Гайд по Call of Duty: Warzone — Советы, секреты, тактики и руководство по выживанию

Call of Duty: Warzone неожиданно для всех вышла в релиз и игроки не сразу поняли из-за отсутствия гайдов: как начать играть соло, каким образом участвовать в паре, а не по три игрока, как редкость оружия влияет на геймплей, что такое ГУЛАГ, есть ли новые механики в новой королевской битве и так далее.

Ответы на все эти вопросы для новичков вы найдете ниже в статье «Гайд по Call of Duty: Warzone — Советы, секреты, тактики и руководство по выживанию». Основа для статьи взята с сайта VG 24/7.

Но прежде чем мы продолжим, стоит кое-что прояснить. Warzone полностью бесплатна и поддерживает кросс-платформенную игру на PC, PS4 и Xbox One. Для игры на Xbox One вам нужен Xbox Live Gold, в то время как на PS4 подписка PlayStation Plus не понадобится. PC-версия скачивается либо с официального сайта, либо через клиент BattleNet, однако в любом случае потребуется учётная запись Activision.

Владельцы полноценной игры Call of Duty: Modern Warfare могут получить доступ к режиму королевской битвы непосредственно из меню. Также они обладают другими преимуществами, такими как перенос скинов, повышение уровня Battle Pass и так далее.

Если вы новичок в жанре батл рояль или просто перешли из Apex Legends, Blackout, Fortnite и PUBG, советы ниже помогут вам больше сосредоточиться на действии и меньше беспокоиться о причудах Warzone.

Ваше здоровье восстанавливается автоматически

В Warzone почти полностью упразднена система исцеляющих предметов, типичных для игр Battle Royale. Как и в традиционном многопользовательском режиме Modern Warfare, ваше здоровье автоматически восстанавливается до максимума, если вы не вступаете в бой в течение нескольких секунд.

Также можно найти предмет Stim Shot. Он автоматически появится в тактическом слоте и при использовании мгновенно исцеляет. Это единственный предмет, похожий на аптечку в игре.

Ещё стоит отметить, что регенерация hp недоступна внутри газового кольца.

Парашютная механика

Высадка из самолёта в начале матча не представляет проблем и в Warzone. Однако к управлению парашютом здесь тоже нужно привыкнуть.

Как и в PUBG, вы можете «тянуть» стропы, чтобы регулировать скорость и расстояние до объекта. Но знаете ли вы о возможности срезать и открывать парашют в любое время? Срез строп даст вам небольшой прирост скорости, а последующие раскрытие — безопасное приземление.

Пользоваться данной функцией можно сколько угодно раз. Она помогает быстрее достичь нужной точки, опередив соперников.

Еще более важный нюанс заключается в том, что можно быстро раскрыть парашют после прыжка с высокого здания в любое время, что полезно для быстрого побега. Но нужно соблюдать осторожность, поскольку во время полёта игрок беззащитен.

Подбирайте все патроны

В отличие от PUBG и Apex Legends, в Warzone нет инвентаря. И хотя вы можете брать ограниченное число оружия, с боеприпасами дела обстоят проще.

Можно носить с собой все типы патронов и собирать их до тех пор, пока не наберётся максимальное количество каждого типа. Возможно, вы никогда не будете использовать ракетницу или снайперскую винтовку, но в любом случае, полезно иметь боеприпасы для этого оружия на случай, если они понадобятся.

Боеприпасы в Warzone делятся на пять видов: для Штурмовой винтовки / LMG, SMG / пистолета, снайперской винтовки, дробовика и последний тип патронов для ракетниц.

Вам не придется беспокоиться о калибре или чем-то подобном здесь. Так что «пылесосьте» все боеприпасы, которые встречаются на пути.

Система меток

Любой, кто играл в Apex Legends, знает, насколько бесценной может быть функция меток. Warzone использует почти все преимущества этой системы.

Одним нажатием кнопки вы можете указать место на карте для своих товарищей, выделить конкретный предмет и отметить, где именно заметили цель. Это очень полезно, особенно в Warzone из-за его кроссплатформенности, поскольку не всегда можно быстро набирать текст или использовать голосовой чат.

К сожалению, разработчики не перенесли ту глубину системы из Apex Legends. Например, нельзя сказать союзникам, что «здесь кто-то уже проходил» и так далее.

Редкость оружия

В Warzone отсутствует традиционная механика добычи оружия, как в PUBG и Apex Legends. Вместо неё реализована более аркадная, понятная система, напоминающая Fortnite.

При исследовании локации вы можете обнаружить варианты одного оружия разной редкости: обычное, необычное, редкое и так далее. Редкость помечается маленькими ромбиками рядом с названием и самая маленькая означает, что оружие полностью «голое», то есть не имеет навесов. Самое раритетное обладает всеми пятью креплениями, вроде прицела, увеличенной обоймы и других.

Технически, к примеру, все M4 разной редкости должны наносить одинаковое количество урона. Однако, в зависимости от установленных креплений, это не всегда может быть правдой. Некоторые навесы для ствола, такие как удлиненный ствол или определённый подавитель, увеличивают / уменьшают урон на расстоянии. Из-за этого более редкое оружие может оказаться менее эффективным на дальних дистанциях и более мощным вблизи, или наоборот.

Система брони

Все игроки появляются с двумя сегментами брони в начале и каждый раз при возрождении. Один сегмент эквивалентен 50HP, что означает, у вас есть 200HP на старте.

Пластины брони можно найти в качестве лута на карте, а иногда, при убийстве вражеских игроков. Можно носить с собой до пяти запасных сегментов, которые затем возможно применять к своему жилету восстановления прочности.

Необходимо также обращать внимание на то, как правильно их использовать. Одна броневая пластина всегда будет восстанавливать полный сегмент. Скажем, у вас осталось полтора сегмента, тогда применение одного увеличит полосу до двух с половиной.

Деньги — это всё

В Warzone практически всё, что вы делаете, приносит наличные. Вы также можете найти деньги в качестве лута после смерти врагов.

Ещё их разрешается зарабатывать, заключая контракты. Это несколько коротких миссий с определёнными задачами, которые можно активировать. Пока их доступно три вида: Bounty, Recon и Scavenger.

Денежные средства необходимы при вызове killstreaks, покупке Drop Kits или оживлении мертвых товарищей по команде. В этом случае всегда хорошо иметь больше, чем нужно.

Контракт для всей команды

Как было сказано выше, есть три типа Контрактов, которые вы можете получить в Warzone: Bounty (Награда), Recon (Разведка), Scavenger (Мусорщик, сборщик).

Bounty поручают вам убрать конкретного игрока, имя которого будет указано в пользовательском интерфейсе слева от вашего экрана. Если вы откроете карту, то даже увидите маленький желтый кружок, указывающий его примерное местоположение.

Контракты Recon — это, в основном, зоны мини-доминирования, которые вы должны захватить, чтобы получить награду.

Наконец, Scavenger поручает вам открыть три ящика с добычей, которые обозначены на карте.

Хорошей новостью является то, что все члены отряда могут внести свой вклад в продвижение контрактов и каждый получает денежное вознаграждение. Поэтому всегда есть чем заняться в перерывах между перестрелками.

Как работает ГУЛАГ

Ваша первая смерть в матче, если она достаточно ранняя (осталось около 60 игроков), отправит вас в ГУЛАГ. Там вы будете вынуждены сражаться с другим игроком 1 на 1, который тоже погиб.

Другие мёртвые товарищи также могут подбадривать вас с трибун и даже бросать камни — хотя они не наносят никакого урона.

Победитель возвращается к жизни без оружия и наличных. У проигравшего, однако, всё еще есть шанс повторно присоединиться к матчу, если его союзники заплатят выкуп на Станции покупки (Станции снабжения).

Drop Kit — единственный способ получить перки

Мультиплеерные перки Modern Warfare есть и в Warzone, но добываются с помощью дропов (AirDrop Kit, Loadouts).

Последние можно вызвать искусственно на станции покупки, либо дождаться падения с неба. В любом случае игрок гарантированно может получить оружие и перк, к которым привык в мультиплеере. Но стоит отметить, не все из них работают также, как в многопользовательском режиме Modern Warfare.

Как играть соло или дуэтом в Call of Duty: Warzone?

Чтобы играть соло или дуэтом в Call of Duty: Warzone, нужно изменить пункт «заполнить» на «не заполнять». Скриншот этой кнопки вы можете видеть ниже.

При установке «не заполнять» вы можете пригласить игрока в группу и играть вдвоём, либо начать в одиночку. Но таким образом всё равно попадёте в матчи с отрядами по три человека.

На этом всё. Если у вас есть дополнения или замечания, оставляйте их пожалуйста в комментариях.

Источник: www.vg247.com
7.0
Весь мирРелиз10.03.2020
Шутер | Экшен
PC
Кооператив, Мультиплеер
Бесплатная
Страница игры
Комментарии (10)
Ugadayka
Ugadayka 11 марта 2020 в 12:32
Сыграв пару каток и так было всё это понятно :) Кроме последнего пункта за него спасибо.
+1
SoluSoull
SoluSoull 11 марта 2020 в 12:57
Не понял, где стрим?
0
Orvyn
Orvyn
SoluSoull 11 марта 2020 в 13:00
Стримы по понедельникам, средам и пятницам в 18:00, как всегда
0
SoluSoull
SoluSoull Orvyn 11 марта 2020 в 15:14 (изменён)
Поставьте расписание стримов выше колонки календаря, по типу этого же календаря, когда стрим, что будете стримить и кто будет стримить.

Чтобы всегда было на виду и знали, каких стримов ждать.
0
Orvyn
Orvyn
SoluSoull 11 марта 2020 в 19:37
Согласен)
0
Стас
Стас 12 марта 2020 в 19:33
Режим от третьего лица в нем есть?
0
deadlyne
Стас 13 марта 2020 в 09:38
Режима от третьего лица в нём нет.
0
Dipster322
Dipster322 17 марта 2020 в 12:48
А подскажите пожалуйста, сколько примерно будет длиться батл пасс?
0
K_bik
K_bik 24 марта 2020 в 22:05
Одна пластина восстанавливает 1 сегмент до конца, не как не часть следующего.
Все названия контрактов в варзон на руском, зачем они в статье написаны на английском.
0
jollygolf
jollygolf 24 мая 2020 в 11:56
Подскажите пожалуйста как включить голосовой чат,я играю на PS4 а друг на ПК, он может говорить а я нет, или его на пс4 вообще нет?
0
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]