Топ 8 кооперативных хорроров

Как часто у вас возникает жажда настоящего животного страха, ну или просто желание вдоволь посмеяться с испуганных друзей? Существует небольшое количество игр, которые с легкостью удовлетворят ваши потребности, если на предыдущий вопрос вы дали себе положительный ответ. Список таких проектов, к сожалению, не очень большой, тем не менее, некоторые из них действительно могут напугать, особенно в первые 10-15 часов игрового процесса.

В данной статье мы собрали топ как очень страшных, так и просто интересных кооперативных хорроров, где вы сможете оставить несколько кирпичных стен вместе со своими друзьями.

Propnight

Propnight — единственный мультиплеерный хоррор из топа, который еще не вышел, однако мы уже успели в него поиграть на открытом бета-тестировании. Релиз игры состоится 30 ноября 2021 года, а за разработку отвечает отечественная студия FNTASTIC, также известная по будущему симулятору выживания в мире зомби-апокалипсиса The Day Before.

Propnight — это клон Dead by Daylight, но имеющий мультяшную рисовку и возможность взаимодействия с предметами. Существует возможность превратиться в бочку, бутылку, капусту и даже в колесо от колесницы, чтобы злостный убийца не смог вас найти. Находясь в виде предмета можно прыгать, перекатываться, запрыгивать в окна, перескакивать препятствия и так далее. Убийцы в свою очередь используют различные навыки, способные навести ужас на выживших и не слабо так потрепать им нервы.

Задача игры проста: выжившие ремонтируют генераторы, чтобы открылось два возможных выхода, а убийца старается препятствовать их действиям. Игру сложно назвать страшной, но порой внезапное появление маньяка и впрямь пугает.

Pacify

В данной игре вам и вашим друзьям предстоит исследовать огромный дом, в котором обитает нечто жуткое. Ранее проживавшая в нем семья увлекалась оккультизмом и проводила различные обряды, вследствие чего пострадала их дочь. Теперь она бродит по дому и выглядит достаточно безобидной, но время от времени начинает парить в воздухе, громко кричать и гнаться за игроками, желая убивать.

В Pacify предстоит разобраться в происходящем, для построения дальнейшего плана действий и вследствие спасения. В доме спрятано множество различных зацепок и предметов, которые помогут в достижении главной цели.

Касаемо реиграбельности, то Pacify достаточно быстро надоедает: действия призрака становятся слишком предсказуемыми, из-за чего сам игровой процесс перестает вызывать какие-либо эмоции. Однако игра без труда позволит провести несколько «веселых» вечеров с друзьями.

Devour

Devour — это еще одна страшилка-бродилка, в которой игрокам предстоит проводить жуткие обряды, чтобы очистить локации от всякой нечисти. Как и в Pacify, вам и вашим друзьям нужно находить зацепки, которые расскажут о случившемся в той или иной зоне. К слову, некоторые записки и впрямь жуткие, поэтому не стоит их пропускать.

После того как вы разберетесь с происходящим вокруг, начинается сбор важных предметов для обрядов, и как вы могли предположить, в этот процесс вмешается нечисть, с целью покрасить ваши штанишки в кирпичный цвет.

Как и предыдущий проект нашего топа, Devour достаточно быстро наскучивает и при активном игровом процессе ее хватит на 10-15 часов.

In Silence

Как следует из названия в In Silence вам желательно соблюдать тишину, так как монстр хоть и имеет плохое зрение, он отлично ориентируется в звуках. По механикам и концепции In Silence похожа на «умершую» Friday the 13th: вам вместе с друзьями нужно найти выход из леса, при этом есть возможность использовать оружие и ловушки, чтобы временно остановить чудовище. Также где-то на локации стоит автомобиль, который придется отремонтировать, прежде чем уехать.

В In Silence вы можете играть не только за выживших, но и самого монстра, внимательно выискивая спасающихся людей и уничтожая их одного за одним. Игровой процесс получился действительно интересным и не надоедает так быстро, как некоторые из предыдущих игр в топе.

Deceit

Deceit — это некое подобие мафии, но с жуткой и гнетущей атмосферой. Суть игры заключается в том, что трое из игроков оказываются инфицированными и когда наступает полная темнота, начинается охота на здоровых людей. При этом в Deceit игровой процесс построен так, чтобы каждый сомневался друг в друге, а команда монстров может намерено вносить раздор, дезинформируя других участников.

По итогу, задача проста: инфицированные должны убить всех людей, которые, в свою очередь, хотят найти выход и выжить. Один из дополнительных плюсов данного проекта — Deceit полностью бесплатен в Steam, поэтому без лишних затрат можно скачать и опробовать.

Dead by Daylight

Dead by Daylight — игра, о которой знает почти каждый, даже если не «щупал» ее собственными руками. Данный проект имеет множество механик, десятки умений для выживших и не менее для маньяков. Разработчики Dead by Daylight часто проводят различные коллаборации с легендарными хоррорами, например: «Очень странные дела», «Хэллоуин», «Кошмар на улице Вязов», «Сайлент Хилл» и многие другие.

Основная задача выживших — ремонт генераторов, дабы активировать главные врата для выхода из локации до того, пока маньяк не убьет каждого из них. Думаю, мотивация убийцы и так понятна.

Касаемо того, может ли эта игра напугать: примерно первые 15-20 часов вы действительно вздрагиваете от каждого появления маньяка на горизонте, так как еще не знаете, чем они опасны и как именно нужно спасаться. Да и некоторые «маны» имеют навыки, позволяющие телепортироваться и возникать прямо перед вашим лицом.

The Dark Pictures Anthology

The Dark Pictures Anthology является одной из интереснейших исполнений настоящего «американского» хоррора в игровой индустрии. Данная серия представляет собой что-то вроде интерактивного кино с достаточно интересным, хоть и порой клишированным сюжетом, а также имеет занимательный игровой процесс. Но самое важное, что проходить эти игры можно вместе с друзьями.

У игроков всегда есть выбор, как поступить в той или иной ситуации, поэтому серия игр The Dark Pictures часто заставляет принимать быстрые и при этом обдуманные решения. Пугалок тут более чем достаточно, так что любители острых ощущений останутся довольны.

На данный момент можно поиграть в три части The Dark Pictures Anthology: Man of Medan, Little Hope и недавно вышедшая House of Ashes.

Phasmophobia

В начале 2020 года во время первого локдауна многим из нас приходилось подолгу сидеть дома, поэтому геймеры искали для себя все больше интересных кооперативных игр, дабы хоть как-то восполнить социальные пробелы. Как вы поняли, одной из таких стала Phasmophobia. На момент релиза она занимала высокие места в топах платформы Twitch и продавалась крупными тиражами в Steam.

Phasmophobia — это кооперативный хоррор, где группа из четырех человек выдвигается на локацию, дабы определить источник паранормальных явлений. В вашем арсенале есть различные устройства, которые помогут выявить активность призраков, духов и другой нечисти: камеры, датчики ЭМП, ультрафиолетовые фонарики, специальное радио и многое другое. Кроме того, вам придется активно использовать внутриигровой голосовой чат, чтобы общаться с призраком. Но имейте в виду, он может ответить весьма агрессивно.

Данный проект и правда погружает в атмосферу жутких заброшек, где вы ощущаете себя настоящим охотником за паранормальным, как в фильмах по типу «Искатели могил». Для владельцев VR эта игра просто обязательна к ознакомлению, так как в очках виртуальной реальности она ощущается в сотню раз страшнее.

На этом наш топ подошел к концу. Обязательно пишите в комментариях, любите ли вы пощекотать свои нервишки хоррорами, и какие игры добавили бы в наш список.

Комментарии (3)
ShoxSport
ShoxSport 27 октября 2021 в 23:13
Дбд и Phasmophobia топ !!!
+1
HotCoffee
HotCoffee 27 октября 2021 в 13:30
играл во все
0
Сергей2323
Сергей2323 HotCoffee 27 октября 2021 в 15:35
ну и какая лучшая по вашему?
0
ТОП 10 ожидаемых MMORPG игр 2022 года

ТОП 10 ожидаемых MMORPG игр 2022 года

24 ноября 2021 в 14:35
В данной статье мы расскажем вам о самых ожидаемых и потенциально лучших MMORPG, которые должны выйти в 2022 году
Lineage 2M, Final Fantasy XIV и Halo Infinite — Игры декабря 2021

Lineage 2M, Final Fantasy XIV и Halo Infinite — Игры декабря 2021

20 ноября 2021 в 16:25
Рассказываем про главные релизы многопользовательских онлайн-игр в декабре 2021 года
ТОП 10 онлайн шутеров 2022 года

ТОП 10 онлайн шутеров 2022 года

16 ноября 2021 в 20:34
В данной статье мы собрали топ из десяти онлайн шутеров, которые выйдут в 2022 году
ТОП 10 лучших игр для андроид 2022 на русском языке

ТОП 10 лучших игр для андроид 2022 на русском языке

15 ноября 2021 в 11:04
В данной статье мы собрали лучшие мобильные игры для Android на русском языке, которые выйдут в 2022 году
ТОП мобильных MMORPG игр 2022 года

ТОП мобильных MMORPG игр 2022 года

08 ноября 2021 в 14:20
В новой статье из цикла мы расскажем вам о самых ожидаемых и потенциально лучших мобильных MMORPG, которые должны выйти в 2022 году
Предварительный обзор 11-го сезона «Побег» в Apex Legends

Предварительный обзор 11-го сезона «Побег» в Apex Legends

28 октября 2021 в 20:00
В данной статье мы разберем «фишки» новой карты под названием «Место бури», рассмотрим новый пистолет-пулемет CAR SMG, а также оценим все умения легенды Эш
Игры недели #16 (25.10.21 — 31.10.21)

Игры недели #16 (25.10.21 — 31.10.21)

24 октября 2021 в 10:24
Рассказываем об основных событиях в игровой индустрии, которые произойдут в период с 25 по 31 октября 2021 года
Игры ноября 2021

Игры ноября 2021

21 октября 2021 в 09:37
Рассказываем про главные релизы многопользовательских онлайн-игр в ноябре 2021 года

Следующие публикации

Объявлена дата выхода MMORPG Rappelz M в Северной Америке

Объявлена дата выхода MMORPG Rappelz M в Северной Америке

27 октября 2021 в 13:44
Вышедшая в Юго-Восточной Азии MMORPG Rappelz M совсем скоро доберется до Европы, однако перед этим игра посетит Северную Америку.
Закрытая MMO Fallen Earth получит вторую жизнь в виде бесплатной Fallen Earth Classic

Закрытая MMO Fallen Earth получит вторую жизнь в виде бесплатной Fallen Earth Classic

27 октября 2021 в 15:33
Закрытая в 2019 году постапокалиптическая MMO Fallen Earth от Little Orbit совсем скоро возродится в виде бесплатной версии Fallen Earth Classic
За месяц до закрытия MMORPG Pathfinder Online в игру добавляется новый сюжетный контент

За месяц до закрытия MMORPG Pathfinder Online в игру добавляется новый сюжетный контент

27 октября 2021 в 15:36
Уже через месяц MMORPG Pathfinder Online прекратит свое существование
В MIR4 играет более 1 миллиона пользователей одновременно

В MIR4 играет более 1 миллиона пользователей одновременно

27 октября 2021 в 15:46
Компания Wemade объявила о достижении очередного рекорда глобальной версией мультиплатформенной MMORPG MIR4
В королевской битве Fortnite может появиться режим без строительства

В королевской битве Fortnite может появиться режим без строительства

27 октября 2021 в 16:15
В Fortnite строительство - это основная деталь данной королевской битвы. Трудно представить игру без него, однако начали появляться слухи, что в недрах Epic
Представлены процессоры Intel Core 12-го поколения, а также чипсет 600-й серии

Представлены процессоры Intel Core 12-го поколения, а также чипсет 600-й серии

27 октября 2021 в 20:37
В ходе презентации Intel Innovation компания Intel представила процессоры Intel Core 12-го поколения и чипсет 600-й серии
Открыта предрегистрация на мобильную «Королевскую битву» Final Fantasy VII: The First Soldier

Открыта предрегистрация на мобильную «Королевскую битву» Final Fantasy VII: The First Soldier

28 октября 2021 в 08:44
Если вы ждете релиза мобильной игры в жанре «Королевская битва» под названием Final Fantasy VII: The First Soldier, то можете пройти предварительную
Первые детали обновления «Печать хаоса» для MMORPG Blade & Soul

Первые детали обновления «Печать хаоса» для MMORPG Blade & Soul

28 октября 2021 в 09:00
Компания «Иннова» представила первые детали следующего крупного обновления «Печать хаоса» для русскоязычной версии MMORPG Blade & Soul

Предыдущие публикации

Обзор переиздания Project Zero: Maiden of Black Water

Обзор переиздания Project Zero: Maiden of Black Water

28 октября 2021 в 01:00
Впечатления от переиздания хоррора Project Zero: Maiden of Black Water (Fatal Frame: Maiden of Black Water)
40 000 человек стали свидетелями «страшной» утраты игрока Minecraft

40 000 человек стали свидетелями «страшной» утраты игрока Minecraft

27 октября 2021 в 13:04
В Minecraft геймер на собственном опыте узнал, насколько опасны грозы в игре. Несчастье случилось как раз в тот момент
Русская версия MMORPG Lost Ark отмечает двухлетие

Русская версия MMORPG Lost Ark отмечает двухлетие

27 октября 2021 в 12:38
Изометрическая MMORPG Lost Ark вышла на территории России и стран СНГ ровно два года назад - 27 октября 2019 года
Шутер DOOM Eternal получил обновление 6.66 с новым аркадным режимом Horde Mode

Шутер DOOM Eternal получил обновление 6.66 с новым аркадным режимом Horde Mode

27 октября 2021 в 12:10
Для мясного шутера от первого лица DOOM Eternal вышло крупное обновление под знаковым номером 6.66, добавляющее в игру новый аркадный режим Horde Mode
Следующее тестирование Dysterra намечено на ноябрь

Следующее тестирование Dysterra намечено на ноябрь

27 октября 2021 в 11:48
Авторы Dysterra раскрыли дату проведения следующего этапа закрытого бета-тестирования
Миномет, гранатомет, плавание в нокауте и курицы в новом патче 14.2 для PUBG: Battlegrounds

Миномет, гранатомет, плавание в нокауте и курицы в новом патче 14.2 для PUBG: Battlegrounds

27 октября 2021 в 11:30
«Королевская битва» PUBG: Battlegrounds получила свежий патч под номером 14.2, привнесший на поле боя немало интересных механик
Релиз первого расширения для Crusader Kings III откладывается

Релиз первого расширения для Crusader Kings III откладывается

27 октября 2021 в 10:35
Первое крупное расширение Royal Court для стратегии Crusader Kings III не выйдет в 2021 году. Об этом рассказал комьюнити-менеджер Трой на официальном форуме
Масштабное обновление с операцией «Родина» уже скоро для Ghost Recon: Breakpoint

Масштабное обновление с операцией «Родина» уже скоро для Ghost Recon: Breakpoint

27 октября 2021 в 10:07
Совсем скоро тактический шутер от третьего лица Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint получит крупное обновление — Операция «Родина»