Need for Speed

Издатель: Electronic Arts
Текущее событие: Релиз 03.11.2015

Обзор игры Need for Speed

Need for Speed — это следующая часть популярной серии аркадных гоночных симуляторов, вышедшая в ноябре 2015-го года на Xbox One и PlayStation 4, а чуть позже и на ПК вместе с новыми функциями вроде разблокированного разрешения 4К, механической коробкой передач и поддержкой специальных гоночных девайсов от Thrustmaster, Logitech и Fanatec.

С первого взгляда на Need for Speed в глаза бросается сходство с Undeground 2, так что любители уличных гонок на загородных трассах и на дорогах ночных мегаполисов наконец-то оказались рады. Сами заезды проходят в Вентура-Бэй, что в Лос-Анджелесе. В игре сразу открыты все автомобили и локации, главное только, чтобы хватало кредитов. Ассортимент автомобилей представлен Lamborghini Diablo, Ferrari F40, Nissan Skyline, McLaren 570S, Mazda RX7 и многими другими моделями знаменитых марок. Каждый автомобиль обладает глубокой возможностью настройки как внешнего вида, так и внутренней начинки, всё благодаря фирменной системе тюнинга.

В игре присутствует как одиночный, так и многопользовательский режимы. Впрочем, ни один из них не изменился со времён прошлых частей: можно также участвовать в классических заездах на скорость, дрифтовать, бить чужие рекорды или в любой момент сколотить собственную банду и поучаствовать в кооперативных соревновательных гонках. Удобным можно назвать открытый мир, благодаря которому игра избавилась от лишних меню.

В итоге, если судить в общем плане, то ничего нового в Need for Speed не появилось, а игра является лишь смесью удачных идей из предыдущих частей: масштабов из Hor Pursuit, тюнинга из Underground и мультиплеера из Rivals, однако это не помешало игре стать лучшим гоночным симулятором в серии за последние пять лет