Игры марта 2018

Самый короткий месяц в году подходит к концу, пришло время посмотреть на новые игры марта 2018 года. Грядущий месяц достаточно богат на проекты разных жанров. Вас ждут шутеры, MMORPG, кооперативные приключения и прочее. Чтобы вам легче было найти игру по вкусу, мы подготовили для вас эту статью. Итак, давайте же взглянем на самые громкие релизы марта.

PixARK — март

Начнем мы с этой песочницы, поскольку точной даты выходы игры на момент написания статьи еще не было. PixARK является воксельной вариацией популярного сурвайвала ARK: Survival Evolved. Те, кому не нравится относительно серьезный вид старшей игры, могут попробовать вот эту майнкрафтоподобную «кубическую» версию уже в марте. Изначально проект выйдет в раннем доступе через сервис Steam, а также на Xbox One по программе Xbox Games Preview. Полноценный релиз состоится и на консолях PlayStation 4 и Nintendo Switch.

Warhammer: Vermintide 2 — 8 марта

В Международный женский день выйдет сиквел весьма удачного кооперативного экшна от первого лица во вселенной Warhammer. Ни для кого не секрет, что большинство проектов этой франшизы выходят, мягко говоря, посредственными. Games Workshop, кажется, продают лицензию на тайтл всем подряд и поэтому мы имеем множество низкокачественных поделок. К счастью, это не относится к Vermintide. Разработчики Warhammer: Vermintide 2 обещают сохранить полюбившуюся многим концепцию, приправив ее новыми возможностями. Однозначно, стоит ждать. Тем более, что цена игры составляет всего лишь 450 рублей.

Sea of Thieves — 20 марта

После выхода Vermintide 2 идет достаточно большой перерыв, длительностью почти две недели. Но зато уже 20 числа выйдет еще один кооперативный проект от легендарной компании Rare. Речь идет, конечно же, про пиратский экшн Sea of Thieves, который многие уже успели полюбить во время нескольких этапов тестирований. Отпугивает, разве что, цена. Даже на ПК игра стоит 4000 рублей. Такова расплата за функцию Xbox Play Anywhere, позволяющую использовать одну игру сразу на двух платформах.

Attack on Titan 2 — 20 марта

Фанаты аниме и манги Атака титанов могут обратить внимание на экшн Attack on Titan 2, создаваемый на основе известной франшизы. В сиквеле улучшили графику, расширили геймплей, а что самое главное для нас — добавили больше мультиплеерных режимов (мы все-таки сайт про онлайн и ммо игры). Помимо простой сюжетной кампании, которую также можно пройти в кооперативе, в игре будут PvE-миссии и режим PvP. А в специальном хабе вы сможете побегать по мирной локации и найти людей для команды. Стоит отметить, что игра вряд ли понравится тем, кто не знаком с первоисточником, так что перед покупкой не помешало бы посмотреть аниме или прочитать мангу.

A Way Out — 23 марта

Ели вы соскучились по тем временам, когда нужно было играть вместе с друзьями за одним экраном, то советуем взглянуть на кооперативную адвенчуру A Way Out. Игра рассказывает про двух заключенных, которые впоследствии становятся друзьями и решают сбежать из тюрьмы. Ныне выходит мало проектов с поддержкой сплит-скрина, но данная игра будет рассчитана исключительно на совместное прохождение. Никакого искусственного интеллекта, который управляет вашим напарником. Только живые игроки. Причем экран динамически разделяется даже в онлайне, чтобы вы видели все действия вашего союзника.Впрочем, сами разработчики советуют играть за одним экраном, поскольку от этого вы получите намного больше впечатлений.

Golem Gates — 23 марта

В этот же день выходит стратегия в реальном времени Golem Gates. Жанр RTS продолжает находится в упадке, поэтому на подобные релизы стоит хотя обратить внимание. Проект создается компанией Laser Guided Games, костяк которой составляют выходцы из Marvel и Epic Games. Из особенностей стоит отметить наличие элементов MOBA и карточной игры. Кстати, сейчас игра находится в стадии раннего доступа, так что можете не ждать релиза. Но в финальной версии будет намного больше контента и появится одиночная кампания.

Far Cry 5 — 27 марта

Конец месяца порадует нас пятой номерной частью серии шутеров Far Cry, действия которой на этот раз будут разворачиваться в Соединенных Штатах. В этот раз кампанию можно будет пройти полностью в кооперативе. Если помните, то в четвертой части такая функция была доступна только в отдельных миссиях. В Far Cry 5 вам позволят пригласить своего друга и проходить игру вместе с ним. Правда, один недостаток все же есть: прогресс сохраняется только на стороне хоста. Так что если вы планируете играть в «коопе», то стоит договориться насчет того, кто будет главным героем, а кто окажется простым помощником. Кроме того, в новой части будут PvP-режимы и полноценный редактор пользовательских карт.

Shroud of the Avatar — 27 марта

Если же вы находитесь в поисках MMORPG, то можете посмотреть на новое творение Ричарда Гэрриота, создателя той самой «Ультимы», под названием Shroud of the Avatar. Игра была успешно профинансирована на Kickstarter и находится в стадии раннего доступа с ноября 2014 года. Но уже 27 марта игроки смогут оценить финальную версию. Стоит отметить, что проект получает довольно смешанные отзывы. Ругают за навязчивый донат, плохую боевую систему, скучный игровой процесс и другое. Поэтому настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с триал-версией, прежде чем не покупать кота в мешке.

А теперь давайте пройдемся по другим интересным событиям марта:

  • 2 марта Path of Exile получит крупное обновление, добавляющее в игру лигу испытаний Бестиарий
  • Со 2 по 9 марта пройдет европейское открытое бета-тестирование Action MMORPG/RTS Conqueror's Blade
  • C 6 марта по 3 апреля будет проходить PvE событие Outbreak в многопользовательском шутере Rainbow Six: Siege. Также 6 числа в игре появятся новые оперативники из операции Chimera
  • 15 марта на мобильных устройствах выйдет Action MMORPG Legacy of Atlantis
  • jRPG Final Fantasy XV выйдет на PC со всеми дополнениями 6 марта
  • В марте мобильная MMORPG Crusaders of Light выйдет в Steam
  • В том же месяце нас ждет выход второго крупного дополнения Gods of Mars для шутера Destiny 2
  • Мобильная MMORPG Royal Blood от Gamevil доберется до глобального релиза в марте

А какую из перечисленных игр вы ждете больше всего?

{voting 4}

Комментарии (10)
Ваще
Ваще 23 февраля 2018 в 15:25
Опять в голосовании нет пункта - Не жду ни одну.Так же не понятно число голосовавших. Ну да ладно.
+4
Orvyn
Ваще 23 февраля 2018 в 18:08
Окей, раз вам так нужен этот пункт, добавлю в следующем месяце))
+3
Ваще
Ваще Orvyn 23 февраля 2018 в 18:43
Заранее спасибо! Потому как такой пункт, все таки, имеет место быть. Вот например: Люди поиграли бы в какую нибудь игру из перечисленных, но они не настолько заинтересованы в ней, чтобы ждать уж так сильно.Другие же ждут с нетерпением , но совсем другой проект, которого в этом списке нет.
0
Aperion
Aperion 23 февраля 2018 в 14:10
Из предоставленных игр, не одну не жду.
+3
dmitriivotyakov
dmitriivotyakov Aperion 23 февраля 2018 в 14:48
а какую ждёшь? тут так то те которые ток в марте выйдут, есть что то лучше в марте?
0
Aperion
Aperion dmitriivotyakov 23 февраля 2018 в 16:50
Black Desert mobil, A Way Outи, Assassin’s Creed Rogue Remastered, Surviving Mars, Burnout Paradise Remastered. А кто тебе сказал что это лучшие в марте? В марте много что выходит не только на PC!
0
Вайтран
Вайтран 23 февраля 2018 в 16:10
Выбрал Sea of Thieves, любопытная игра про пиратов, хотя не особо верю в ее успех.
0
puFiFtik
puFiFtik 24 февраля 2018 в 09:08
чесно ну так реально по сути нет не одно стоющего проэкта из выше представленых
какие критерии
1-интересность(все однообразно)
2-необычность(все тускло)
3-сюжет (обыденнность)
4-чтоб затягивало на долго(максимум 1-2 недели хватит)
пс
я лично подожду более интересных проектов которые будут представлены более познее время
0
Orvyn
puFiFtik 26 февраля 2018 в 08:33
1. Интересность - Vermintide 2
2. Необычность - A Way Out
3. Сюжет - Far Cry 5
4. Чтоб затягивало - Sea of Thieves
0
vs013
vs013 26 февраля 2018 в 14:46
Конечно же, Shroud of the Avatar единственный настоящий тяжеловес во всём списке, за него и голоснул. А придирки что к ММОРПГ прикручивают сервисы, так это сейчас такой путь для всех ММО и коопов без исключения. Чудес не бывает, сегодняшние игры - это прежде всего коммерческие предприятия.
0
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]