Era 13

Дата закрытия: 01.01.2014
Издатель: Oversun Мedia
Текущее событие: Отменена 01.01.2014

Обзор игры Era 13

Era 13 — это бесплатная MMORPG для игры в браузере, главными особенностями которой являются пошаговые командные бои, а также интересные стиль и сюжет. Проект был запущен ровно 21.12.12, когда астрологами предвещался конец света, и разработчики пошли на такое решение в связи с тем, что сюжет у проекта именно об этом: «Апокалипсис наступил вместе с пришествием тени, когда мир погрузился во мрак...».

Стоит отдать должное студии Oversun Media, поскольку атмосфера смещения привычных основ мира вышла на ура. Прежние, сияющие мегаполисы превратились в тёмные и опасные места, людей почти не осталось, а вместо них везде бродят ужасные монстры, материализовавшиеся тени и зомби. Выжившие смогли скрестить технологии современности вместе с магией и изобрели уникальное оружие, которое теперь можно использовать для очистки городов от нечисти.

Интересный сеттинг — не единственное чем может похвастаться тринадцатая эра, ещё тут имеется интересный геймплей, который хоть и не отличается от подобных игр, но тоже выполнен добротно. Поединки здесь красиво анимированны и выполнены в пошаговом стиле по типу HMM. Сражения происходят исключительно между двумя отрядами, а из войск на выбор представлено пять героев. Каждый из них обладает уникальными способностями, ролью, носит индивидуальные броню и оружие, из-за чего командная игра очень важна.

Помимо объединения в группы для уничтожения монстров и зачистки подземелий, в Era 13 имеется: PvP, различные религиозные войны, возможность стать наёмником-детективом для расследования «греховных» дел других игроков и совершения своих, а также клановая система, позволяющая совместно атаковать и защищаться на различных территориях.

В целом, хоть Era 13 и не имеет в плане геймплея ничего нового, играть в неё стоит хотя бы из-за уникального сеттинга и интересного сюжета, которые не оставят равнодушными любителей научной фантастики.