Интервью с разработчиками Last Epoch о мультиплеере, выходе на консолях и конкуренции с Diablo 4 и POE 2

Last Epoch вышла в стадии раннего доступа в 2019 году и с тех пор получила большое количество обновлений. Изначально разработчики планировали выпустить полную версию еще в 2020 году, но по мере роста студии Eleventh Hour Games было принято решение сделать игру лучше и масштабнее, уделив больше внимания каждой механики. Хотя изначально они хотели выпустить нишевый продукт для небольшой аудитории.

Гейм-директор Last Epoch Джадд Коблер в интервью с зарубежным порталом SegmentNext раскрыл много интересных подробностей об игре. Ниже вы можете прочитать перевод статьи на русский язык, в которой говорится о скором добавлении мультиплеера, косметических микротранзакциях, дорожных картах с пострелизным контентом, потенциальном выпуске для консолей и конкуренции с гигантами жанра.

Давайте начнем с небольшого введения. Что такое Last Epoch? Как давно она находится в разработке? Сколько людей работает над ней?

Last Epoch — это ролевая игра с видом сверху, боевой системой в стиле Hack’n’Slash и элементами путешествия во времени. В мире Этерры игроки должны отправляться по разным временным линиям, чтобы изменить прошлое и предотвратить разрушение мира.

Все великие игры имеют большие истории происхождения, и мне нравится думать о нашем довольно особенном пути — Last Epoch родилась в позднюю ночь на Reddit во время общения с небольшой группой фанатов ARPG в 2017 году. Затем в апреле 2018 года, скорее всего, был один из самых стрессовых моментов в моей жизни, когда мы запустили нашу Kickstarter-кампанию (первую для всех в команде) с играбельной демоверсией. К счастью, мы были успешно профинансированы и смогли запустить альфа-тест. Бета-версия Last Epoch теперь доступна по программе раннего доступа через Steam.

Моя давняя одержимость играми жанра Action RPG превратилась в полноценную инди-студию, Eleventh Hour Games. На данный момент у нас в команде трудятся около 50 человек, посвятивших себя Last Epoch.

В своих планах на 2021 год вы сделали большой акцент на многопользовательскую игру. Можете ли вы поделиться некоторыми подробностями о том, что игроки могут ожидать от мультиплеера?

Мультиплеер будет одним из самых, если не самым захватывающим релизом для Last Epoch, и как команде разработчиков, нам нравятся социальные системы, которые мы предложим сообществу. Игроки в городских хабах смогут пообщаться, показать снаряжение, воспользоваться преимуществами уникальной торговой системы или объединиться с 3 другими путешественниками, чтобы преодолеть опасности, которые ждут в Этерре. Чтобы обеспечить лучший игровой опыт, персонажи для многопользовательской игры будут создаваться на стороне сервера.

Игра была хорошо принята на ранних стадиях. Очевидно, теперь каждый хочет знать одно: дату выхода! Когда можно ожидать полного релиза Last Epoch?

Благодаря поддержке наших игроков, у нас есть ресурсы для выпуска Last Epoch, когда она будет соответствовать нашим высоким стандартам. В то же время, мы будем продолжать выпускать регулярные контентные обновления на качественном уровне, который сообщество ждет от нас.

Планируете ли внедрить технологию трассировки лучей в будущем?

Рейтрейсинг вряд ли является тем, над чем мы будем работать в течение первого года официального запуска Last Epoch. Есть некоторые особенности трассировки лучей, которые не имеют смысла для изометрической ARPG, но мы заинтересованы в других новых технологиях, таких как DLSS.

Игра еще не релизнулась на PC, но планируете ли вы портировать ее на консоли, особенно PS5 и Xbox Series?

Поддержка контроллеров на самом деле была первой важной целью в нашей Kickstarter-кампании и в настоящее время доступна в бета-версии. Мы стремимся предоставить Last Epoch как можно большему количеству игроков, но пока что сосредоточимся на высококачественном полном релизе для Windows и Linux. Мы добавим портирование на консоли к нашей дорожной карте после запуска.

Еще один вопрос о новых консолях! Учитывая их аппаратные характеристики, как вы думаете, сможет ли такая игра, как Last Epoch, работать в 4K и 60 FPS на PS5 и Xbox Series X?

Мы еще активно не работаем над консольными портами.

Как вы думаете, сможете ли вы запустить игру до выхода Diablo 4 и Path of Exile 2?

Это не является нашей конкретной целью. Мы верим, что Last Epoch будет иметь лучшие отзывы, более надежные серверы и в остальном станет наиболее успешной, если мы сконцентрируемся на качественном релизе и станем верны нашей миссии создания Action RPG следующего поколения. Мы не слышали даты выхода ни одной из этих игр, но как поклонники жанра с нетерпением ждем возможности сыграть в них!

Поскольку эти две большие ARPG от крупных издателей довольно близки к выходу, как вы планируете с ними соревноваться?

Как команда, мы многому учимся, соревнуясь с другими играми, и Last Epoch, в конечном счете, окажется лучше. Мы искренне верим, что у нас одни из лучших систем из всех ARPG, представленных сегодня на рынке. Будь то контент (например, наша система навыков) или качество жизни (например, наш тайник), мы вложили много времени и усилий, чтобы добиться лучшей основы для игры, и сотрудничали с сообществом на каждом этапе пути.

Мы относимся к обеим командам с очень высоким уважением и с нетерпением ждем возможности сделать ARPG более захватывающим жанром вместе с ними.

Что вы планируете делать с внутриигровой валютой и монетизацией? Какие микротранзакции нас ждут после официального релиза? Будет ли это внутриигровой рынок и торговля?

Мы считаем, что в современных ARPG должно быть место и сбору лута, и ремеслу, и торговле. Игроки смогут покупать, продавать и торговать снаряжением через наш рынок. Микротранзакции никогда не дадут другим преимущества перед вами — наша валюта даже называется Cosmetic Coins (Косметические монеты). Хотя вы можете покупать предметы за золото у других игроков, будут случаи, когда мощная экипировка окажется недоступной для обмена.

Last Epoch в настоящее время включает в себя 5 классов главных героев, так ведь? Планируется ли добавить еще классы после релиза?

Наш текущий план — повысить качество существующих пяти базовых классов и их мастер-классов. Мы знаем, что игрокам станут интересны новые классы, поэтому добавим их вместе с бесплатными обновлениями после запуска 😊.

Хотите что-нибудь сказать фанатам на 2021 год?

СПАСИБО. Ваша огромная поддержка — от наших ранних бэкеров Kickstarter до всех отзывов на форумах, Reddit или Discord — это причина успеха. Мы очень гордимся тем, чего достигли вместе и с нетерпением ждем светлого будущего Last Epoch.

Источник: segmentnext.com
7.8
Весь мирРНД (Ранний доступ)30.04.2019
MMORPG | RPG | Экшен
Фэнтези
PC
Кооператив, ММО, Мультиплеер
💰Разовая покупка
Комментарии (11)
EQWINOX
EQWINOX 15 февраля 2021 в 17:55
Очень похожа на игры в которые я раньше играл :
1\ MU Legend
2\ Devilian
В последней я полностью прошёл сюжетку и открыл все локи
0
Pu3Ho2
Pu3Ho2 EQWINOX 15 февраля 2021 в 18:05
Гораздо лучше обеих.
0
Niphestotel
Niphestotel EQWINOX 16 февраля 2021 в 10:27
Это вроде мморпг, а Last Epoch OARPG!)
0
Pu3Ho2
Pu3Ho2 15 февраля 2021 в 18:05 (изменён)
Игра однозначно стоит своих 600 деревянных которые за неё просят в нашей бомжатне. Я даже скажу что слишком дёшево продают.

https://i.imgur.com/9CcKIfF.png
0
RoadFly
RoadFly Pu3Ho2 15 февраля 2021 в 19:28
Ну не знаю. Пробовал я в нее играть. Там все деревянное, что персы, что боевка. Скилы какие то убогие, классы и дизайн персов слизан с ПОЕ, только будто бы альфа версии.
0
DockRu
DockRu Pu3Ho2 15 февраля 2021 в 20:36
ща бы покупать какойто хлам когда есть бесплатно пое, но такие лохи как ты купят потом орут что мол фигня какаято)
-1
Niphestotel
Niphestotel RoadFly 16 февраля 2021 в 10:20
Персы похожи на персов их ГД, а вот в интерфейсе есть что-то от пое, если бы в диабло сделали интерфейс из пое, он бы выглядел так!) Ты год назад наверное играл, сейчас уже скилы выглядят хорошо.
0
Pu3Ho2
Pu3Ho2 DockRu 16 февраля 2021 в 03:05 (изменён)
Ох уж это "БЕСПЛАТНОЕ" пое для таких отбитых клоунов типо тебя, где без вкладок как минимум на ~40 баксов играть нормально/эффективно невозможно.
0
Niphestotel
Niphestotel DockRu 16 февраля 2021 в 10:16
У меня уже почти 200 часов наиграно, классная игра, сейчас ранний доступ, многое допиливается или добавляется что-то новое, с каждым патчем оптимизируют игру. Ты должен понимать, что у людей разные вкусы, да пое сейчас по количеству механик уделывает всех, но это не только плюс, но и минус!)
0
Arinq
Arinq 16 февраля 2021 в 08:02
Last Epoch Игра неплохая, но блин...как она будет конкурировать с Diablo 4...POE2...Diablo Immortal наконец! как бы я ни бесился от мобильных игр, но иммортал выглядит шикарно, играется плавно, анимации дорогие...Активижн дали кучу бабла на эту игру
0
Niphestotel
Niphestotel Arinq 16 февраля 2021 в 10:25
Грим Дон живет же как то, кстати именно фан сайт с Грим Дон сделал билд планнер для Last Epoch, уже видно интерес со стороны этого сообщества!)
0
Для Last Epoch вышел патч с масштабными изменениями баланса и предметов

Для Last Epoch вышел патч с масштабными изменениями баланса и предметов

19 февраля 2021 в 16:15
Авторы многопользовательской Action RPG Last Epoch объявили о выходе масштабного патча 0.8.1. Он затрагивает почти все элементы игры...
Вышло крупное обновление 0.8 для Last Epoch с новым классом Rogue

Вышло крупное обновление 0.8 для Last Epoch с новым классом Rogue

04 декабря 2020 в 22:53
Студия Eleventh Hour Games выпустила крупное обновление 0.8 для изометрической Action RPG Last Epoch, находящейся в раннем доступе
Новый класс Rogue появится в «диаблоиде» Last Epoch на следующей неделе

Новый класс Rogue появится в «диаблоиде» Last Epoch на следующей неделе

28 ноября 2020 в 10:16
Находящаяся в стадии раннего доступа изометрическая Acton RPG Last Epoch скоро получит крупное обновление
Диаблоид Last Epoch не выйдет из раннего доступа в 2020 году

Диаблоид Last Epoch не выйдет из раннего доступа в 2020 году

30 августа 2020 в 08:23
Разработчики находящейся в стадии раннего доступа изометрической Action RPG Last Epoch опубликовали письмо, в котором рассказали о планах на релиз. Из него
Обзор Last Epoch: «Совсем как Diablo»

Обзор Last Epoch: «Совсем как Diablo»

30 апреля 2019 в 09:17
Last Epoch - это самый настоящий диабло-клон со всеми вытекающими. Хорошо это или плохо, мы попытались выяснить в данном обзоре от MMO13.
Мрачный «диаблоид» Last Epoch выходит в этом месяце

Мрачный «диаблоид» Last Epoch выходит в этом месяце

12 апреля 2019 в 13:40
Спустя год после успешного запуска кампании на Kickstarter, студия Eleventh Hour Games огласила дату выхода диабло-клона Last Epoch
Началось закрытое альфа-тестирование Last Epoch

Началось закрытое альфа-тестирование Last Epoch

24 августа 2018 в 20:57
Инди-студия Eleventh Hour Games​ объявила о старте закрытого альфа-тестирования Diablo-клона Last Epoch
Доступна бесплатная демо-версия Last Epoch

Доступна бесплатная демо-версия Last Epoch

29 апреля 2018 в 10:55
Анонсированный в феврале этого года «диаблоид» ​Last Epoch​ обзавелся бесплатной играбельной демо-версией
Большое интервью по Diablo 2 Resurrected: кросс-прогрессия, улучшения, классические баги и многое другое

Большое интервью по Diablo 2 Resurrected: кросс-прогрессия, улучшения, классические баги и многое другое

20 февраля 2021 в 20:54
Blizzard наконец-то анонсировала Diablo 2: Resurrected и это был один из лучших сюрпризов на прошедшем BlizzConline....
Планы на будущее в эксклюзивном интервью с разработчиками League of Legends: Wild Rift

Планы на будущее в эксклюзивном интервью с разработчиками League of Legends: Wild Rift

16 февраля 2021 в 13:31
Разработчики MOBA League of Legends: Wild Rift дали интервью порталу MMO13.ru и ответили на несколько вопросов
Выдержка из нового интервью по Crimson Desert: редактор персонажей, онлайн контент, PvP

Выдержка из нового интервью по Crimson Desert: редактор персонажей, онлайн контент, PvP

08 февраля 2021 в 14:44
Pearl Abyss продолжают активно делиться подробностями о грядущем приключенческом экшене Crimson Desert....
«The Day Before является уникальной игрой» — Эксклюзивное интервью с российской студией Fntastic от MMO13

«The Day Before является уникальной игрой» — Эксклюзивное интервью с российской студией Fntastic от MMO13

08 февраля 2021 в 09:45
Новые подробности об MMO-шутере с элементами выживания The Day Before из нашего интервью со студией Fntastic
Интервью с авторами новой песочницы Myth of Empires

Интервью с авторами новой песочницы Myth of Empires

25 января 2021 в 21:01
В декабре прошлого года создатели неплохой стратегии Iron Conflict анонсировали новую игру про выживание под названием Myth of Empires....
Эксклюзивное интервью с разработчиками Crimson Desert: мультиплеер, навыки, полёты на драконе и другое

Эксклюзивное интервью с разработчиками Crimson Desert: мультиплеер, навыки, полёты на драконе и другое

21 января 2021 в 16:05
Почти сразу после выхода геймплейного трейлера Crimson Desert в прошлом году мы направили несколько вопросов к Pearl Abyss....
Интервью по Crimson Desert о связи синглплеера и мультиплеера, сюжете и открытом мире

Интервью по Crimson Desert о связи синглплеера и мультиплеера, сюжете и открытом мире

15 января 2021 в 22:31
Разработчики раскрыли множество подробностей о геймплее Crimson Desert, в том числе о связи одиночного режима с многопользовательским
Интервью с исполнительным директором Fatshark о новом кооперативном шутере Warhammer 40,000: Darktide

Интервью с исполнительным директором Fatshark о новом кооперативном шутере Warhammer 40,000: Darktide

05 января 2021 в 18:53
Студия Fatshark, известная по играм серии Warhammer: Vermintide, собирается выпустить в 2021 году новый проект под названием Warhammer 40,000: Darktide

Следующие публикации

Про-игрок DOTA 2 собирается продать аккаунт и уйти в мобильную игру

Про-игрок DOTA 2 собирается продать аккаунт и уйти в мобильную игру

16 февраля 2021 в 08:56
Бывший филлипинский профессиональный игрок команд Lowkey Esports и Clutch Gamers Кеннет «Flysolo» Колома сообщил об уходе из DOTA 2
It Takes Two окажется гораздо больше по продолжительности, чем A Way Out

It Takes Two окажется гораздо больше по продолжительности, чем A Way Out

16 февраля 2021 в 09:16
Новый проект от геймдизайнера Юсефа Фареса окажется гораздо больше по продолжительности, чем его предыдущая игра про побег из тюрьмы A Way Out
Вышел трейлер Blade & Soul 2 с демонстрацией боевой системы

Вышел трейлер Blade & Soul 2 с демонстрацией боевой системы

16 февраля 2021 в 09:41
NCSOFT разместила на YouTube канале грядущей MMORPG Blade and Soul 2 ещё один трейлер, на этот раз с демонстрацией боевой системы....
Стрим 30XX — Изучаем новый платформер в раннем доступе

Стрим 30XX — Изучаем новый платформер в раннем доступе

16 февраля 2021 в 10:28
Новый платформер 30XX выходит в стадии раннего доступа
Базовые приемы персонажей в видеогайде Guilty Gear: Strive

Базовые приемы персонажей в видеогайде Guilty Gear: Strive

16 февраля 2021 в 11:58
Arc System Works опубликовала официальный видеогайд для грядущего файтинга Guilty Gear: Strive, в котором рассказывается о базовых приемах в игре
Игроки вновь могут попробовать Star Citizen бесплатно в течение ограниченного времени

Игроки вновь могут попробовать Star Citizen бесплатно в течение ограниченного времени

16 февраля 2021 в 13:30
Разработчики космического симулятора с элементами песочницы Star Citizen объявили о старте бесплатного доступа Free Fly....
Планы на будущее в эксклюзивном интервью с разработчиками League of Legends: Wild Rift

Планы на будущее в эксклюзивном интервью с разработчиками League of Legends: Wild Rift

16 февраля 2021 в 13:31
Разработчики MOBA League of Legends: Wild Rift дали интервью порталу MMO13.ru и ответили на несколько вопросов
Пробная версия ArcheAge Unchained теперь доступна бесплатно в любое время

Пробная версия ArcheAge Unchained теперь доступна бесплатно в любое время

16 февраля 2021 в 15:32
Компания Gamigo наконец-то ввела пробную версию для платной MMORPG ArcheAge: Unchained. Правда, в триал-версию можно играть...

Предыдущие публикации

Стример Twitch проиграл в онлайн-казино за раз все деньги в размере 7300 долларов. Вот его реакция

Стример Twitch проиграл в онлайн-казино за раз все деньги в размере 7300 долларов. Вот его реакция

15 февраля 2021 в 15:26
На Twitch проводят стримы не только обычных игр, но и азартных со ставками. Часто люди ставят большие деньги, чтобы заинтересовать аудиторию...
Gameforge закрывает серверы SoulWorker

Gameforge закрывает серверы SoulWorker

15 февраля 2021 в 15:10
Издатель западной версии многопользовательской Action RPG SoulWorker сообщил о закрытии серверов, которые были запущены в 2018 году
Простой трюк может помочь увеличить производительность Valheim на 10-30 FPS

Простой трюк может помочь увеличить производительность Valheim на 10-30 FPS

15 февраля 2021 в 14:49
Игра про выживание Valheim в настоящее время пользуется популярностью на платформе Steam....
Участники открытого бета-тестирования Magic: Legends получат в подарок бесплатный набор

Участники открытого бета-тестирования Magic: Legends получат в подарок бесплатный набор

15 февраля 2021 в 13:01
На прошлой неделе было объявлено, что открытое бета-тестирование PC-версии Action RPG Magic: Legends пройдет на платформах Epic Games Store и ARC
Первый геймплей Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba — Hinokami Keppuutan

Первый геймплей Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba — Hinokami Keppuutan

15 февраля 2021 в 11:08
Во время прямой трансляции «Kimetsu Matsuri Online: Anime Second Year Anniversary» компания CyberConnect2 показала первый настоящий геймплей игры Demon Slayer
Больше половины игроков Lineage M и Lineage 2M играют на ПК при помощи Purple

Больше половины игроков Lineage M и Lineage 2M играют на ПК при помощи Purple

15 февраля 2021 в 10:22
В мобильные игры предпочитают играть на ПК
Студия разработчиков The Elder Scrolls Online ищет сотрудников для создания нескольких новых проектов

Студия разработчиков The Elder Scrolls Online ищет сотрудников для создания нескольких новых проектов

15 февраля 2021 в 09:45
ZeniMax Online Studios сейчас трудится не только над главой «Черный Лес» для MMORPG The Elder Scrolls Online, но и над другими проектами
Valheim — Все чит-коды и консольные команды

Valheim — Все чит-коды и консольные команды

14 февраля 2021 в 11:42
В данном гайде вы можете увидеть список всех чит-кодов и консольных команд, которые доступны в симуляторе выживания Valheim