Nexon не отрицает возможность продажи компании

После недавних слухов по поводу продажи Nexon, компания, наконец, опубликовала официальное заявление. В нем говорится, что просочившаяся в СМИ информация о потенциальной сделке не основана на каком-либо отчете от Nexon. Тем не менее, NXC Corporation или ее акционеры рассматривают различные варианты управления активами, и продажа Nexon является одним из них. Таким образом, компания не подтвердила, но в то же время не опровергла слухи.

Как мы уже сообщали ранее, основными претендентами на покупку, в случае принятия положительного решения, остаются крупнейшие китайские компании Tencent и NetEase. Дело в том, что рыночная стоимость Nexon на Токийской фондовой бирже составляет 11.5 миллиардов долларов, а инвестировать такую сумму не каждому под силу. Для сравнения, Pearl Abyss приобрела CCP Games за 425 миллионов долларов.

Nexon не отрицает возможность продажи компании

Комментарии (8)
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби 06 января 2019 в 03:57
Ну вообще то есть.
Nexon в принципе делала мморпг.
Последняя ммо правда не особо , эта Астелия (которую у нас издает ГеймНет)
Так вот, Астелия уже давняя разработка студии, а последние годы они делали мобильные игры , например неплохую ммо-стратегию/симулятор выживания Durango. Так же различные сессионки и мобы.
Если компанию купят китайцы , например NetEast, то вполне может случиться что Nexon вновь будут делать мморпг.
Но дело даже не в этом, а в том чтобы разработчики не отказывались делать мморпг.
Вот первой ласточкой возражения стала Лост Арк. Да пусть игра средняя, даже где-то посредственная, но она показала другим разрабам что спрос на этот жанр не умер и вероятно на волне успеха ЛА начнутся делаться новые мморпг. Почему бы Nexon после продажи например этим не заняться ? Китайцы чуят выгоду всегда и вполне могут дать такое распоряжение купленной ими студии.

Плохо только одно : время неумолимо. Даже если они (и не только они) начнут делать новую мморпг, то первые результаты мы увидим лишь через пару лет, а поиграть сможем так и вообще через 5-7 лет.
Это печально осознавать, что "золотые года" в любимом жанре ты уже отыграл...
0
mail_ru
mail_ru ГрустныйЗомби 10 января 2019 в 11:26
Пускай весь этот нексон со своими регион блоками идет в... мобильный рынок, полностью и без остатка. ;)
0
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби mail_ru 13 января 2019 в 04:32
Ну посмотри на разрабов с другой части света. Они пускают "всех" но какие игры они выпускают ? Все багованое, кривое, уебищное. Без слез смотреть невозможно.
Ну и самое главное : дело не в разрабах это законодательство страны такое , потому что виртуальная собственность приравнена к реальной и в случаи мошенничества , ты понесешь такое же наказание как и за реальное. Отсюда и допуск в игры лишь по паспорту.
0
mail_ru
mail_ru ГрустныйЗомби 14 января 2019 в 11:44
Насчет:
"дело не в разрабах это законодательство страны такое" бред, ибо есть игры в той же стране, но доступные в других регионах. Кроме того, от Nexon'a игры доступны в других регионах тоже, но не у нас... Дело скорее в рынке.
Что касается "Ну посмотри на разрабов с другой части света." - ну да... Соглашусь...
Куда уж там разрабам WOW, GW2, DOTA2 до многократно проверенных, абсолютно идентичных (с заменой моделек и текстур) аналогов китайского рынка)
0
Вайтран
Вайтран 06 января 2019 в 11:39
Что это они сами тянуть не хотят уже?
0
Piffka
Piffka 05 января 2019 в 21:52
ну вот нам какая практическая польза от этого ?
-2
SoluSoull
SoluSoull Piffka 05 января 2019 в 23:28
А тебя прям все игры на этом сайте интересуют, что написал только здесь эту фигню?
-1
Piffka
Piffka 06 января 2019 в 16:10
да нет, просто смешно видеть как от недостатка новостей или как там, начинают вот такое постить, или еще лучше, придумывать новости.
В магазине на кассе лежит и продается журнальчик, в котором главная новость " Чемпионку из брянска убило смартфоном "
-2
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]