Гайд по Diablo Immortal — Советы по игре для новичков

Разобраться в Diablo Immortal довольно несложно, особенно если вы играли в основные части серии. Однако в игре все-таки есть несколько деталей, о которых стоит знать новичкам для того, чтобы легче влиться в игровой процесс. Зарубежный портал IGN подготовил гайд, в которым поделился хитростями и советами по игре, а мы перевели его на русский язык, изменив и дополнив его при необходимости.

Общие советы

  • Выбор между исследованием карты и четкому следованию к заданной цели зависит от того, сколько времени у вас есть на игру. Исследование региона может занять больше времени, но позволит получить больше наград, а также столкнуться с элитным врагам и даже мировым боссам. Но если у вас мало времени, воспользуйтесь функцией автонавигации, чтобы быстро добраться до следующего пункта назначения. Она становится доступна после завершения региона.
  • Большие территории в каждом регионе открыты для всех, поэтому в процессе исследования вы нередко встретите других игроков. По этой причине враги будут спавниться довольно часто и масштабироваться в соответствии с вашим уровнем. Возможно, вам не захочется оставаться в этих зонах вечно, но если вы все-таки задержитесь, то сможете получить сундуки с сокровищами и встретить элитных монстров, дающих более высокую награду за убийство.
  • В Diablo Immortal вы не продаете выпавшие предметы за деньги, а разбираете для получения материалов, улучшающих снаряжение. Нажимать на каждый предмет может быть довольно неудобно, поэтому после экипировки нужных вам предметов подойдите к кузнецу и нажмите на кнопку с надписью «Разобрать все» внизу, чтобы автоматически выбрать предметы разной редкости и быстро убрать их из инвентаря.
  • Если вы увидели сообщение «Появилось скрытое логово», значит где-то в регионе поблизости открылось мини-подземелье. Оно часто перемещается, поэтому вы можете не найти вход в одном и том же месте дважды, но обычно его можно обнаружить по синему свечению. Ищите его, чтобы получить хорошие награды и опыт.
  • В некоторых зонах могут появляться большие сундуки, для открытия которых потребуются четыре игрока. Вы можете попытаться пригласить людей в группу, чтобы они пришли к вам, или же встать возле сундука и подождать, когда проходящие мимо остановятся и помогут вам.
  • Не выбрасывайте старое снаряжение, которое было улучшено. Когда вы найдете новое снаряжение, нажмите на кнопку «Экипировать и перенести», чтобы перенести ранг и камни из слотов в ваше новое снаряжение, чтобы повысить силу. Впрочем, если вы пытаетесь собрать другой билд, то всегда сможете просто экипировать предмет, но не переносить, и вместо этого найти новый камень для слота.
  • Не забывайте выполнять ежедневные задания и участвовать в ежедневных активностях, а также проверять все части вашего Кодекса для получения наград. Сюда входят Боевой пропуск, вкладка «Завоевание» и Достижения.
  • Легендарные камни могут быть разной редкости — одни даются после прохождения Разлома, другие крафтятся с помощью материалов и рун у ювелира. Не делайте один и тот же легендарный камень дважды, так как вы не сможете экипировать два одинаковых одновременно.
  • Когда откроете Хорадрический Бестиарий, вы будете получать дополнительные награды за убийство и изучение различных типов врагов. Для этого вам не придется убивать конкретных врагов, вы получите Эссенцию Монстра в качестве случайного дропа, который будет открывать случайные страницы по мере прохождения, просто не забудьте заглянуть в книгу в городе.
  • Если вы хотите заработать больше наград, вступление в клан или отряд также может дать вам дополнительные ежедневные задания, которые вы сможете выполнять вместе с группой. Награда окажется выше, чем если бы вы играли в одиночку.
  • Сундуки с сокровищами почти всегда пополняют запасы зелья лечения. Поэтому если вы нашли сундук, когда у вас низкий уровень здоровья, подлечитесь перед открытием, чтобы мгновенно получить свое зелье.
  • Если вы устали подбирать каждый выпавший из врагов предмет по отдельности, зайдите в «Общие настройки», чтобы найти меню «Автоподбор» и выберите «Обычный», «Магический» и «Редкий» (в будущем вы сможете отключить эту функцию, когда достигнете уровня, на котором такие предметы вам больше не нужны).

Советы по боевой системе

  • Поскольку в игре нет ресурсов, таких как мана, ярость и прочее, вы всегда должны использовать свои умения в бою. Каст большинства способностей происходит очень быстро, и вы можете нанести тонну урона в начале боя. Просто убедитесь, что вы точно нацелились на группу, чтобы получить максимальное преимущество.
  • Независимо от того, играете ли вы за класс дальнего или ближнего боя, передвижение может иметь решающее значение для выживания. Многие боссы и враги способны наносить урон по области, поэтому если вы не будете следить за их атаками, то они вас быстро уничтожат. Установите на панель навык, который поможет вам в перемещении, и используйте его, чтобы входить и выходить из боя, а также уклоняться от атак.
  • Некоторые враги взрываются при низком уровне здоровья, на что указывает оранжевое кольцо, которое начинает светиться вокруг них. В этот момент лучше отойти от них на некоторое расстояние, а не продолжать атаковать их — лут выпадет в любом случае.
  • Из врагов и боссов во время боя будут выпадать случайные виды орбов: для лечения, дополнительного опыта, повышенной скорости атаки, электрического урона и перезарядки кулдауна. Сохраните орбы лечения, пока они вам не понадобятся, а остальные собирайте незамедлительно.
  • Ваш ультимативный навык заряжается от обычных атак — чем чаще их используете, тем больше заполняется полоска вокруг кнопки основной атаки. После заполнения вам не обязательно использовать ее сразу же — приберегите для следующего босса или элитного врага, с которым вы столкнетесь, чтобы нанести гораздо больше урона.
  • Ваша основная атака будет автоматически направлена на ближайшего врага при нажатии. Это же работает для дальних атак, таких как у Охотника на демонов, позволяя вам одновременно двигаться или уклоняться, продолжая атаковать врагов поблизости.
  • Убивать лучше вместе! Большинство заданий в игре можно выполнять в одиночку, но зачастую вы получите больше наград, если будете играть в группе — будь то с друзьями или незнакомцами.

Если у вас есть дополнительные советы, то напишите о них в комментариях.

Источник: www.ign.com
7.0
Весь мирРелиз02.06.2022
RPG | Экшен
Фэнтези
PC, Mobile
ММО, Мультиплеер, Одиночная
Бесплатная
Страница игры
Комментарии (29)
Kxmera
Kxmera 05 июня 2022 в 23:07 (изменён)
52 лвл. Все таки докачался, но правда не до конца. Итак. Разобрался в механиках. Могу трезво и объективно вам разложить всю систему этой игры. Эта тип игр, которые не пытаются вас заставить донатить, нет, а предполагают донат от вас априори. То есть, чтобы просто играть и получать удовольствие от игры, вы должны донатить. Цифры я сказать не могу, но возможно речь идет 20-50 долларов в месяц. Это вы просто будете играть так или иначе в комфортных условиях. По поводу ПВП и топовости, там если вы еще не слышали, речь идет о цифрах в 40-100 тысяч долларов. Ну это максимум. Конечно такие персонажи будут, они будут нагибать, но в массе своей речь конечно идет о меньших суммах, но опять же, будет некое среднее значение и вам придется поддерживать его, либо получать люлей не только от ТОПОВ, но и усредненных игроков. И да, в ПВП руки ничего не решают, тут все решает донат.
Играть вообще без доната? Да, эта игра "бесплатная", а значит вы можете играть без доната. Даже больше того, теоретически, вы сможете достичь какого то среднего значения донатеров (повторюсь, среднего) примерно через год бесплатной игры. Надо оно вам или нет? Решайте сами.
Многие утешают себя возможными эвентами, которые упростят жизнь, но тут надо помнить, это мобильная игра (ну и что что она от близард), а мобильные игры если изначально имеют заточку на донат, то какие бы эвенты тут не были, все останется как прежде.
Да, сюжет можно пройти без доната. Игра вообще очень легко играется, но судя по отзывам, эта легкость как раз будет до конца сюжета и взятия 60 лвл, дальше, даже ПВЕ контент играться будет с трудом.
Дьябло игра про гринд... Дьябло то может и игра про гринд, но не Дьябло Иммпортал, Дьябло Иммортал игра про гачу и донат. Гринд тут очень легкий, хорошие шмотки падают на раз два, поэтому особого труда не составит собрать нужный шмот, вот только толку от него никакого нет, ведь все завязано на камнях, которые мы достаем благодаря донату (99% случаев), и вот в этом донате как раз и есть тот самый знаменитый дьябловский гринд, вероятность, получения понастоящему топового камня примерно 0.03..... Не больше. Делайте выводы.
+5
hoydolikne
hoydolikne Kxmera 06 июня 2022 в 03:03
И сюда гачу приплёл.
0
Yastreb
Yastreb Kxmera 06 июня 2022 в 06:44 (изменён)
Это лутбоксы, а не гача, это нельзя забывать

С тем что там будет через год ты преувеличил, тут скорее как в лост арке будет, добавят кучу всего что быстро забустит игрока до средних значений

А вот сейчас скорее всего по аналогии со стартом лост арка, прогресс игроков замедляют, что бы те не закрыли контент и не свалили, но это лишь предположение

С донатом на камни они конечно перегнули палку, остаётся надеятся, что игроки своим нытьём и митингами заставят это исправить

Но между тем, система заточки предметов крайне дружелюбная, даже не верится что это делали китайцы
0
Шерхи
Шерхи Kxmera 06 июня 2022 в 12:38
Хотел спросить ну как тебе пвп? Правда веселое как ты писал?)
0
Kxmera
Kxmera hoydolikne 06 июня 2022 в 03:49 (изменён)
Потому что вся эта фигня идет с азии, и она поглощает белых людей, их сажают на иглу . Ты хоть понимаешь к чему все придет? В один прекрасный момент, игры просто будут доступны лишь среднему классу.И мы вновь придем к средневековому принципу - Бедные должны постоянно работать, а развлечения у них лишь сигареты и низкосортная выпивка.
Можно было бы представить нечто подобное от близард 10 лет назад? Нет. Но теперь это реальность. Просто натуральная доилка. Они откровенно не говорят "жрите г**но", толерантность не позволяет, да это и не важно, проблема в другом , ведь жрут. На гугл плей средняя оценка 4.5 баллов. Я просто в шоке, причем я еще в большем шоке от того, что процентов 50% отзывов в таком контексте пишут, что мол, первый раз играют в Дьябло или когда то давно что то слышали о ней, то есть, получается, что они даже никогда не играли в легендарную серию игр. Да кто все эти люди? Из какого они мира пришли в интернет? Я просто в других аспектах (не только игровых) уже давненько наблюдаю всяких дегенератов, которых раньше бы не замечал.
+4
stzoom
stzoom Kxmera 06 июня 2022 в 06:50
Это всё подросшие поколение зумеров. Ты ещё что-нибудь у них спроси про группу Кино ))
0
Kxmera
Kxmera Шерхи 06 июня 2022 в 19:21 (изменён)
Да ПВП веселое. Но, как уже говорил, тут все завязано на донате. То есть, если номинально предположить некое равенство между всеми, то все было бы очень классно и динамично, все классы уникальны в ПВП, можно использовать различные стратегии и тактики, прекрасная возможность показать прямые руки.
Тем более, я так понял, там замесы не только 8 на 8, но и будет нечто действительно массовое (потом?), кто то говорил, подробностей не знаю. Но опять же, при таком бездонном донате, это все не имеет смысла. Я вот серьезно говорю, если бы эта игра была бы по подписке, то я бы очень даже... поиграл бы.
Но этого никогда не будет, не только потому что мобилка, а просто, в этой игре при обилии сюжета и контента на самом деле нет сюжета и контента. Парадокс конечно, но это так. Мы постоянно все повторяем. Как будто игра водит за нос, говорит, смотри, это новый данж, но на самом деле это тот же самый данж, просто у него другое название. Постоянно преследует чувство, будто игру делали не 3 года, а всего несколько месяцев (Да я вкурсе, что были и бето тесты), причем не на коленке, а действительно мастодонты профессионалы. Может такое чувство из за того, что все сделано на движке д3? Который так то очень даже симпатичный. Как будто была некая идея, допустим камней за реал, и им поручили вот на основании этой идеи сделать полноценную игру, они ее и сделали за пару месяцев. То есть, понимаешь, как будто на основании идеи уже остальное все прикручивали, сюжет, данжи, активности, как бы пыль в глаза, что ты чето тут делаешь, а не только пришел купить камень и вставить его в своего персонажа.
0
Шерхи
Шерхи Kxmera 06 июня 2022 в 20:37
НЕ понял) Как может быть пвп веселым если его полностью убивается Донатом?) То что ты описал это твои мечты о веселом пвп, но ведь в реальности оно не когда не будет таким. А вот твоя мысль что они сначала придумали что будут продавать, а потом стали придумывать что для этого надо мне кажется верной ведь сейчас первый вопрос на курсе геймдизайнеров это -А что мы будем продавать в игре?
0
Dosson
Dosson 05 июня 2022 в 22:52
Есть совет:

Запуск игры без VPN:
1. Запустите и установите Diablo Immortal Launcher.
2. Зайдите в папку Diablo Immortal\Engine\Binaries\Win64 Создайте ярлык DiabloImmortal.exe на рабочем столе
3. Откройте свойства ярлыка правым кликом
4. В поле Объект добавьте строку
Код:
-launcherlogin --dx11 --sound-api=wwise --start=Python -uid anbs
через пробел, пример: "C:\Games\Diablo Immortal\Engine\Binaries\Win64\DiabloImmortal.exe" -launcherlogin --dx11 --sound-api=wwise --start=Python -uid anbs
5. Войдите в игру через ярлык под своим аккаунтом.
P.S. Последующие входы нужно опять вводить свои данные аккаунта
+4
Maslojopiy
Maslojopiy Dosson 05 июня 2022 в 22:58
мы одновременно этот способ тут написали xD Лан я свой удалил.
0
rehost
rehost Dosson 06 июня 2022 в 00:58
чет кнопка авторизации крутится и всё) мб конечно только у меня, но всё же)
0
HotCoffee
HotCoffee Dosson 06 июня 2022 в 01:14
чёт у меня не работает твой способ, пока баттл нет через впн не запущу игра не запускается, приходится нажать играть, а потом выключать
0
zoknejeydo
zoknejeydo Dosson 06 июня 2022 в 03:08
"C:\Games\Diablo Immortal\Engine\Binaries\Win64\DiabloImmortal.exe"
-launcherlogin --start=Python -uid anbs
Остальное лишнее.
0
Dosson
Dosson rehost 06 июня 2022 в 10:24
У меня работает.
0
rehost
rehost Dosson 06 июня 2022 в 13:24
да уже убедился, всё норм
0
forkaporka
forkaporka 05 июня 2022 в 23:06
Совет 1, удалить это донатное гавно без геймплея и хоть каких-то игровых целей
+4
Shiro
Shiro 06 июня 2022 в 06:34
ненавижу эту гавносистему - получите больше наград играя в группе, какого буя? разве не наоборот должно быть, соло типо сложней, но и награду делить ни с кем не надо, а теперь о какая мода... тьфу млять
+2
Maslojopiy
Maslojopiy 05 июня 2022 в 22:51 (изменён)
del
0
Kolun
Kolun 05 июня 2022 в 23:36
Несколько лет удивлялся, почему близзард там слабо развивает магазин. Почему в том же wow нет скинов, очень мало платных маунтов, итд, и тут прям прорвало, сглазил. Самого настоящего p2w от близзард не ожидал, тем более от серии дьябло.
0
Pu3Ho11
Pu3Ho11 Kolun 06 июня 2022 в 00:56
Этот комментарий удален модератором за нарушение правил сайта
Hasi
Hasi Kolun 06 июня 2022 в 01:45
ну так такая нынче аудитория игровая ))) готовая платить за такое . в играх должен решать скилл , а никто больше заплатил . как в такую дичь вообще люди играть могут никогда не пойму . жду когда сделают донатные шахматы )))
0
HHEfe
HHEfe 06 июня 2022 в 00:47
первый и единственный совет не играть в это УГ
0
hoydolikne
hoydolikne 06 июня 2022 в 03:02
Что-то за исследование одни эфесы пока что падают.
0
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби 06 июня 2022 в 08:10
Поиграл несколько (2-4 часа) при запуске, апнул 33й лвл, выбил легендарный топор, побегал по всяким порталам, зашел в группе в портал 4го лвл, получил по щщам с тычки от моба, понял что без камней тут делать нехер и игра мне уже надоела - вышел - удалил игру.

Имхо, Дьябло 3 и то лучше смотрится. В Имортал только наличие других игроков на локе дает какую-то новизну, но во всем остальном она проигрывает Д3.

Имхо, лучше ждать Д4 или ПоЕ2 (в ПоЕ1 правда меня хватило на полтора часа :))) )
0
Maslojopiy
Maslojopiy ГрустныйЗомби 06 июня 2022 в 14:20
А как же UnDecember? она играется и выглядит на несколько голов выше того же Diablo immortal.
0
Kxmera
Kxmera Maslojopiy 06 июня 2022 в 19:30
Я кстати ее сегодня качнул. Очень красивая игра с виду, так все прилично сделано. Но еще полноценное не поиграл.
0
Maslojopiy
Maslojopiy Kxmera 06 июня 2022 в 22:23 (изменён)
там ещё есть хороший русификатор. Причем в игру уже многое было переведен разработчиками, просто ребята допереводили и кое что изменили в шрифтах, ну и разблокировали русик. Правда это только для PC.
Разблокировка русского языка - https://undecember.ml/index.php?page=english_pack
База знаний по этой игре - https://undecember.thein.ru/ru/

+1
Kxmera
Kxmera Maslojopiy 07 июня 2022 в 00:55
Да да у меня это уже все сделано. Но спасибо.
0
Wicked
Wicked 06 июня 2022 в 08:19
Дерьмо ебаное
0
VonZayka
VonZayka 06 июня 2022 в 11:08
главное нойте побольше... 😂
0
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]