В S.T.A.L.K.E.R. 2 не будет русской озвучки — только английская и украинская

В предстоящем шутере от первого лица S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля все-таки не появится русская озвучка, хотя она была заявлена изначально. Это подтвердил PR-менеджер студии GSC Game World Захар Бочаров порталу DTF.ru.

Таким образом, сиквел будет озвучен только на два языка — английский и украинский. Тем не менее, в игре станут присутствовать субтитры на 16 языков, в том числе на русский.

Напомним, ранее было объявлено о переносе S.T.A.L.K.E.R. 2 на 2023 год. Проект официально не выйдет на территории России, но поиграть можно будет через подписку Xbox Game Pass.

Приключения | Шутер | Экшен
Постапокалипсис
Xbox Series X|S, PC, PlayStation 5
Кооператив, Мультиплеер, Одиночная
💰Разовая покупка
Страница игры
Комментарии (14)
Vamly
Vamly 14 июня 2022 в 11:00
Мне кажется лучше упускать такие новости и не делать статьи :)

Причина всем известна, великие мамины и папины радости, гордости и политологи высшей категории собираются в подобных статьях обсуждать глобальные проблемы политики в мире.
+7
Kxmera
Kxmera 14 июня 2022 в 09:20 (изменён)
Мы выражаем глубокую озабоченность этими процессами.
Где собственно говоря, наши собственные разработчики, почему они не делают игры? Как делали их раньше. Где 1с? Где компания НИКИТА? Где Акелла? Где... Ну и другие, были же студии, типа , вот специально загуглил, Katauri Interactive, где они? Где эти шляпники, как их, Аллоды онлайн сделали, где? Вот еще кстати, где те парни, которые создали Казаков? Где они?

Ведь, по существу, за 20 лет у нас произошла полная игровая деградация. Ведь у нас действительно были серии игр, которые не только у нас самих были популярны, но и экспортировались на зарубежные рынки. Что произошло и почему? Почему мелкие студии не сумели выбраться из дна? Почему издатель 1с не превратился в Ubisoft и не взял под крыло слабые студии ? Почему остальные издатели медленно затухали? Почему Никита онлайн, создавшая первую российскую ММОРПГ и в итоге превратилась в издателя низкосортных корейских игр ? Почему программист вундеркинд, Попов, и его не менее известный коллега, Бабушкин, так и не сумели наладить выпуск своей собственной ОС ? Кто за всем этим стоит? Кто мешает нам двигаться к светлому будущему ?
0
Vimanika
Vimanika Kxmera 14 июня 2022 в 09:54 (изменён)
21
-1
DoctorZlo
DoctorZlo Kxmera 14 июня 2022 в 09:51
Мужчина) что за каша у вас в голове?
Хохлы из GSC - как раз и делали вам Казаки)
А сейчас делают сралкер - просто на английском.

А на их политические "анонсы" не обращайте внимания.
Это компания всегда работала только на рынок СНГ и стала той кем стала - только из-за этого рынка.
Потом, все игровые IP у них русско-язычные истории.
Так что чем дольше они будут делать вид - что русского языка для них не существует.
Тем быстрее студия превратится из некогда крупнейшей в снг - в инди-студию для заказов индусам на мобилки.


-5
Makoc
Makoc Kxmera 14 июня 2022 в 12:14
на разработку нового росейского дерьма "Смута" выделили аж 4 ляма вечнозеленых, для полной картины на разработку гейшита ушло около 100
давно уже пора понять, что в рашке нихуя делать не могут и не умеют
-5
barada2010
barada2010 DoctorZlo 14 июня 2022 в 10:11
смешно что у тебя каша в голове не лучше...
+3
Kxmera
Kxmera DoctorZlo 14 июня 2022 в 10:21
"Это компания всегда работала только на рынок СНГ " - Чушь. Первый Сталкер выстрелил во время популярности пиратства в СНГ. Он выстрелил сугубо благодаря западной аудитории. Конечно глупо отрицать, Сталкер более популярен у нас, чем там, это да. Но там франшиза тоже популярна.
Вспомни, в конечном счете, когда Бесезда хотела купить франшизу, а Григорович сказал незамедлительно "Нет". Зачем Бесезде брать сугубо СНГ франшизу? И хотя все это было скорее слухами (но ведь иначе о таких вещах не говорят, только если пофактум после продажи), но сам факт циркуляции таких слухов о многом говорит. И еще один момент, новости о Сталкере 2 очень даже часто появляются в западных игровых изданиях, и там в комметариях часто можно встретить такие опусы "Наконец то, одна из моих любимых игр".
+1
DoctorZlo
DoctorZlo Kxmera 14 июня 2022 в 22:10
Чушь это у тебя в голове чувак)
Антоха 10/10 вместе с молодым Кузьменко на коленях Сралкер рекламировали
И не за еду...
С чего бы это им делать - если как ты говоришь, все продажи только на Горбушке?)
--
А про западную аудиторию ты видимо от друзей в школе слышал?
https://zen.yandex.ru/media/avtostopfan/perevel-otzyvy-inostrancev-ob-igre-stalkerten-chernobylia-5ea30c2d87cc864a3e8f5716

Не, ты на полном серьёзе нам хотел втереть в 2022 - что англоязычные игроки, типа не заметили тупейший интеллект врагов, ужасную и непродуманную линейку оружия и подобные "фичи" ?
Да ещё с чего-то вдруг так прониклись атмосферой Совка без адекватного перевода - что игра выстрелила именно на западе?)

0
Kxmera
Kxmera DoctorZlo 15 июня 2022 в 09:32
Так ты у нас оказывается двурушник? Двурушник, пора разоружаться! По твоему западные геймеры более умные, более внимательные, более продвинутые, чем отечественные?! Двурушник, на кого ты работаешь?
0
Redrick
Redrick 14 июня 2022 в 11:55
Пацаны, я маслину поймал!
0
Vaisht
Vaisht 15 июня 2022 в 01:56
Полумерненько.
0
Vimanika
Vimanika 15 июня 2022 в 08:56 (изменён)
на просторах интернета.
0
stzoom
stzoom 14 июня 2022 в 12:06 (изменён)
Помню первый сталкер, насколько же это было глючное гавно, но играть было интересно.
Уже давно не жду что то стоящего от ру-снг игропрома, как и от западного там вообще полный пиз*ец свихнулись на теме негров и лгбт, суют насильно эту дроч что в игры что в сериалы, фильмы. Одна надежды на игры от азиатов.
-3
Kxmera
Kxmera stzoom 14 июня 2022 в 12:28 (изменён)
Побольше работай, а то азиаты не любят бедных европейцев. Меня вот негры не тревожат, как и ЛГБТ, от их появления я черным не стану, как и ЛГБТ, а если они появляются, значит есть тому причины - значит общество все еще не приняло их в должной мере, ненависть и ксенофобия. Между прочем, вот узнал, на тему Близарда, оказывается буквально 5 лет назад у них там в компании девушка самоубийство совершила, ее на протяжении нескольких лет домогались и травили, а так же рассылали ее интимные снимки друг другу. Разве это нормально? Я даже иначе как то стал смотреть на те процессы, которые происходят у близов. Если такое могло случится, что сформировалось в компании некая токсичная среда, и эта среда неплохо себя чувствовала, раз позволяла делать то, что они делали

Но, замечу одно НО, меня тоже бесит, когда в фильмах черный обязательно парень, а его девушка обязательно белая, и всегда фигурируют два гея, которые будут белыми. Подобная тенденция и мне не нравится. Но тут не проявление ксенофобии, а скорее просто банальный вопрос, а почему нельзя сделать черной девушку, а парня белым, почему нельзя геев сделать черными, что вообще блин происходит ?
+1
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]