FIFA 23 станет последней игрой серии от EA — На смену придет EA SPORTS FC

Electronic Arts объявила о прекращении сотрудничества с футбольной организацией FIFA, которое длилось более 30 лет. Слухи об этом ходили уже давно, но теперь мы получили официальное подтверждение. Следствием этого станет изменение названий игр серии футбольных симуляторов на EA SPORTS FC.

Как заверяют разработчики, перемены повлияют на игры только в лучшую сторону. При этом игрокам будут доступны все те же полюбившиеся им режимы, такие как Ultimate Team, Карьера, Pro Clubs и VOLTA, а также лиги, турниры, клубы и спортсмены. Лицензированный контент никуда не денется, благодаря эксклюзивным партнерским отношениям с Премьер-лигой, Ла Лигой, Бундеслигой, Серией А, MLS и многими другими.

«Эта новая независимая платформа предоставит новые возможности для инноваций, творчества и развития. Это гораздо больше, чем просто смена символа — как EA SPORTS, мы стремимся к тому, чтобы EA SPORTS FC стал символом перемен. Мы стремимся осмысленно реинвестировать в спорт, и мы рады работать с большим и растущим числом партнеров, чтобы создавать новые интерактивные развленения, которые принесут радость, инклюзивность и погружение для глобального сообщества поклонников. Я с нетерпением жду возможности поделиться более подробной информацией об этих планах в ближайшие месяцы» — заявил Кэм Вебер, исполнительный вице-президент группы GM EA SPORTS & Racing.

Предстоящая часть серии будет называться FIFA 23 и окажется последней, выпускаемой в рамках сотрудничества с футбольной организацией. Все последующие игры станут выпускаться под брендом EA SPORTS FC.

Весь мирРелиз30.09.2021
Симулятор
Спорт
PC, Playstation 4, PlayStation 5, Stadia, Xbox One, Xbox Series X
ММО, Мультиплеер
💰Разовая покупка
Комментарии (3)
Kxmera
Kxmera 10 мая 2022 в 20:33 (изменён)
.
0
Yastreb
Yastreb Kxmera 10 мая 2022 в 21:24 (изменён)
Дело в лицензии, больно дорого обходилось использование названия FIFA, с другой стороны был слух что сама эта организация будет свой симулятор футбола делать
0
RMVNZ
RMVNZ Yastreb 11 мая 2022 в 08:48
Не будут они ничего делать - ибо некому. Кажется, у Макаренкова было хорошее видео на этот счёт.
0
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]