Happy Wars

PC, Xbox 360
Мультиплеер (Для нескольких игроков)
Издатель: Toylogic inc.
Текущее событие: Релиз 28.05.2014

Обзор игры Happy Wars

Happy Wars – это оригинальный экшен в жанре командных ММО. Игра специально создана для платформы Xbox 360. Суть игры заключается в сражении между собой двух команд, по ходу которых они захватывают так называемые точки размножения и нападают на замки врага. Конечно, само название Happy Wars несколько необычно, хотя именно оно максимально точно характеризует происходящее на мониторе. Эта игра заслуживает вашего внимание, а более подробно узнать о ней вы сможете на сайте ММО13.

Описание геймплея

Геймплей предусматривает захватывающие и довольно веселые сражения, в которых толпа беззаботных головастиков накатывается на вас и сразу же захватывает все точки респауна. После этого вся орава наталкивается на стену замка, где и начинается самое интересное. Осада замка в Happy Wars напоминает фееричный и уникальный в своем роде бардак, который не даст выжить никому. Впрочем, вопрос выживания в данном случае не так актуален, так как точки респауна располагаются достаточно близко. Поэтому, после гибели героя добежать от них до поля боя не составит большого труда.

В общем, геймплей основан на том, чтобы нанести как можно больше повреждений окружающим врагам. Интересно, что весь игровой процесс настолько смешной и комичный, что вызывает улыбку даже у самых серьезных геймеров.

Оружие и развитие

Для сражения в Happy Wars предлагается широкий арсенал всевозможного оружия. В основном это мечи, молоты, дубинки и, конечно же, заклинания. В настоящее время в игре присутствует три основных класса героев: маг, воин и клерик. При этом, класс может изменяться в процессе поединка. Каждый класс характеризуется минимальным набором собственных навыков, а также одним командным скиллом.

Командные скиллы являются довольно интересным явлением, так как с их помощью можно организовывать настоящие командные действия. Например, популярным скиллом является зерг раш, который особенно актуален для атаки на ворота врага. Для его проведения один игрок запускает скилл, а остальные располагаются в определенных местах возле него. В результате на ворота крепости накатывается мощная орава крикливых покемонов, которая сметает все на своем пути. Кроме этого, для атаки в Happy Wars придумано множество средств осады замков, например, самодвижущиеся тараны, катапульты, дальнобойная артиллерия и другая подобная техника.

Таким образом, Нappy Wars по своей структуре представляет собой сводного брата Team Fortress 2, где также упор делается на юмор и динамику боевых действий. Игра отличается приятной яркой графикой cell-shading, множеством ярких спецэффектов и захватывающими сражениями. Все это позволяет отлично провести время при игре в Нappy Wars. Конечно, создателям есть что дорабатывать, например, слишком длинное время ожидания матча, которое может затянуться до 5 минут. Понятно, что такой длительный период ожидания у многих отбивает всякое желание играть в многопользовательском режиме. В то же время, за игру в Happy Wars не нужно будет платить, что является редкостью для платформы Xbox.