Galaxion

Издатель: Galaxion
Текущее событие: Релиз 01.01.2010

Обзор игры Galaxion

Galaxion – космическая браузерная стратегия, являющаяся идейным продолжателем известной стратегической игры Ogame. Проект оказался гораздо сложнее и увесистее своей предшественницы в плане количества контента и вместе с тем заметно интереснее.

Возможно, Galaxion не столь красочна, как другие браузерки, но ей этого и не надо. Пока другие игроки носятся со своими мизерными отрядами варваров, воинов и копьеносцев, и штурмуют своими допотопными катапультами каменные стены замков, пользователи Galaxion закатывают в радиоактивную лаву целые планеты, пускают в расход целые косяки Звезд Смерти и синтезируют миллионы тонн дейтерия для нужд своей экономики.

Масштабы игры действительно поражают воображение. Достаточно сказать, что из обломков флота после среднестатистического сражения, под действием гравитационного притяжения может запросто собраться целая луна, на которой впоследствии можно развернуть полноценную базу с шахтами, заводами и космодромами. Правда, чтобы поучаствовать в такой битве, придется долго и упорно развивать свою планету, но Galaxion создана не для тех, кто куда-то спешит.

С разнообразием у игры тоже все в порядке. За место под солнцем здесь сражаются целых 6 рас, каждая со своими преимуществами и недостатками. Например, для Протерианцев создание и содержание флота обходится гораздо дешевле, а Килары, будучи местными пиратами, имеют мощные корабли, но совершенно не дружат с мирными технологиями.

Как уже можно догадаться, основной «фан» в Galaxion происходит в космосе. Для этого разработчики подготовили игрокам обширный инструментарий. Одних только видов кораблей здесь насчитывается несколько десятков, причем многие из них далеко выходят за рамки стандартных «дрынолетов». Так, Корсар может избегать столкновений с флотами и в наглую грабить планеты, а Ассимилятор способен незаметно подобраться к кораблю противника, инфицировать его роботами и заставить перейти на свою сторону. Некоторые корабли в Galaxion (например, Эсминец) можно добыть лишь путем выполнения квестов, а Дредноут и вовсе можно получить только при удачном развитии событий в Экспедиции.

В общем, простотой здесь даже не пахнет, так что если вы не дружите с цифрами или не способны мыслить комплексно, в Galaxion вам не место. Остальным же эта игра явно придется по вкусу своим разнообразием и эпическими масштабами.