1100AD

Издатель: Ambergames
Текущее событие: Релиз 15.07.2014

Обзор игры 1100AD

1100AD — еще одна браузерная онлайн-стратегия со средневековым уклоном. Главной особенностью игры является упор на реализм, ведь здесь вы не найдете прекрасных эльфиек, магичек и прочих представителей сказочного царства. Данный проект посвящен средневековью и отражает все темные делишки того времени, которые происходили в европейских государствах. Так что, готовимся к командованию суровыми рыцарями, лучниками и пехотинцами, занимаемся строительством осадных машин и идем воевать с соседними городами.

Игра поначалу покажется вам слишком сложной. Большое количество самых разных зданий, множество кнопок и самый разнообразный выбор юнитов отпугивает, но вместе с тем завлекает даже самого заядлого любителя стратегий. Дабы игровой процесс не казался слишком сложным, разработчики предусмотрели обучение для новичков и мы советуем его пройти...

Начало игры непринужденное — вам дают в распоряжение небольшое поселение посреди безлюдного пейзажа. Затем, после добычи необходимых ресурсов и постройки необходимых зданий, следующим этапом становится возведение специальных построек: от храмов и ферм, до бараков и различных казарм. От количества зданий будет зависеть еще один параметр, это количество людей для их обслуживания. Количество людей также является необходимым для создания войска и является, наверно, самым нужным ресурсом в игре.

После того, как город развился до максимального уровня, или вам с нетерпением захотелось расширить свои границы, добавляется возможность захватывать чужие города. Однако, не зная броду не лезем в воду, ведь соседствующим государством управлять может более могущественный игрок, с десятком подконтрольных территорий. Так что вначале, прощупываем почву.

Если на Вас постоянно совершают набеги, стоит подумать о вступлении в альянсы, дабы защититься от нежелательных вторжений. Альянсы помогают друг другу в трудные минуты и могут поддержать войском или ресурсами. Также, это неплохие собеседники и помощники в игре.

Сражения. Боевая система в 1100AD стара как мир — это полностью автоматический режим, в котором вероятность победы напрямую зависит от показателей ваших отрядов. Характеристики войск повышаются от лидера, которого вы можете назначить командовать. Лидеров в игре довольно много и каждый обладает уникальными умениями и особенностями.