SolForge

Издатель: Stone Blade Entertainment
Текущее событие: Релиз 25.07.2016

Обзор игры SolForge

SolForge — это очередная карточная игра коллекционного типа, создателями которой стали создатели таких известных проектов, как Ascension и Magic: The Gathering. О них мы уже неоднократно писали на сайте ММО13. Проект SolForge был показан еще на Кикстартере, где планировалось собрать более 200 тысяч долларов. Однако, вместо этого игре удалось собрать более 400 тысяч.

Особенности проекта

В игре вам предложат вполне типичный для карточных игре геймплей. Основной особенностью проекта является возможность прокачивать карты. Игровое поле в SolForge включает в себя две полосы, разделенные на 5 ячеек, в которые пользователи могут вкладывать свои карты. Кроме этого, в игре присутствует два основных героя, истребление которых станет для вас первостепенной задачей.

Система сражений

Механизм битвы осуществляется по схеме стека на стенку. Поэтому, противником для определенного существа станет то существо, которое находится напротив него. Использованную карту возвращают в колоду, что приводит к повышению своего уровня. Далее прокачанные карты вполне могут применяться повторно после того, как были использованы все нижнеуровневые карты.

Основной задачей игрока можно считать выбор определенной карты для каждой конкретной ситуации. Впрочем, поскольку колоду тасуют в случайном порядке, то особого планирования здесь не получится. Игроку здесь придется находиться в довольно узких рамках, что является следствием довольно скучного геймплея SolForge. Конечно, здесь мы имеем дело с демо-версией, поэтому, итоговый вариант может стать более интересным.