Ubisoft, Bungie и другие компании работают над переносом прогресса и библиотек игр пользователей со Stadia

Облачная игровая платформа Google Stadia будет официально закрыта в январе 2023 года, но у игроков все ещё есть шанс сохранить прогресс и информацию о приобретенных играх определенных компаний.

Французский разработчик Ubisoft сообщил, что работает над «переносом» игр Ubisoft в Ubisoft Connect. Это означает, что пользователи смогут продолжать играть после закрытия Stadia. Конкретные подробности пока не разглашаются, поэтому неясно, как станет проходить передача.

«Хотя Stadia будет закрыта 18 января 2023 года, мы рады сообщить, что работаем над переносом игр, которыми вы владеете на Stadia, на ПК через Ubisoft Connect. Позже у нас будет больше информации о конкретных деталях, а также о влиянии на подписчиков Ubisoft+», — говорится в объявлении.

Также о подобном заявила Bungie, создатели Destiny 2, и авторы Hitman, IO Interactive.

Закрытие Stadia по-прежнему остается горячей темой, и большинство компаний, занимающихся видеоиграми, только начали работать над тем, как справиться с этой новостью. Google заявил, что деньга за игры, программное и аппаратное обеспечение Stadia будут возвращены.

Источник: mobidictum.biz
Оставьте комментарий
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]