Eudemons Online

ММО (Массовая многопользовательская), Мультиплеер (Для нескольких игроков)
Издатель: NetDragon
Текущее событие: Релиз 01.05.2006

Обзор игры Eudemons Online

Большинство старых игр в жанре MMORPG уже давно канули в лету. Хотя, некоторые из них все еще радуют нас, продолжая существовать в так называемых перевоплощениях. Это игры, имеющие схожий геймплей и внешнее исполнение, но другие названия. Например, одним из таких проектов является Eudemons Online. Это не что иное, как удачное перевоплощение одной из наиболее старых игр в жанре MMO под названием Realm of Chaos. Стоит отметить, что это перевоплощение получилась довольно удачным и добротным. Хотя, игре явно не хватает оригинальности, о чем упоминается на сайте ММО13.

Основы игры

В Eudemons Online существует три довольно типичных класса, таких как воин, маг и псионик. Единственным более менее оригинальным моментом, на который стоит обратить внимание, является наличие в игре неплохо проработанных питомцев eudemons, в честь которых и была названа игра.

Всего в игре присутствует 8 типов этих существ, каждое из которых обладает своими боевыми способностями и отличительными характеристиками. При этом, каждый зверек отличается индивидуальным стилем поведения и своим характером. Внешне они тоже довольно сильно различаются между собой, начиная от типичных свиней и заканчивая огромными драконами.

Экономика игры

Основным элементом игровой экономики являются различные драгоценные камни, которые знакомы всем любителям MMORPG из Diablo. Эти самоцветы можно вставлять в оружие или в броню. Часть из них вообще могут увеличивать скорость прокачки героя. Всего в игре имеется семь видов подобных драгоценных камней.

Система XP-способностей

Важной отличительной особенностью Eudemons Online является наличие системы XP. Это специальные скиллы, которые могут использоваться только при заполнении определенной шкалы. Чтобы выучить эти ХР навыки, ваш герой должен изучать специальные книги. Они попадаются далеко не так часто, как бы хотелось. Да и стоимость их является довольно существенной.

Распределение на кланы

Традиционно в Eudemons Online существует разделение на кланы. Организовать свой клан можно только в случае достижения 50 уровня. Также, для этого нужно заплатить 5 миллионов игровых денег. Конечно, вступление в клан не является обязательным условием игры. В качестве альтернативы можно основать семью, причем сделать это можно всего лишь за полмиллиона. Далее можно создать настоящую семью мексиканского типа на 12 человек. В принципе, семьи являются аналогом мини-кланов, где можно обмениваться деньгами или даже опытом.

Вся суть игрового процесса в Eudemons Online сводится к убийствам. Причем, убивать здесь могут без объявления причины. При этом, игра предлагает достаточно продуманную систему РК. Поэтому, при увеличении количества жертв ваше имя будет становится все чернее и чернее. Те герои, имя которых отсвечивает черным, могут при смерти потерять как опыт, так и драгоценную броню или оружие. То есть, смерть любого персонажа, имеющего много убийств, повышает шанс выпадения из него качественной редкой вещи. Это очень похоже на такую известную игру в этом жанре, как Lineage II.

Таким образом, Eudemons Online является достаточно необычным сочетанием таких популярных игр, как Diablo и Lineage II. Проект наверняка придется по душе всем почитателем харкорных  MMORPG, которым надоело убивать тупых монстров. Вместо этого здесь предлагаются реальные сильные игроки.

Публикации Eudemons Online

Еще одна забытая MMORPG получила шанс на возрождение благодаря Steam

Издатель NetDragon решил возродить давно забытую изометрическую MMORPG...