Взлёт и падение For Honor: часть II

В чём ошиблись разработчики For Honor, и почему один из самых ожидаемых средневековых экшенов стремительно растерял почти всех поклонников? В первой части речь зашла об одноранговой сети и микротранзакциях, а сейчас читайте о попытках сообщества бороться с проблемами и о том, что случилось дальше.

Взлёт и падение For Honor: часть I

Созыв войск

К тому моменту было ясно, что между Ubisoft и сообществом состоялся раскол. Количество ежедневных одновременно играющих пользователей упало чуть ниже отметки в 7000, а форумы и раздел на Reddit заполонили жалобы. Людям надоели постоянные сетевые проблемы, агрессивные микротранзакции и давние негодования из-за игрового баланса. Пришло время действовать.

29 марта пользователь Reddit jbaayoun обратился к сообществу For Honor и призвал к бойкоту, пока Ubisoft не ответит на их список жалоб. «Цель состоит в том, чтобы получить ответ от разработчиков, который заставит нас поддерживать веру в игру», — написал jbaayoun, — «Ниже приведен список разумных запросов и предложений комьюнити, которые удалось мне найти. Надеюсь, вместе мы сможем изменить ситуацию».

Уже спустя месяц после запуска проекта игроки не имели представления о планах Ubisoft, поэтому ответ на этот вопрос стал одним из важнейших пунктов списка. Вместе с тем пользователей интересовала нестабильность сети, так как ранее ответы создателей были неопределёнными и неинформативными. Сообщество хотело прозрачности.

Бойкот должен был начаться 3 апреля, но через день после того, как сообщение jbaayoun взорвало сообщество For Honor, Ubisoft ответила. Она выпустила патч, который сильно увеличил количество зарабатываемой валюты, а также анонсировала еженедельный трансляции, которые должны были пролить свет на проблемы и успокоить народ. Разработчики показали, что они действительно слышат фанатов.

Во время первого стрима продюсер Стефан Кардин и гейм-директоры Дэмиен Кикен и Роман Кампос-Ориола составили подробную дорожную карту, которая включала изменения баланса для самых перегруженных классов, планы наказать злоумышленников и многое другое. Быстрый ответ Ubisoft был восхитительным, и сообщество осталось довольно.

После трансляции jbaayoun и остальные отменили бойкот. «По большей части наши запросы и предложения, которые были опубликовали, были выполнены», — написал jbaayoun, — «Несмотря на то, что Steel (внутриигровая валюта) может оказаться недостаточно для многих, и мы до сих пор не знаем всех деталей матчмейкинга, мы достигли цели. Разработчики внесут изменения в баланс и придумали новую форму еженедельного общения. Они показали нам, что действительно слушают и хотят, чтобы мы продолжали играть».

На западном фронте тихо

В течение нескольких недель после предполагаемого бойкота разочарование игроков For Honor казалось тихим. Ubisoft работала с сообществом, чтобы настроить баланс для некоторых героев и продолжала выпускать исправления, улучшающие стабильность матчмейкинга.

В июле Ubisoft объявила, что в игре, наконец, появятся выделенные серверы, но для внесения изменений потребуется значительное количество времени. «Мы увидели, что у нас были проблемы с подключением и стабильностью, в основном в режимах 4v4, поэтому это одна из вещей, над которой мы много работали с момента запуска игры. И в ходе этого процесса мы решили провести анализ всей онлайн-инфраструктуры, которую имеем, и сравнить ее с другими существующими», — рассказал Кикен, — «И, в конце концов, на основе всех собранных нами данных мы пришли к выводу перейти на выделенную серверную технологию».

Но Кикен не назвал временных рамок, когда это произойдёт. И судя по дорожной карте, выложенной на 2017 год, похоже, что изменений мы дождёмся лишь в 2018-ом. Хотя многие с облегчением слышат, что Ubisoft готова идти по пути решения самой большой проблемы For Honor, возможно, уже поздно. К концу июля количество ежедневных пользователей в Steam было всего 1500. Это падение почти на 95 процентов.

И даже соревнования не помогли поднять онлайн, а лишь возродили старые разочарования для многих игроков. На турнире были отмечены давние проблемы со связью и балансом. Во время решающего матча игрок проиграл из-за хорошо известного сбоя, который может привести к падению персонажей в бою на наклонной поверхности.

Но реальным источник разочарования стало то, что чемпион турнира забрал домой главный приз в размере 10000 долларов, бесстыдно злоупотребляя багами. «Я не думал, что все будет так просто», — сказал Якуб «SB.Alernakin» Пален после того, как заявил о своей награде, — «До турнира я не играл в игру две недели».

Пален выиграл с использованием эксплойта, на который сообщество жаловалось в течение нескольких месяцев. Разблокировав свою цель в нужный момент во время атаки, его меч стал неблокируемым. Вместо того, чтобы дисквалифицировать его, Ubisoft отнеслась к злоупотреблениям Палена легкомысленно.

Будущее

Несмотря на все проблемы, с которыми столкнулась For Honor с момента запуска, у неё все ещё остаётся здоровое сообщество игроков на всех платформах. Популярность раздела на Reddit больше, чем игроков в Steam. А значит у людей по-прежнему есть, пусть небольшая, но надежда. К сожалению, огромный ущерб уже нанесён.

У For Honor и Rainbow Six: Siege были похожие пути, но проблемы Siege никогда не были такими ужасными. В самые худшие дни у шутера было 11000 игроков в Steam, и на сегодняшний день ежедневно наблюдаются 45000 одновременных пользователей. В For Honor же сейчас насчитывается 4000 человек — всплеск населения из-за бесплатных выходных. Хотя у обеих игр похожая структура, средневековому экшену необходимо взобраться на более высокую гору, если она хочет стать той игрой, в которой фанаты счастливы годами. Ubisoft, очевидно, начинает слушать и принимать меры, чтобы сохранить игру, но, возможно, уже слишком поздно.

6.8
Весь мирРелиз14.02.2017
Экшен
Фэнтези
PC, Playstation 4, Xbox One
Кооператив, Мультиплеер, Одиночная
💰Разовая покупка
Комментарии (2)
Bingo13
Bingo13 22 августа 2017 в 16:30
Печальная история, игра подавала большие надежды. В свое время не купил ее, решил подождать, и как оказалось не прогадал
0
Janneathan
Janneathan 25 августа 2017 в 10:44
очень хорошая игра, однако "мелочи" убили её
0
Ubisoft запустила в For Honor кроссовер-ивент с Prince of Persia

Ubisoft запустила в For Honor кроссовер-ивент с Prince of Persia

12 марта 2020 в 20:15
Фанаты серии Prince of Persia давно ждут выхода новой части, но Ubisoft не спешит с анонсом
Стандартное издание For Honor бесплатно отдают в Epic Games Store

Стандартное издание For Honor бесплатно отдают в Epic Games Store

02 августа 2019 в 19:20
Средневековый мультиплеерный экшен For Honor уже несколько раз раздавали на различных площадках: то в Steam, то в Uplay
Хюльда — новый герой 3-го сезона в For Honor

Хюльда — новый герой 3-го сезона в For Honor

24 июля 2019 в 10:09
Разработчики средневекового экшена For Honor представили следующего героя 3-го сезона 3-го года. Им стала воинственная женщина Хюльда
[E3 2019] В For Honor начался ивент «Тени Хитокири», режим наблюдения на подходе

[E3 2019] В For Honor начался ивент «Тени Хитокири», режим наблюдения на подходе

11 июня 2019 в 01:05
Несмотря на то, что многие пользователи считают For Honor мертвой игрой, сами разработчики хоронить ее пока не собираются
Бесплатная раздача For Honor в Steam

Бесплатная раздача For Honor в Steam

22 августа 2018 в 20:43
Мультиплеерный экшен For Honor можно получить совершенно бесплатно в сервисе Steam
В For Honor появится Арена

В For Honor появится Арена

21 августа 2018 в 13:11
Разработчики исторического многопользательского экшена For Honor анонсировали новый игровой режим под названием «Арена»
[E3 2018] For Honor: представлено обновление Marching Fire с новым игровым режимом и фракцией

[E3 2018] For Honor: представлено обновление Marching Fire с новым игровым режимом и фракцией

12 июня 2018 в 00:39
Для For Honor вскоре выйдет новое грандиозное дополнение под названием Marching Fire. Об этом было объявлено на брифинге компании Ubisoft на E3 2018. Впервые...
Вышло стартовое издание For Honor

Вышло стартовое издание For Honor

15 марта 2018 в 10:38
Вслед за многопользовательским шутером ​Rainbow Six: Siege, компания Ubisoft решила выпустить стартовое издание и для средневегового экшена​ ​For Honor
Обзор Sword Art Online: Alicization Lycoris — «Кирито спасает VR-мир»

Обзор Sword Art Online: Alicization Lycoris — «Кирито спасает VR-мир»

02 августа 2020 в 19:49
Наши впечатления от новой игры по аниме-сериалу «Мастера Меча Онлайн: Алисизация» - Sword Art Online: Alicization Lycoris
Обзор обновленной версии Diablo: Immortal с ChinaJoy 2020

Обзор обновленной версии Diablo: Immortal с ChinaJoy 2020

01 августа 2020 в 17:39
Разбор нового геймплейного трейлера Diablo: Immortal
Обзор Rocket Arena — «Бесплатная игра, которая продается за деньги»

Обзор Rocket Arena — «Бесплатная игра, которая продается за деньги»

15 июля 2020 в 16:30
Наше мнение о новом шутере от третьего лица Rocket Arena
Обзор SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated

Обзор SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated

22 июня 2020 в 18:01
Рассказываем про то, каким получился ремастер SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom
Обзор релизной версии Valorant — «Что нового?»

Обзор релизной версии Valorant — «Что нового?»

03 июня 2020 в 11:16
Рассказываем, как изменился шутер Valorant к релизу
Обзор The Elder Scrolls Online: Греймур — «Skyrim 6 прекрасен»

Обзор The Elder Scrolls Online: Греймур — «Skyrim 6 прекрасен»

30 мая 2020 в 16:41
Делимся впечатлениями от четвертого крупного расширения «Греймур» для MMORPG The Elder Scrolls Online
Обзор Crucible — «Спасибо, что бесплатно»

Обзор Crucible — «Спасибо, что бесплатно»

24 мая 2020 в 19:03
К сожалению, шутер Crucible не оправдал ожиданий. Рассказываем кратко, что именно не так.
Strategic Mind: Blitzkrieg — добро пожаловать на настоящую войну!

Strategic Mind: Blitzkrieg — добро пожаловать на настоящую войну!

06 мая 2020 в 17:54
Если бы пару месяцев назад меня спросили, каким образом я собираюсь отметить 75-летие Великой Победы, ответ был бы очевиден...

Следующие публикации

Профессии сбора и крафта в Revelation Online: гайд по крафту, часть 2

Профессии сбора и крафта в Revelation Online: гайд по крафту, часть 2

16 ноября 2016 в 00:00
Гайд по крафту в Revelation Online. Здесь собран большой объем информации, призванной помочь вам развить ваши способности
Репутация и инструменты для крафта в Revelation Online: гайд по крафту часть 3

Репутация и инструменты для крафта в Revelation Online: гайд по крафту часть 3

16 ноября 2016 в 00:00
Гайд по Revelation Online, часть 3. РепутацияМатериалы за репутациюМастер Крафта и репутация ранга обсидианИнструменты для крафтаОсновные инструментыЛучшие
Blizzard готовы отправить игроков на «Свалку» Overwatch

Blizzard готовы отправить игроков на «Свалку» Overwatch

21 августа 2017 в 20:20
Город Джанкертаун из австралийской глубинки станет следующем полем боя шутера ​Overwatch.
Состоялся анонс Age of Empires IV

Состоялся анонс Age of Empires IV

22 августа 2017 в 09:09
​Компания Microsoft анонсировала Age of Empires IV — новую часть популярной в свое время исторической стратегии в реальном времени
Для Mass Effect: Andromeda будут выходить только мультиплеерные обновления

Для Mass Effect: Andromeda будут выходить только мультиплеерные обновления

22 августа 2017 в 09:44
​Разработчики научно-фантастической RPG Mass Effect: Andromeda объявили о прекращении поддержки сингл-плеера
Все серверы Ghost in the Shell Online будут закрыты окончательно

Все серверы Ghost in the Shell Online будут закрыты окончательно

22 августа 2017 в 10:10
Наши опасения подтвердились. Многопользовательский шутер от первого лица ​Ghost in the Shell: Stand Alone Complex - First Assault Online окончательно прекратит
Первый трейлер западной версии Soul Worker от Gameforge

Первый трейлер западной версии Soul Worker от Gameforge

22 августа 2017 в 10:41
Компания Gameforge представила первый трейлер западной версии Action MMO ​Soul Worker.
Трейлер игрового процесса The Crew 2 с Gamescom 2017

Трейлер игрового процесса The Crew 2 с Gamescom 2017

22 августа 2017 в 10:57
На Gamescom 2017 Ubisoft представила ​очередной трейлер MMO рейсинга ​The Crew 2. По заявлению компании, видео создано на основе игрового движка.

Предыдущие публикации

Взлёт и падение For Honor: часть I

Взлёт и падение For Honor: часть I

21 августа 2017 в 20:30
Где же ошиблась For Honor?
Продано восемь миллионов копий Playerunknown's Battlegrounds

Продано восемь миллионов копий Playerunknown's Battlegrounds

21 августа 2017 в 17:02
Playerunknown's Battlegrounds, находящаяся в раннем доступе пять месяцев, разошлась тиражом в восемь миллионов копий в Steam.
Final Fantasy XV: Windows Edition выйдет в начале 2018 года

Final Fantasy XV: Windows Edition выйдет в начале 2018 года

21 августа 2017 в 13:30
Отличная новость для всех фанатов серии Final Fantasy, у которых нет консоли — компания Square Enix анонсировала​ PC-версию jRPG ​Final Fantasy 15
Издателем западной версии Wild Buster выступит Insel Games

Издателем западной версии Wild Buster выступит Insel Games

21 августа 2017 в 12:41
Изометрическая sci-fi Action MMO с элементами MOBA ​Wild Buster​, вышедшая в Корее в марте этого года, готовится к релизу на западе.
Sony не желает допускать кросс-игру для Ark: Survival Evolved

Sony не желает допускать кросс-игру для Ark: Survival Evolved

21 августа 2017 в 10:57
Джереми Штиглиц рассказал, что хотя версии для некоторых платформ будут поддерживать кросс-платформенную игру, PS4 в их число не входит.
Начался обратный отсчет до анонса ЗБТ2 Lost Ark

Начался обратный отсчет до анонса ЗБТ2 Lost Ark

21 августа 2017 в 10:42
​Компания Smilegate начала обратный отсчет до анонса второго этапа тестирования одной из самых ожидаемых Action MMORPG ​Lost Ark.
Sea of Thieves будет кросс-платформенной

Sea of Thieves будет кросс-платформенной

21 августа 2017 в 10:42
Поиграть в пиратскую Sea of Thieves вы сможете с друзьями, владеющими как Xbox One, так и PC, подтвердила студия Rare.
 Kingdom Under Fire II: новый сайт, продажа наборов основателей и обновленные системные требования

Kingdom Under Fire II: новый сайт, продажа наборов основателей и обновленные системные требования

21 августа 2017 в 09:54
​Компания Иннова запустила полноценный сайт и открыла продажу наборов основателя AMORPG с элементами RTS ​Kingdom Under Fire II.