Battlestar Galactica Online

Издатель: Bigpoint
Текущее событие: Релиз 08.02.2011

Обзор игры Battlestar Galactica Online

Battlestar Galactica Online — это полноценная, космическая, браузерная MMORPG, разработанная компанией NBC Universal вкупе с издателем Bigpoint. Проект отличается от подобных глубоким сюжетом, основанным на популярном одноимённом сериале, а также интересным стилем, погружающим пользователей в атмосферу мрачной и жестокой войны сайлонов с людьми. К слову, и графикой игра не обделена, ведь в ней используется проверенный временем движок Unity3D.

Как было сказано выше, в Battlestar Galactica Online имеются две враждующие стороны: люди и сайлоны. Каждая обладает своими уникальными технологиями, кораблями, умениями и аватарами. Последние позволяют свободно прогуливаться по командным пунктам и общаться, однако главное действие здесь происходит с участием космических кораблей различных видов, коих великое множество.

Все корабли в игре можно улучшать по характеристикам, а также навешивать на них новые модули оружия и брони, которые открываются по мере прокачки персонажа. В дополнение к экипировке, космолёты могут использовать более 30 навыков на выбор, делящихся на разные категории: промышленность, бафы/дебафы, маневрирование и атака/защита. Среди других особенностей проекта можно выделить: четыре вида ресурсов, возможность заниматься раскопками и мародёрством, выполнять различные квесты.

В целом, если бы не сюжет, то Battlestar Galactica Online окрестили бы обычной ММО в стиле Sci-fi, однако выглядывающий из-за плеча популярный сериал делает своё дело и потому проект выглядит перспективно и цельно.