Warhammer Online: Age of Reckoning

Дата закрытия: 18.12.2013
Издатель: Electronic Arts
Текущее событие: Отменена 18.12.2013

Обзор игры Warhammer Online: Age of Reckoning

Уже не первый год геймеры всех стран ждут игру, которая сможет стать убийцей самого World of Warcraft. Поэтому, с появлением каждой новой игры сразу возникает вопрос, сможет ли она приблизить конец легенды. Что касается представляемого сегодня проекта Warhammer Online, то на роль убийцы она пока не тянет. Максимально, чего сможет добиться эта игра – это стать достойной альтернативой World of Warcraft. Хотя, это звание тоже заслуживают не многие, поэтому разработчикам есть чем гордиться.

Баланс

Выбор фракции представляет собой классический вариант для вселенной Warhammer. На одной стороне сражаются Люди, Высшие Эльфы и Гномы, а на другой приспешники Хаоса, Зеленокожие и Темные Эльфы. При этом, в игре предлагается аж 24 класса, что ненамного меньше, чем Lineage II. Что решить проблему баланса при таком разнообразии, разработчики решили придумать парные классы в каждой из сторон. Например, Огненный маг и Чародей являются типичными дальнобойными дамагерами, очень близкими по всем характеристикам. Интересной парой классов считается также Мститель и Рубака, которые не так давно были введены авторами. Оба эти класса представляют собой классических берсеркеров, которые могут накапливать ярость и при ее достаточном количестве впадать в настоящее безумие. В результате в таком состоянии эти бойцы сражаются достаточно эффективно.

Первое впечатление

Впрочем, перед тем, как прочувствовать баланс, новичку предстоит столкнуться со всем многообразным миром Warhammer Online, который наверняка произведет на него неизгладимое впечатление. В первую очередь здесь поражают звуковые и визуальные образы, заставляя начинающего игрока барахтаться с настоящем океане эмоций. Действительно, картинка и звуковые эффекты здесь находятся на довольно высоком уровне.

Система развития

Механизм развития персонажей в игре выглядит довольно типично. После прохождения заданий и уничтожения монстров вы получаете очки опыта, которые со временем приводят к повышению уровня. После получения очередного уровня вы приходите к своему наставнику, который наградит вас новой способностью и так далее. Кроме новых способностей, по мере развития персонаж будет получать боевой дух и разнообразные тактики. Боевой дух в Warhammer Online представляет собой уникальную энергию, которую вы накапливаете в бою и используете, тратя на специальные приемы. Тактики являются перманентными баффами, увеличивающими уровень силы, здоровья и так далее.

Снаряжение

Важную роль в прокачке героя играет и снаряжение. Если вы хотите получать гардероб только при помощи квестов и охоты на монстров, то тогда вас ждут одни лишь обноски. Здесь основным стимулом для развития является война между противоборствующими фракциями, поэтому именно война позволяет приобретать новые качественные вещи. В частности, самые лучшие по характеристикам вещи можно покупать у военных торговцев. Правда, для этого вам понадобиться определенная известность. Поэтому, здесь лучше не уклоняться от призыва в армию, а повоевать хотя бы несколько лет. Всего этого будет достаточно, чтобы получить 80 уровень известности, который позволит свободно приобретать вещи.

Режим PvE

В Warhammer Online режим PvE представляет собой довольно унылое зрелище и существует в основном для галочки. Поэтому, если вы любите такие игры, как Aion, то походы в подземелья будут для вас малоинтересными. Поэтому, задерживаться здесь стоит не больше чем на несколько дней. Производство здесь выглядит еще менее интересным. В игре присутствует два вида специальностей – сырьевой и ремесленный. К сырьевым профессиям относится земледелие, разбор предметов, поиски ценных вещей на помойках и потрошение трупов. Ремесленные профессии здесь представлены алхимией и талисмановедением.

Режим RvR

Поскольку в игре нет классного PvE, то в Warhammer Online основную роль здесь играет режим RvR. Для игры в этом режиме на основных серверах необходимо зайти на специальные военные зоны, где все персонажи согласны со свободным RvR. Поэтому, здесь вы сможете запросто атаковать первого встречного. В таких локациях располагаются ключевые точки. При достижении более высоких уровней, которых в игре четыре, эти точки становятся настоящими замками и владениями. Все это можно захватывать, что позволит получать определенную репутацию, опыт и известность. После того, как фракция зачищает все локации, она может получить право на атаку столицы противника. Сразу вы приступаете к штурму форта, а после этого наступает время уличных сражений. На завершающем этапе происходит решающая битва с Большим Боссом. Победив его, фракция получает победу в войне в целом. Победители получают много полезной добычи и опыта, после чего могут свободно отпраздновать. После победы в такой войне, ситуация на фронте перезагружается заново. То есть, по мнению сайта ММО13 режим RvR в Warhammer Online смотрится очень достойно.

В общем, Warhammer Online отличается великолепной графикой, уникальной атмосферой и системой публичных квестов. Все это делает данный проект серьезным игроком в своем жанре.