Atlantica Global, Atlantica Online

Atlantica Global

Дата закрытия: 15.12.2015
Издатель: Innova
Текущее событие: Отменена 15.12.2015

Обзор игры Atlantica Global

Atlantica Online, как проект вышедший из под пера корейских разработчиков, сразу же вызывает желание поставить себя в угол к остальным корейским играм, которые всем уже порядком надоели и существенно не отличаются друг от друга, как и сами корейцы, для европейцев. Однако, не смотря на присутствие в игре характерных азиатских красок и обилие кавайных персонажей, игра все-таки имеет собственный характер и стержень.

Для начала, следует сразу отметить, почему же в названии фигурирует слово Atlantica. Дело в том, что действие игры разворачивается во времена, когда знаменитая "Атлантида" вымыслом не считалась, особенно, когда эта история звучала из уст самих Атлантов.

Так вот, Атланты создали магическое вещество, носившее название "Орихалк", наделявшее выпившего его неимоверной силой и способностями. Не трудно догадаться, что вещества на всех не хватило и естественно развязался конфликт, переросший в противостояние. Нечто похожее знакомо пользователям mmo13.ru по игре Bioshock, ведь там тоже было подобное вещество, под название "адам".

Со времен начала кровопролитной войны прошла не одна сотня лет, а это означает, что играть нам придется за потомков тех самых атлантов, так жадно тянувшихся к эликсиру.

Игра предлагает пройти нам достаточно непростой путь. Набравшись опыта и собрав под свое крыло группу воинов и оруженосцев, нам придется разгадать эту темную тайну и узнать, как же все-таки пала Атлантида.

Путешествие это обещает быть увлекательным и интересным. Этому способствует система наставничества, удачно интегрированная в игру и позволяющая решить все проблемы с издевательствами над нубами. Более опытные игроки получают существенные бонусы за помощь новичкам в подборе экипировки и прохождении квестов. Именно эта система позволяет избежать большинство социальных конфликтов, возникающих между новичками и "папками" в большинстве ММО.

Боевая система

Этика отношений безусловно заслуживает внимания, однако, Atlantica Online популярна далеко не только из-за этого момента. Свою популярность проект заслужил благодаря очень интересной и знакомой нам по серии игр Heroes of Might and Magic боевке. Яркое сочетание реального времени и пошаговых боев. Все передвижения по миру происходят в реальном времени, а вот уже бои позволяют продумать наши действия в пошаговом режиме.

За каждый ход нам позволяют совершить одно действие, причем сражается игрок, зачастую, не в одиночку( до восьми персонажей под управлением ИИ). Необходимым условием победы является сбалансированность Вашей команды. Следует верно подобрать в команду магов, лекарей, танков и воинов и лучников. В игре существует даже такой класс, как гитарист. Согласитесь, довольно забавно замучить врага до смерти, исполняя музыкальные композиции.

Классы

В игре на выбор у нас есть 9 классов, но, пожалуй самый интересный становится доступен после достижения любым другим 100-го уровня. Класс называется "маньяк" и создан для устранения у старожилов ощущения надоедания и рутинности игры. Особенностью Маньяка является то, что он способен творить на поле боя настоящее месиво. И это не преувеличение, ведь основным его оружием является бензопила!

Фарм

Стоит отметить, что игра всячески пытается уйти от наскучившего всем гринд-режима. А это означает, что нам не придется проводить по нескольку сотен одинаковых боев с однотипными противниками. Дело в том, что при получении опыта, наши войска также устают, теряя выносливость, а это обязывает нас заниматься другими вещами в игре, к слову, не менее важными. Таким образом, надоедливый гринд практически не приедается.

PvP

PvP аспект в игре выполнен замечательно и это не может не радовать. Мы можем участвовать во всевозможных соревнованиях или же вообще замахнуться на фракционные войны, в которых нам предстоит штурмовать целые города. Если же, плечом к плечу с членами своей гильдии, вам все-таки удастся захватить замок, в распоряжение вы получите не только крутые бонусы, но и возможность основать собственное государство, что делает ваши возможности близкими к безграничным.

Вывод

Таким образом, Atlantica Online дарит нам глоток свежего воздуха, отрицая все привычные устои стандартных ММО. Является довольно дружелюбной к новичкам и отбрасывает однообразный геймплей. Прибавив ко всему шикарную боевую систему, можем смело назвать данный продукт уникальным в своем жанре.

Публикации Atlantica Global

Глобальная версия Atlantica Online наконец вышла в Steam

Глобальная версия MMORPG Atlantica Online (Atlantica Global) должна была выйти в Steam под конец марта, однако дату релиза постоянно переносили....