Dungeon Striker

Издатель: Shanda Games Limited
Текущее событие: Релиз 29.05.2013

Обзор игры Dungeon Striker

Игра Dungeon Striker представляет собой новый проект компании Eyedentity Games, которая известна по многим зубодробительным MMORPG. Одной из таких игры является Dragon Nest, о котором мы уже неоднократно писали на сайте ММО13. Здесь вам предложат удачное сочетание динамичного темпа и стилистики Dragon Nest с геймплеем из Diablo. По своей сути игра представляет насыщенный концентрат мультяшного кровожадного гринда.

Особенности проекта

Dungeon Striker имеет много общего с Diablo, что становится понятным уже с самого начала игры. Ваш персонаж начинает свое развитие в виртуальном городе, откуда у вас будет доступ к системе крафта, арене, аукционам и фермерским угодьям. Все поля разделены на акты с дополнительным распределением на части. В начале игры вам придется заняться созданием своей комнаты, которую смогут посещать другие пользователи. Для этой цели у них будет открыт специальный акт. Максимальное количество человек в группе включает пять человек без каких-либо ограничений по уровням и снаряжению.

Отличительной особенностью Dungeon Striker является отсутствие необходимости повторных походов по подземельям. При этом, вы сможете пройти уже пройденный сюжет еще раз с более сложными соперниками.

Система управления

В Dungeon Striker предлагается довольно продвинутая система управления. С ее помощью вы сможете сообщать свои команды герою несколькими способами. В частности, один из вариантов – это классический для всех ММО способ перемещения при помощи мышки, который является не очень удобным для Action-MMO. Более удобным считается способ с использованием клавиатуры, который в перспективе обещает стать самым популярным. Третий вариант предусматривает применение джойстика или геймпада.

Система навыков

Система развития навыков дает возможность заимствовать умения у других классов персонажей. Это касается как активных, так и пассивных навыков. При этом, у вас не будет традиционного недостатка очков навыков, так как разработчики решили подойти к этому вопросу с максимальной щедростью. Здесь вы сможете прокачивать по максимуму все необходимые скиллы из любых четырех выбранных классов. На сегодняшний день в Dungeon Striker насчитывается около 20 классов, благодаря чему вы получаете огромные возможности по комбинации различных стилей между собой. Например, если вы хотели создать танкующего волшебника или же берсерка со щитом маны, то здесь вам представиться возможность использовать всю свою фантазию по максимуму.

Система крафта

Система крафта в Dungeon Striker отличается простотой и понятностью. Создатели игры решили не заниматься созданием велосипеда, а просто пошли по проторенному пути. В игре вы столкнетесь с такой системой, как Bind on Pickup. Она подразумевает привязку предмета после его выбора. Эта система подталкивает игроков к тому, чтобы создавать сеты. Действительно, в Dungeon Striker сетовые предметы пользуются большой популярностью. Однако, несмотря на их полезность, многие вещи для их крафта вам нужно будет получать из убитых боссов

Система улучшения снаряжения

Механизм улучшения снаряжения в игре очень напоминает Diablo. Здесь в один из слотов вы вставляете предмет, в следующий помещаете специальную пыль, а в последнем располагаете предметы, повышающие шанс заточки. Наиболее оптимальный вариант – это точить до четырех вещей. Далее вы можете просто потерять свое снаряжение. Очень удачно, если вам попадется вещь с дырочками, в которые вставляются драгоценные самоцветы. При помощи этих камней можно существенно повышать характеристики предмета. Шанс улучшения в данном случае напрямую зависит от качества вставляемых драгоценностей.

Графика

Картинка в Dungeon Striker является достаточно противоречивой. Понятно, что она выглядит очень старой и явно не претендует на оригинальность. Впрочем, все это может быть оправдано такой приятной атмосферой олдскульных игр. Именно это и решили взять на вооружение создатели проекта. Музыка здесь находится на достаточно неплохом уровне, однако периодически она может быть даже чересчур навязчивой.

Система развития

На сегодняшний день максимальным уровнем в игре является 50. В принципе, прокачать своего героя до 40 уровня вы сможете достаточно быстро и без особых проблем. Однако, после наступления четвертого десятка практически все игровые квесты будут пройдены, а поэтому прокачиваться дальше вам придется за счет случайных подземелий, называемых сайд-данжеоны. Кроме того, много очков опыта можно также добыть в третьем акте, где вы встретите множество элитных сильных монстров.

Основным преимуществом система развития в Dungeon Striker по праву считаются кроссклассы. Также к положительным моментам можно отнести различные случайные вещи, возможность создания уникальных персонажей и кристально-чистые данжи. Конечно, анимешная стилистика может отпугнуть многих геймеров. Хотя, здесь ничего удивительного нет, ведь головастики сегодня нравятся далеко не всем игрокам.