Salem

Издатель: Mortal Moments Inc.
Текущее событие: Релиз 01.01.2015

Обзор игры Salem

Раньше у всех геймеров Швеция вызывала ассоциации только спроектом DICE. Теперь эту страну гораздо чаще вспоминают в контексте таких популярных песочниц, как Wurm Online и Minecraft, о которых мы раньше упоминали на сайте ММО13. Стать шведами в игровом мире захотели и специалисты из Seatribe. Они решили разработать новый проект Salem, который должен стать идейным наследником известной песочницы.

Суть игры

По сути, проект Salem является симулятором колониста 17 века. По уровню графики он выглядит ничем не лучше, чем свои предшественники. В частности, он смотрится даже хуже, чем многие игры конца девяностых годов. Здесь вы увидите те же грязные текстуры, множество квадратов и кубов, играющих роль ландшафта, а также типичные однопиксельные модели. Впрочем, на графику особого внимания обращать не стоит, так как в таким играх она отходит на второй план, в то время как основную роль здесь играют положительные эмоции и уникальная атмосфера. Всем любителям красивой графики рекомендуется поиграть в третий Кризис.

Игра начинается с того, чтобы вы в качестве нового колониста оказываетесь в новой Англии. В качестве оружия у вас есть только старенький топор, зато в голове вы продумываете план завоевания новых земель. Здесь каждый сможет стать настоящим повелителем прерий или каньонов, а также агрономом или коллекционеров скальпов бобров. Впрочем, для этого вам нужно будет долго прокачивать своего персонажа и обучаться новым навыкам. В Salem для развития вам нужно будет собирать различные камешки, листочки, ракушки и веточки. В то же время, процесс прокачки будет зависеть от еды, которую вы употребляете. То есть, все направление развития героя буде зависеть от ест он мясо, рыбу или овощи.

Натуральное хозяйство

Важную роль в проекте Salem играет натуральное хозяйство. Для его создания нужно будет построить дом, создать свой огород и обзавестись дровами. При этом, вам придется отбивать атаки бобров, заниматься выращиванием кроликов и делать другие подобные вещи. После создания своего натурального хозяйства, в игре начинается самое интересное. Вам станут завидовать менее успешные игроки, которые захотят силой забрать все нажитое непосильным трудом, а вас самих покалечить или даже убить.

Особые навыки

Как только вы достигнете определенного развития, ваш герой сможет получить уникальный навык, который позволит выслеживать хулиганов, которые на вас нападают или грабят. После того, как вы узнали своего врага, можно будет строить план мести. Мстить можно сразу, но лучше подождать удачного времени, когда враг максимально расслабиться. Стоит отметить, что смерть в Salem является окончательной и бесповоротной, поэтому далеко не каждый решается нарушать закон и вступать в драку.

Класс ведьм

В Salem особый интерес вызывает класс ведьм, которые живет за счет того, что наживается на других. Ведьмы получают специальные очки в виде Нуменов после совершения своих грязных дел. Например, ведьма может запросто создать предмет, имеющий негативные свойства. Эта вещь сможет существенно испортить жизнь любому колонисту. То есть, если засунуть созданное вами проклятое бревно в кучу нормальных бревен, то их хозяин станет рубить и пилить гораздо медленнее. В то же время, ведьма сможет получать заветные Нумены.

Стоит отметить, что Salem предлагает множество вариантов развития. Поэтому, совсем не обязательно обживаться на конкретном месте, заниматься строительством и земледелием. Вы можете просто путешествовать по мире, открывая для себя много интересных мест. Самые кровожадные смогут стать настоящими серийными убийцами, на которых остальные игроки будут устраивать охоту. В общем, в Salem у вас будет куча дел, каких конкретно – зависит только от вас.