5 хороших онлайн игр Steam, в которые почти никто не играет

В данной статье представлены 5 онлайн игр Steam, которые почти никто не играет. Однако по субъективному мнению автора и пользователей, оставляющих отзывы, эти проекты заслуживают более пристального внимания публики.

При составлении списка учитывались игры, где было менее 500 одновременных игроков согласно данным Steamcharts. Но их рейтинг положительный как за всё время, так и за последние 30 дней.

Если у вас есть какие-нибудь дополнения, либо вы можете привести в пример подобные онлайновые стимовские «жемчужины» — добро пожаловать в комментарии.

Darwin Project

Darwin Project является бесплатным онлайн шутером с элементами выживания, где игрок должен пытаться сохранить себе жизнь на морозе среди Скалистых гор и при этом отбиваться от других пользователей. Всё действо, по задумке, считается экспериментом и транслируется как телешоу в прямом эфире. В конце должен остаться только один, поэтому игру часто кличут королевской битвой.

К сожалению, разработчики уже прекратили поддержку Darwin Project из-за малого онлайна, но это не значит, что он недостаточно хорош. Скорее всего, дело в плохой маркетинговой кампании, поскольку положительные отзывы за всё время у игры составляют 81% общего числа. Стоит отметить, что сервера игры будут включены до тех пор, пока в проекте будут оставаться игроки.

Project Gorgon

Project: Gorgon — это хардкорная инди MMORPG, нацеленная на олдскульных игроков, для которых вторая часть Everquest или WoW Classic до сих пор являются эталоном в плане графики и геймплейных механик.

Проект предлагает множество различных элементов, таких как возможность подружиться или стать врагами с NPC, исследовать большой мир и улучшать персонажа в том направлении, которое подходит. Разумеется для начала предстоит разобраться во всех особенностях, и многие из них покажутся сложными новичкам.

Project Gorgon подойдёт тем, кто хотел бы вернуться во времена релиза второй части Everquest или просто желает посмотреть, как играется MMORPG, основанная на классике конца 1990-х. Игра насчитывает 86% положительных отзывов в Steam.

Tannenberg

В Tannenberg вы окажетесь на восточном фронте Первой мировой войны, а сражаться предстоит на шести больших картах, вмещающих по 64 игрока. Также вас ждёт более 50 видов оружия, приятная графика и упор на тактическую командную игру. Единственным минусом игроки называют слабую поддержку обновлениями и, собственно, малое количество игроков. Последний факт затрудняет поиск группы для больших сражений.

Проект заинтересует тех, кто давно желал испытать классику в деле, а именно наземные сражения без всяких заморочек и отличную атмосферу Первой мировой войны. 85% всех отзывов об игре в Steam исключительно положительные.

CryoFall

CryoFall — это двумерный многопользовательский симулятор выживания на затерянной планете, от авторов Deponia и Shadow Tactics. Проект имеет в наличии все ключевые особенности жанра, а именно: сложную систему крафта, промышленности, несколько уровней технического прогресса, от примитивного, до полноценной научной-фантастики, прокачку, различные биомы и многое другое. CryoFall подойдёт тем, кто не боится сложностей и мультяшной двумерной графики.

Однако как и в Tannenberg, игроки жалуются на малое количество игроков и слишком большой разрыв между обновлениями. Рейтинг игры в Steam составляет 79% положительных отзывов.

Super Animal Royale

Super Animal Royale по праву можно назвать одним из самых милых баттл роялей. Здесь нет обычных людей, а в качестве бойцов выступают всяческие животные.

Пользователи высаживаются на большом острове в количестве 64 игрока и отправляются на поиски оружия. Двухмерное поле битвы по стандарту сужается и в итоге должен остаться только один. Интересной особенностью является туман войны, из-за которого враги, как и вы, способны прятаться и устраивать нападение из засады.

В целом, игроки хвалят простой, но увлекательный игровой процесс, быстрые сражения и контраст между милыми животными и захватывающими поединками. Однако игре не хватает той глубины, которая имеется у ветеранов, вроде PUBG или Apex Legends. Super Animal Royale — это стандартная королевская битва. Наверное, именно поэтому у неё 96% положительных отзывов в Steam, но очень малое количество игроков.

На этом наша статья подошла к концу. А какие игры вы бы отнесли к отличным, но без должного онлайна? Пожалуйста, делитесь своим мнением в комментариях.

Комментарии (6)
Katmay
Katmay 15 мая 2020 в 02:56
В хорошие игры играют все, не играют в говно...
+2
vs013
vs013 15 мая 2020 в 11:01
Гордон если только, он по настоящему вроде как обещает стать чем то крутым. Но я уже видел одну такую разработку, "чиста Эвриквест", где всё свалилось в такой выжим денег, что жуть.
Танненберг - вообще наверное зайти может условно только русским и немцам, чтобы послушать родную речь в виде "умри cyкa!". :)
+1
HoneyBadg3r
HoneyBadg3r 15 мая 2020 в 00:56
даже пытаться не буду, всё равно там пусто )
0
BLkun
BLkun 15 мая 2020 в 02:54 (изменён)
Если в них никто не играет, они явно не "хорошие".
Сейчас в пору интернета, когда новость может разлететься в считанные минуты, мне как то не верится что где нибудь есть никому не известный бриллиант. А вот всякий инди трешак слепленный на коленке двумя энтузиастами с бюджетов в 100$, это да.
0
TVkills
TVkills 27 мая 2020 в 09:17 (изменён)
Я играл в криофолл, достаточно интересный проект, не требующий в своей основе овер стопицот жёппачасов, как Раст, вместе с тем, организованные игроки, зашедшие на сервер после вайпа, строят базу рядом с ресурсным спотом, где фармится что угодно, от глины и различных руд до военных баз с лутом, и просто устраивают настоящий геноцид (карты не слишком большие). Что вместе с достаточно быстрой прокачкой основных скилов убивает интерес к игре, зашел, качнулся, нафармил, пошел спать, пришел к пустому "домику" и так по кругу. Возможно, если бы немного усложнили прокачку, увеличили размер карты, и занялись рекламой...
0
cerkesamlu
cerkesamlu 15 мая 2020 в 05:42
Роялы в топку, гордон хз - второй год в рнд, танненберг - нам мало шутеров про войну?
Криофалл - наверное хорош.
Все они платные, откуда там возьмётся народ?
Это тебе не обхайпнутые говнововы и сКрОлЛыоНлаЙн с говварс2
-1
Stronghold: Warlords — Прохождение первой миссии кампании за Японию

Stronghold: Warlords — Прохождение первой миссии кампании за Японию

30 октября 2020 в 20:22
Firefly Studios поделилась новым геймплейным роликом стратегии Stronghold: Warlords, демонстрирующим 45 минут игрового процесса
При недостаточной игре в Warframe, космический питомец начинает ненавидеть игроков

При недостаточной игре в Warframe, космический питомец начинает ненавидеть игроков

30 октября 2020 в 15:23
Авторы Warframe прибегают к неприятным уловкам, чтобы побудить игроков входить в игру каждый день....
Представлен новый геймплейный трейлер кооперативного сурвайвала Tribes of Midgard

Представлен новый геймплейный трейлер кооперативного сурвайвала Tribes of Midgard

30 октября 2020 в 11:39
Кооперативная изометрическая игра про выживание Tribes of Midgard обзавелась новым геймплейным трейлером и подробностями....
Для Torchlight III вышло хэллоуинское обновление «Gear 'N' Goblins»

Для Torchlight III вышло хэллоуинское обновление «Gear 'N' Goblins»

30 октября 2020 в 10:06
Недавно покинувший стадию раннего доступа диаблоид Torchlight III получил крупное хэллоуинское обновление под названием «Gear 'N' Goblins»
EVE Online установила два рекорда «Книги рекордов Гиннеса» за самую масштабную битву

EVE Online установила два рекорда «Книги рекордов Гиннеса» за самую масштабную битву

30 октября 2020 в 09:24
Космическая MMORPG EVE Online в очередной раз попала в «Книгу рекордов Гиннеса», причем установив сразу два рекорда за одно масштабное сражение
Событие 2013 года Diretide наконец-то вернулось в DOTA 2

Событие 2013 года Diretide наконец-то вернулось в DOTA 2

30 октября 2020 в 08:47
Хэллоуинское событие Diretide не проводилось в DOTA 2 с 2013 года, несмотря на постоянные просьбы игроков
В карточной игре Legends of Runeterra началось событие в честь группы K/DA

В карточной игре Legends of Runeterra началось событие в честь группы K/DA

30 октября 2020 в 08:23
Виртуальная группа K/DA дала о себе знать не только в MOBA League of Legends, но и в коллекционной карточной игре Legends of Runeterra
Серафина стала доступна в League of Legends и Wild Rift

Серафина стала доступна в League of Legends и Wild Rift

30 октября 2020 в 07:44
Riot Games добавила нового чемпиона по имени Серафина сразу в две игры: компьютерную League of Legends и мобильную League of Legends: Wild Rift

Следующие публикации

MIBR — Cloud9: чем удивят бразильцы?

MIBR — Cloud9: чем удивят бразильцы?

12 мая 2020 в 00:00
Матч MIBR - Cloud9 по CS:GO состоится 12 июня. Прошлая очная встреча закончилась в пользу Cloud9. Смогут ли повторить свой успех?
Матч Business Associates (BizAss) Vs. beastcoast (beastcoast) | 14.06

Матч Business Associates (BizAss) Vs. beastcoast (beastcoast) | 14.06

14 мая 2020 в 00:00
14 июня 2020, в 04:00 утра  (через 1 день) в рамках основного этапа турнира BTS Pro Series Americas 2 по Dota 2 пройдет матч между составами Business...
GTA 5 сегодня начнут раздавать бесплатно в Epic Games Store

GTA 5 сегодня начнут раздавать бесплатно в Epic Games Store

14 мая 2020 в 11:47
Ещё вчера в интернете появлялись слухи о том, что следующей бесплатной игрой в Epic Games Store станет Grand Theft Auto V...
В русскоязычной Black Desert появилась игра на инструментах и просвещение навыков для двух классов

В русскоязычной Black Desert появилась игра на инструментах и просвещение навыков для двух классов

14 мая 2020 в 12:08
13 мая на сервера русскоязычной версии Black Desert был установлен обширный патч, добавляющий долгожданную...
Основной режим в Nine to Five будет разделен на три этапа

Основной режим в Nine to Five будет разделен на три этапа

14 мая 2020 в 12:35
Разработчики многопользовательского шутера от первого лица Nine to Five недавно начали делиться информацией о проекте
Поддержка Darwin Project прекращена спустя четыре месяца после релиза

Поддержка Darwin Project прекращена спустя четыре месяца после релиза

14 мая 2020 в 13:58
Scavengers Studio объявила о прекращении поддержки королевской битвы Darwin Project. Решение было принято спустя всего четыре месяца после релиза в Steam...
Новых героев в Shadow Arena планируется добавлять каждые 3-4 недели

Новых героев в Shadow Arena планируется добавлять каждые 3-4 недели

14 мая 2020 в 14:37
Разработчики «Королевской битвы» Shadow Arena опубликовали письмо, посвященное скорому запуску этапа раннего доступа
Представлены последние два охотника в Crucible — Rahi и Sazan

Представлены последние два охотника в Crucible — Rahi и Sazan

14 мая 2020 в 17:27
Relentless Studios показала последних двух охотников из грядущего MOBA-шутера Crucible

Предыдущие публикации

Англоязычная версия Blade and Soul: Revolution вышла в странах Юго-Восточной Азии

Англоязычная версия Blade and Soul: Revolution вышла в странах Юго-Восточной Азии

14 мая 2020 в 09:46
Netmarble наконец-то выпустила свою мобильную MMORPG Blade and Soul: Revolution за пределами Южной Кореи
Кооп-шутер Deep Rock Galactic покинул ранний доступ

Кооп-шутер Deep Rock Galactic покинул ранний доступ

14 мая 2020 в 09:31
Кооперативный шутер от первого лица Deep Rock Galactic, находившийся в стадии раннего доступа в течение двух лет, добрался до полноценного релиза
Крупное обновление «Древние тайны» для ArcheAge выйдет на следующей неделе

Крупное обновление «Древние тайны» для ArcheAge выйдет на следующей неделе

14 мая 2020 в 08:45
Русская версия MMORPG ArcheAge получит крупное обновление под названием «Древние тайны», которое добавит в игру новую локацию, продолжение сюжетной истории,
Pearl Abyss показала тизерное изображение нового класса Black Desert

Pearl Abyss показала тизерное изображение нового класса Black Desert

13 мая 2020 в 22:37
Компания Pearl Abyss разместила на официальном сайте...
Онлайн-сервис от Epic Games для кросс-плея и кросс-прогресса теперь доступен всем разработчикам

Онлайн-сервис от Epic Games для кросс-плея и кросс-прогресса теперь доступен всем разработчикам

13 мая 2020 в 20:14
Компания Epic Games сообщила, что их онлайн-сервис (Epic Online Services), который используется в Fortnite, отныне доступен всем разработчикам бесплатно
Epic Games анонсировала движок Unreal Engine 5 и показала технодемо на PS5

Epic Games анонсировала движок Unreal Engine 5 и показала технодемо на PS5

13 мая 2020 в 18:45
Epic Games официально представила новую версию своего игрового движка - Unreal Engine 5, а также показала технодемку, запущенную на девките PlayStation 5
Два новых трейлера Crucible демонстрируют бойца ближнего боя Drakahl и пушистого Tosca

Два новых трейлера Crucible демонстрируют бойца ближнего боя Drakahl и пушистого Tosca

13 мая 2020 в 16:59
Еще два трейлера шутера от третьего лица Crucible были опубликованы на официальном YouTube-канале игры
Робокоп, Шива и Фуджин в деле: геймплейный трейлер дополнения Aftermath для Mortal Kombat 11

Робокоп, Шива и Фуджин в деле: геймплейный трейлер дополнения Aftermath для Mortal Kombat 11

13 мая 2020 в 16:20
Спустя неделю после анонса следующего сюжетного дополнения для Mortal Kombat 11 под названием Aftermath, разработчики опубликовали геймплейный трейлер...