Lost Saga

Издатель: Smilegate West
Текущее событие: Релиз 08.10.2013

Обзор игры Lost Saga

Совсем недавно файтинги стали переходить в режим онлайн. Конечно, большинство из них сделано одинаковыми и достаточно простыми. Они зачастую представляют собой обычные дуэли, которые заключаются в сумасшедшем избиении клавиатуры. О таких играх мы уже не раз писали на сайте ММО13. Одним из классических представителей этого жанра является игра Lost Saga. Хотя, этот проект выглядит более качественно, чем многие конкуренты. Кроме того, он отличается использованием интересных оригинальных идей.

Что касается геймплея, то в Lost Saga он выглядит достаточно стандартно. В игре сражаются две группы с максимальным количеством до 16 бойцов в каждой команде. Они могут выбрать для сражений одну из 11 локаций. Всего присутствует 6 режимов игры, начиная от типичного дефматча и заканчивая более интересным захватом флага. Каждый из этих режимов требует от игрока не только ловкости рук и хорошо развитой моторики, но и умения сражаться в команде.

Специализация героев

В Lost Saga всех героев можно разделить на три основных типа – бойцы ближнего боя, дальние дамагеры и маги. В каждом классе присутствует несколько десятков персонажей со своими уникальными умениями и оригинальным внешним видом. В совокупности игра включает более 50 героев, среди которых есть очень интересные персонажи, например Темный Жнец, Кибернетический медик, Робин Гуд, Космический десантник или Мастер Каратэ.

Все поединки проходят достаточно типично, и в случае победы вы получаете опыт и повышаете уровень своего персонажа. Дальше можно изучать новые способности и заниматься усовершенствованием снаряжения. Управлять героем довольно просто – для этого нужно использовать клавиши WASD и кнопки F1-F12.

Картинка в Lost Saga отличается довольно приятным внешним видом. Здесь используется красивый мультипликационный стиль, благодаря чему все бои выглядят ярко и эффектно. Несмотря на небольшое количество карт, все они довольно разнообразны и привлекательны. Например, здесь есть локации, выполненные в стиле Дикого Запада и карты, сделанные под космическую базу.

Особенности сражений

Все битвы в Lost Saga станут испытанием для вашего тактического мышления. Чтобы преуспеть в боях, нужно всегда следить за своими союзниками при помощи мини-карты и стараться располагаться недалеко от группы. При потере очков здоровья вы не только становитесь ближе к точке респауна, но и теряете некоторые другие характеристики. Бывают даже такие ситуации, когда ваш герой оказывается практически полностью без брони и остается голым. Напротив, если вы вовремя перехватите доспехи или оружие, выпавшие из другого героя, то сможете склонить весы баланса на свою сторону.

Общее впечатление

В общем, Lost Saga создает впечатление красивой, яркой и интересной игры. Она станет хорошим вариантом отдыха для любого геймера и при этом не отнимет у вас много свободного времени. К сожалению, на сегодняшний день игра еще не была переведена на русский язык.