Borderlands 2

Издатель: 2K
Текущее событие: Релиз 18.10.2012

Обзор игры Borderlands 2

Borderlands 2 — следующая часть нашумевшего шутера с элементами RPG от компании Gearbox Software. Великолепной четвёрка вновь отправляется в путь, чтобы найти загадочное Хранилище, которое как полагают причастно к возникновению на планете Пандоре Эридиума — чрезвычайно редкого вещества. Противостоит нам Красавчик Джек, который является главой корпорации «Гиперион» и, подчинив себе все свободные территории, намеревается заняться «чисткой» планеты.

К сожалению, большинству звёзд первой Borderlands пришлось отойти на второй план. Но нам изредка будут попадаться красотка Мокси и доктор Зед, помогающие в различных заданиях, так что связь второй части с первой всё же присутствует. Способности героев остались без изменений, то есть каждому дан единственный уникальный навык, с которым и проходится игра, к примеру: Ассасин Zer0 способен создавать собственную копию и быть невидимкой; воин Акстон устанавливает автоматическую турель; Сальвадор способен вести огонь с двух рук; а Майя подвешивает врагов в воздухе.

Обладание единственным уникальным навыком, это, естественно, не то, чего хотели фанаты. Но данный навык хотя бы можно усовершенствовать, да и дерево второстепенных умений стало больше. Сальвадор, к примеру, может устанавливать на оружие ракетницу, а Майя способна применять к стазис-полю различные полезные эффекты. Система оружия, со времён первой части осталась прежней. Мы так же можем настраивать точность, лепить из хлама, устанавливать размер обоймы и прочее, но, по сравнению с предыдущей Borderlands, интерфейс для данных задач был значительно упрощён и улучшен.

Так как первая часть обладала не очень хорошим кооперативным режимом, то создатели постарались уделить этому моменту особое внимание. Найти напарника в Steam стало гораздо удобнее, была включена техника для четырёх игроков, багов заметно убавилось. Плюс ко всему, была улучшена и графическая составляющая: художники постарались изобразить дополнительное количество ландшафтов, тундры, мегаполисы, пустыни, всё теперь пестрит красками и усовершенствованными текстурами,

В общем, нет предела совершенству и поэтому, будем надеяться, что следующая часть окажется просто лучше и не свернёт с протоптанной тропы, дав игрокам по-настоящему хорошую Action/RPG.

Публикации Borderlands 2

Бесплатная раздача Borderlands: The Handsome Collection в Epic Games Store