Forge

Дата закрытия: 01.01.2015
Издатель: Studio Promethean
Текущее событие: Отменена 01.01.2015

Обзор игры Forge

В жанре военных MMO Action сегодня присутствует довольно много популярных игр. Это такие хиты как Panzar, Smitу или Warhammer, о которых часто упоминалось на сайте ММО13. Этот жанр в последнее время становится все более популярным. Поэтому, создатели игр не хотят останавливаться на достигнутом и собираются творить дальше. Одной из новинок в подобном направлении стала игра Forge, которую можно считать отличным сочетанием всех указанных выше хитов.

Отличительные особенности

Отличительной особенностью игры является отсутствие квестов, данжей, заданий и всех других подобных атрибутов традиционных MMORPG в привычном понимании. Вместо этого основную роль в игре занимают боевые действия. Война здесь ведется практически постоянно и она направлена в первую очередь на то, чтобы освободить свое божество. Хотя, на самом деле никого освободить не получится и это является лишь поводом для начала сражений. В общем, все так, как и в жизни. Поэтому, в игре вам предстоит уничтожать неверных в неопределенных количествах с помощью всевозможного оружия.

Графика

Что касается графики, то в Forge она является вполне достойной. Графика была создана на основе платформы Unreal Engine 3, что уже само по себе очень достойно. Поэтому, здесь четко ощущается эффект присутствия и определенная широта игры. Сражения в игре созданы по принципу non-target. Конечно, они являются не такими динамичными и яркими, как на консолях. Хотя, для MMO такого уровня оказывается вполне достаточно.

Классы персонажей

В Forge присутствует 5 основных классов игроков. Давайте рассмотрим их по порядку.

Assassin может дезориентировать противника при помощи мгновенного исчезновения и динамичного перемещения. Он в принципе является классическим героем стелс, однако, тоже имеет свои особенности. Этот оригинальный персонаж имеет весьма необычную невидимость, которая позволяет герою затягивать врага в свой теневой мир. В результате получается приватный инстанс, рассчитанный на двух персонажей. Такой период продолжается до 5 секунд, за время которых противник замедляется в два раза.

Pathfinder является еще одним интересным классом, который имеет способности стелса. Это тоже довольно динамичный герой, который использует бои на средней дистанции. Он имеет способности ослепления и торможения врагов. У игрока, чей персонаж ослеплен, экран на время затемняется.

Pyromancer — это классический маг, который обстреливает соперников на дальнем расстоянии при помощи всевозможных заклинаний. Кроме того, он имеет довольно интересные способности для отступления. Одним из таких навыков является скилл Flame Burst. С его помощью маг может подниматься в воздух. Это очень удобно для выхода из тех сложных ситуаций, когда нужно непременно убраться с поля боя.

Shaman представляет собой класс, который обладает способностью группового излечения. Кроме этого, шаман обладает всем необходимым набором дебаффов. Наиболее полезным из них является скилл Spiritual Burden. Он дает возможность ограничивать скорость движения и высоту прыжков противника. В это время сам шаман может прыгать в два раза выше.

Warden — это типичный воин с надежной броней и сильным ударом. Правда, он обладает возможностью взлетать. Конечно, взлетает этот герой только на 3 секунды, чего бывает вполне достаточно для того, чтобы влететь в орду врагов или напротив быстро устраниться в критической ситуации.

Игровые локации и режимы

Локации в Forge довольно разнообразные и масштабные. Здесь присутствует продвинутая вертикальная структура, благодаря чему герои, например, могут бегать по стенам. В игре предусмотрено три режима: захват флага в виде реликвии, дефматч для команд и традиционный царь горы. В последующем разработчики планируют добавить в игру еще парочку классов и несколько новых режимов. В качестве нового режима будет предложен лабиринт в виде рейдового PvP с боссами. При этом, боссами смогут управлять сами игроки. Вторым режимом станет Дьявольщина, созданная в стиле гринда на основе Diablo 3. Forge является платной игрой, за которую нужно будет заплатить всего один раз.