Ragnarok Online 2 больше не получит обновлений

Gravity Interactive объявила о прекращении поддержки MMORPG Ragnarok Online 2. Причиной, как обычно, компания называет низкую популярность проекта. Закрывать серверы разработчики пока что не планируют, но никаких обновлений игра больше не получит. Так что те немногочисленные фанаты могут продолжать играть дальше, но нового контента ждать явно не стоит.

«К сожалению, с глубоким прискорбием мы вынуждены сообщить, что Ragnarok Online 2 не получит никакой дальнейшей поддержки. — говорится на официальном форуме — Мы изо всех сил старались удерживать Ragnarok Online 2 на плаву, а недавно игра смогла получить новую жизнь благодаря внешнему финансированию. Однако, несмотря на всю кропотливую работу, проект не оправдал ожиданий. К сожалению, это привело к удалению команды разработчиков, назначенной на развитие игры.»

Впрочем, оригинальная Ragnarok Online, вышедшая в далеком 2002 году, до сих пор чувствует себя вполне неплохо, несмотря на свой преклонный возраст. А не так давно игра даже была переиздана компанией Иннова для России и стран СНГ.

6.2
Весь мирРелиз26.03.2012
MMORPG | Экшен
Фэнтези
PC
ММО, Мультиплеер
Бесплатная
Страница игры
Комментарии (5)
mail_ru
mail_ru 22 января 2019 в 13:08
" оригинальная Ragnarok Online, вышедшая в далеком 2002 году"
"А не так давно игра даже была переиздана компанией Иннова для России и стран СНГ"
Что может быть прекраснее, чем переиздание 17-ти летней браузерки)
Пасаны, скоро там "Civilization Mobile" выйдет в переиздании? Хочу на север...

Хотя... Чему удивляться, если некродрочеры всё еще воскрешают ультиму, а кто-то сохнет по квестовым играм... "За VR-ом будущее", говорили они, втюхивая окулус, но спонсируя мобилки.
Смех сквозь слёзы.
-1
Сарафан
Сарафан mail_ru 24 января 2019 в 03:53
По степени проработанности ультима легко заткнет за пояс б0льшую часть выходящего на рынке ММО шлака.
Вот что прям такого ахового выходило?
БДО - с кастрированным ауком отсутствием торга и АФК прокачкой?
WoW - с обрезаными талами и оказуаленый вусмерть до вымирания ворл пвп?
Линейка - начиная с курятника неуклонно деградирающая в плане баланса и рандомного пвп?
Аион - в который напихали мирных зон и Мау из RF?
Тера - которая катиться под откос с того самого момента как ввели самый первый новый класс?
AoC - с конскими выручками на этапе ой у нас есть картинки! Ой у нас есть геймплей видео, ой мы на UE игру делаем, ой фреймворк обязателен, UE + Net в одном проекте 2 самых ущербных вещи в мире в одной проекте с лозунгом "от игроков для игроков", НИ одна ММО на UE никогда не выдавала нормальный фпс. Ни одна!

На фоне всего того что творят в игропроме я не удивлен новости о попытках воскрешения ультимы.
0
mail_ru
mail_ru Сарафан 24 января 2019 в 14:38
Вы вообще меня не поняли, да?
Окей... Еще раз.
"...новости о попытках воскрешения ультимы."

Ультиму уже ДВАЖДЫ пытались воскресить.
1) Это попытка самого Ричарда, в виде Аватара. Я лично оценил эту попытку, поиграл, посмотрел, пообщался, сделал вывод - игра для круга фанатов идеальная. Модеры общаются с игроками напрямую(пм) и дис (дискорд). Ричард ТОЖЕ это делает. Ричард ТОЖЕ играет в игру от Ричарда (возможно это кажется пафосным, но это часть задумки вселенной, ведь он Король)
НО - игра НЕ для круга посвященных в ультиму (ныняшняя школотень (которая подрастает) воспитанная дотой и кс) НЕ купит НЕ вложится и НЕ оценит этот проект. Именно поэтому - ПРОЕКТ НЕ УДАЧНЫЙ. Оценики проекта говорят сами за себя... Даже у фоллаута 76 они выше, к слову.

2) Попытка - это LoA (Legends of Aria). Тоже "Не ленивые" люди. Тоже НЕ Азия!
Это "Цитадель Студио" - люди которые являлись не просто "лицом" Ультимы (как Ричард), а сами разработчики и создатели Ультимы... (грубо говоря, Габен не создавал ни доту ни кс ди хф 3... Он давал добро. Код / модели / музыка / текстуры - всё это делал не Габен). В отличии от Аватара - это точная копия Ультимы, но с переработанными механиками и слегка бОльшими возможностями. Но в отличии от Аватара - всё таки бОльшая Ультима. Чистая Ультима 2.
И это попытка LoA тоже провальная. По абсолюнто той же причине. Нет Азиатского рынка - это уже огромный убыток. (кому нужны ммо игры на юнити, без крутой азиатской эротики... Подрастающему поколению? Ой да бросьте, конечно же НЕТ.).
Поэтому глупо говорить о том, что "Давай быстрее воскресим ультиму в 2019!! ЭТО ЖЕ ЛЕГЕНДА!!".

Ребята, игрострой - это бизнес. Ярким примером является то, что ПОЧТИ ВСЕ "воскрешения" происходят маленькими инди студиями/группами, а не крупными гигантами как Mail.Ru, Nexon, Valve, Blizzard... Ну давайте. Расскажите мне, как Sony воскрешает что-то? (воскрешение - не ремэйк, ога) Или может Близзард решил воскресить свою ВОСХИТИТЕЛЬНУЮ игру про викингов на PC??? Нет. Максимум - персонаж в Хотсе...
0
Abalagalamaga
Abalagalamaga mail_ru 25 января 2019 в 13:44
Майл ру?А что им воскрешать то?( то что мертво изначально в воскрешение не нуждается) И напомни кто там Сферу восрешал недавно? Близы воскресили первый старкрафт и пилят 3 варик. + Классик вов,чем не воскрешение? Сони и остальные воскрешают свои старые консоли в мине версиях....Все хотят заработать на ностальгие
0
mail_ru
mail_ru Abalagalamaga 28 января 2019 в 11:15
Не нужно путать "попытки" воскрешения, с хорошо продуманными "ремейками" и ремодернизациями :)
RE 2 как ремейк собирает огромные суммы, но не является "воскрешением".
Старкрафт и варик - аналогично, НОВЫЙ варкрафт не может быть "воскрешением", это продолжение серии. Мы же не говорим о воскрешении, когда выходит очередной ассасин или годсофвар...
По поводу "заработать на ностальгии" - ога. Это да. Согласен. Так делают...
0
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]