Котландия

Издатель: kotlandia.ru
Текущее событие: Релиз 01.01.2013

Обзор игры Котландия

Котландия – забавная браузерная MMORPG, повествующая о противостоянии двух сказочных фракций: Котовоинов и Собаковоинов. Эти ребята когда-то служили под началом мудрого царя Светозара – первые выступали в роли ночного дозора, а вторые – в роли дневного. Однако после того как Светозар благополучно скончался, страна Котландия раскололась на два враждующих лагеря и теперь коты и собаки ведут непримиримую войну за царский трон.

Свой путь игроки начинают с выбора героя. Определившись с фракцией, полом и именем своего персонажа, можно приступать к его развитию, а поскольку Котландия – игра PvP-ориентированная, то новичкам рекомендуется сразу же пройти на Арену. Здесь вы получите первый боевой опыт и заработаете ресурсы.

Понятное дело, без хорошей экипировки вы никаких успехов не добьетесь. Конечно, можно раз за разом убиваться на Арене об более прокачанных игроков, и таким образом по чуть-чуть копить ресурсы, но гораздо эффективнее будет заняться другими способами заработка. К счастью, в Котландии их более чем предостаточно.

Например, можно устроиться в Караул и заняться священным делом обороны страны от набегов банд. А еще можно сходить на Ферму и заняться не слишком приятным для настоящего воина крестьянским трудом. Кстати, со временем, когда в ваших карманах зазвенит золотишко, вы сможете сами нанять крестьян для работы на ферме и таким образом получать стабильный доход, практически ничего не делая. Наконец, можно заглянуть в Бухту – отсюда в море отправляются различные суда для ловли рыбы. Неподалеку от Бухты находится Портовая площадь – здесь можно обсудить последние «морские» новости, найти нужный вам товар и познакомиться с другими купцами.

Вообще, мирная жизнь в Котландии развита очень хорошо. Любой игрок здесь может выбрать одно из четырех сословий и стать Банкиром, Кузнецом, Фермером или Горняком. Ходите в шахты и добывайте ценные ресурсы, попробуйте себя в кузнечном деле, либо же занимайтесь оптовой торговлей – Котландия открывает перед новичками целый веер возможностей.

Однако какой бы интересной ни была мирная жизнь, основные события в игре все же происходят на Аренах. Особо успешные воины могут стать Руководителями, а если очень постараться, то можно получить и главный приз – титул Царя. Не стоит забывать и о клановой жизни – в Котландии отлично реализованы клановые баталии, которые выглядят намного интереснее одиночных сражений и придают обычному PvP политическую окраску.