Dark Space

Издатель: Miroslav Prokop
Текущее событие: Релиз 21.12.2001

Обзор игры Dark Space

Dark Space является одной из немногих MMORTS, выполненных в полностью трехмерном стиле. Игра появилась в 2001 году и за это время успела стать довольно популярной. О ней можно подробно прочитать на сайте ММО13. По сюжету игрокам предстоит оказаться в далеком будущем, в котором царит война между тремя расами, в числе которые есть и инопланетяне.

Каждый новичок начинает свой путь в качестве гардемарина, который руководит небольшими кораблями. По мере развития вашего персонажа будет увеличиваться количество и размеры подконтрольных кораблей. В итоге можно стать маршалом, который управляет огромными материнскими кораблями.

Всего в Dark Space предлагается более 50 разновидностей кораблей. При этом, каждый корабль можно модернизировать за счет более чем полусотни апгрейдов. В игре есть все тактические виды космических кораблей, которые только можно себе представить. Например, здесь есть разведывательные суда, способные открыть туман войны. В игре есть инженерные корабли, которые могут чинить строения и транспортные суда для перевозки пехотинцев. Конечно, основная роль отводиться всевозможных военным кораблям, предназначенных для штурма планет. Помимо этого, в Dark Space есть невидимые корабли, огромные мультиатмосферные стратегические бомбардировщики и защитные орбитальные платформы. Для захвата вражеских баз в игре присутствуют даже десантники коммандос. Все это разнообразие делает сражения очень интересными и масштабными. Тем более, что в баталиях может принимать участие более сотни игроков одновременно.

Графика и звук

Пожалуй, основным недостатком Dark Space можно считать слабоватую графику, которая, конечно, может улучшиться после трансформации движка. Что касается звука, то здесь он находится на достаточно высоком уровне. Даже не приличном расстоянии можно услышать рев моторов материнского судна. Если подобрать поближе, то вообще можно услышать переговоры по радиочастотам в виде угроз в свой адрес.

По сути, Dark Space можно считать одним из прототипов известной игры Homeworld. По многим параметрам эти проекты действительно схожи. Однако, Dark Space предлагает в качестве противников живых игроков, что делает сражения во много раз более интересными.