NCSOFT отчиталась за третий квартал 2018: много игр, мало информации

NCSOFT опубликовала финансовый отчет за третий квартал 2018 года, после чего состоялся конференц-колл с инвесторами. Если сократить до одного предложения: доход компании с мобильного рынка почти в два раза превысил доход компании от всех PC MMORPG вместе взятых. Основным источником дохода, ожидаемо, стала Южная Корея. Исходя из этого становятся понятными планы и позиция компании: мобильные устройства — на данный момент оптимальная платформа для MMORPG, позволяющая играть когда угодно и где угодно.

Далее последовала конференция с инвесторами. Благодаря озвученной информации стало известно, что разработка всех представленных вчера на NC Media Day 2018 мобильных MMORPG будет завершена в следующем году, но лишь Lineage 2M планируется к запуску — во втором квартале 2019. Дальнейшее расписание релизов будет формироваться исходя из рыночных реалий. Было отмечено, что все представленные игры создаются с прицелом на мировой рынок.

На вопрос о состоянии Project TL ничего внятного не ответили. Над ней работают, NCSOFT пытается создать правильную игру, соответствующую реалиям рынка (спасибо и на этом, хоть не отменили). Покажут, когда будут готовы. Что касается других разработок для ПК, то, как выяснилось (или подтвердилось), компания трудится над несколькими проектами. Среди них ремастер Lineage и секретная Project A2, упомянутая в прошлом году. Есть и другие — двумя занимается корейское подразделение и двумя американское. Среди новинок есть те, что базируются на новых IP. Большая часть игр, в том числе Project TL и Project A2, создаются не только для ПК, но и для консолей. И это учитывается при разработке управления, интерфейсов и графики. Вот, собственно, и все. Спасибо за внимание.

09 ноября 2018 в 05:28
Комментарии (6)
Ugadayka
Ugadayka 09 ноября 2018 в 07:19#
Прощайте годные мморпг от NCSOFT. Здравствуйте мобильный шлак.
+4
mail_ru
mail_ru Ugadayka 09 ноября 2018 в 16:33#
Эх, да... Времена...
0
Melkor92
Melkor92 Ugadayka 10 ноября 2018 в 17:54#
Чего это шлак то? те же мморпг только на смартфонах, скажите просто у вас денег нет на мощный смартфон вот и ноете.
+1
Ugadayka
Ugadayka Melkor92 11 ноября 2018 в 02:25#
Ну во-первых там нету и 50% что есть на ПК. Во-вторых мобильные игры делают упор полностью на донат и каждый ивент засовывают в донат. В-третьих мобилки сделаны ну очень казуальными и ты буквально заходишь туда что то пройти пару раз и выйти.
0
shd13
shd13 09 ноября 2018 в 09:18#
новости все печальнее и печальнее, никаких "мы укладываемся в график" и т.д.
0
Fen1x
Fen1x 12 ноября 2018 в 21:40#
Что то вы какие то все унылые. L2 должна выйти то что надо. Эта игра моей юности, и я надеюсь нссофт не поведут и сделают ее очень годной, с сохранением всего того что было в игре на пк в том числе скил систему, изучение талантов крафт и спойл систему и так далее
+1
Guest
Что вы думаете? Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий
Открыт тизер-сайт Project TL

Открыт тизер-сайт Project TL

Интересное|09 ноября 2017 в 22:03
Еще вчера официальный сайт ​Lineage Eternal напоминал нам об амбициях и крупнейшей неудаче компании NCSOFT со времен закрытия MMORPG Tabula Rasa.
Эш и Боб прибыли в Overwatch

Эш и Боб прибыли в Overwatch

Интересное|13 ноября 2018 в 23:58
Спустя всего неделю, после выхода на тестовом сервере многопользовательского шутера Overwatch, новая героиня Эш, вместе со своим верным напарником омником