Vamly 11 февраля 2020 в 13:54#
Был на многих тестах, игралось очень даже неплох, да и в целом, если сравнивать первые бетки с последней, амазон реально работает над своей игрой, очень сильно изменили её, в лучшую сторону конечно же. 100% не будет провальной, но хайпанёт ли, посмотрим.
+1
hostyk
hostyk 11 февраля 2020 в 11:46#
Если бы это была не выживалка, то было бы интересно...очень похоже на идею в АОСе, что радует. Ну и в целом, хоть амазон и ссыкуны, как и любая другая мега корпорация, но посмотреть интересно будет
0
Redrick
Redrick 14 февраля 2020 в 11:33#
Разослали письма с приглашениями на еще одну альфу, проверяйте почту.
0
Guest
Что вы думаете? Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий
С какими опасностями предстоит столкнуться игрокам New World

С какими опасностями предстоит столкнуться игрокам New World

14 февраля 2020 в 21:21
Amazon Games опубликовала новый выпуск дневников разработчиков, в котором подробнее рассказала об игровом мире New World
Закрытое бета-тестирование New World пройдёт без NDA

Закрытое бета-тестирование New World пройдёт без NDA

14 февраля 2020 в 12:04
Компания Amazon Games опубликовала немного подробностей закрытого бета-тестирования MMO New World, которое пройдёт в апреле....
В New World будут фракции и открытое PVP без штрафов

В New World будут фракции и открытое PVP без штрафов

18 января 2020 в 18:50
Amazon Games выпустила новое видео, посвященное грядущей MMO New World, в котором директор игры Скот Лейн и комьюнити-менеджер Грег Хенинген ответили на
Первый выпуск дневников разработчиков New World посвящен Древним

Первый выпуск дневников разработчиков New World посвящен Древним

17 декабря 2019 в 23:01
Amazon Games опубликовала первый выпуск дневников разработчиков многопользовательского симулятора выживания New World
Вся известная информация об MMO New World — дата релиза, бета, предварительный заказ и геймплейные возможности

Вся известная информация об MMO New World — дата релиза, бета, предварительный заказ и геймплейные возможности

13 декабря 2019 в 18:27
Долгое время об MMO New World не было ничего слышно. Но после мероприятия The Game Awards компания Amazon обновила сайт, показала трейлер...
New World жива — Amazon назвала примерную дату выхода и открыла предзаказ

New World жива — Amazon назвала примерную дату выхода и открыла предзаказ

13 декабря 2019 в 08:28
MMO-песочница с элементами выживания New World от Amazon Games наконец-то обзавелась примерными сроками выхода.
Разработчики New World вновь напомнили о себе

Разработчики New World вновь напомнили о себе

04 ноября 2019 в 17:17
Спустя два месяца от последнего сообщения Amazon касательно симулятора выживания New World, в Twitter всплыло новое уведомление от студии...
New World не отменяется — возможно разработчики готовят что-то важное

New World не отменяется — возможно разработчики готовят что-то важное

27 сентября 2019 в 12:55
Разработчики ММО-сурвайвала New World уже в который раз напугали игроков. Недавно все официальные форумы игры были закрыты, а все данные...
Идея Bleeding Edge, сравнение с Overwatch и отсутствие микротранзакций

Идея Bleeding Edge, сравнение с Overwatch и отсутствие микротранзакций

07 февраля 2020 в 12:15
Разработчики многопользовательского экшена Bleeding Edge выпустили новое видео, в котором креативный дректор игры Рани Такер ответил на несколько вопросов
Интервью: новая кооперативная игра Colossus от создателей MMORPG Camelot Unchained

Интервью: новая кооперативная игра Colossus от создателей MMORPG Camelot Unchained

01 февраля 2020 в 16:37
Портал MMO13.ru подготовил для вас перевод интервью с разработчиком Colossus - новой игры от City State Entertainment, создателей Camelot Unchained
Интервью с представителем Pearl Abyss о Black Desert Mobile, Crimson Desert и DokeV

Интервью с представителем Pearl Abyss о Black Desert Mobile, Crimson Desert и DokeV

28 января 2020 в 12:16
На сайте pocketgamer появилось свежее интервью о будущем Black Desert Mobile, Crimson Desert и DokeV с Jeonghee Jin - генеральным директором Pearl Abyss...
Геймдизайн и персонажи Bleeding Edge — Интервью с креативным директором Ninja Theory

Геймдизайн и персонажи Bleeding Edge — Интервью с креативным директором Ninja Theory

26 января 2020 в 19:10
Перевод интервью с креативным директором Ninja Theory Рахни Такер про многопользовательский экшен от третьего лица Bleeding Edge
Интервью с разработчиком The Elder Scrolls Online: Greymoor

Интервью с разработчиком The Elder Scrolls Online: Greymoor

21 января 2020 в 20:25
Перевод интервью о грядущем расширении Graymoor для MMORPG The Elder Scrolls Online
Интервью с разработчиками Temtem: войны додзё, типы существ и развитие

Интервью с разработчиками Temtem: войны додзё, типы существ и развитие

20 января 2020 в 13:21
Ранний доступ к многопользовательской игре про коллекционирование монстров Temtem открывается 21 января и разработчики продолжают делиться подробностями...
Разработчики мобильной MMORPG Dragon Raja ответили на вопросы пользователей

Разработчики мобильной MMORPG Dragon Raja ответили на вопросы пользователей

19 января 2020 в 19:45
В официальном Discord-канале прошла Q&A-сессия, в ходе которой разработчики мобильной MMORPG Dragon Raja отвечали на вопросы пользователей.
Интервью с разработчиками MMORPG для очков виртуальной реальности Ilysia

Интервью с разработчиками MMORPG для очков виртуальной реальности Ilysia

15 января 2020 в 13:08
Создатели MMORPG Ilysia для очков виртуальной реальности дали интервью, в котором раскрыли интересные подробности о процессе разработки