Топ 8 кооперативных хорроров

Как часто у вас возникает жажда настоящего животного страха, ну или просто желание вдоволь посмеяться с испуганных друзей? Существует небольшое количество игр, которые с легкостью удовлетворят ваши потребности, если на предыдущий вопрос вы дали себе положительный ответ. Список таких проектов, к сожалению, не очень большой, тем не менее, некоторые из них действительно могут напугать, особенно в первые 10-15 часов игрового процесса.

В данной статье мы собрали топ как очень страшных, так и просто интересных кооперативных хорроров, где вы сможете оставить несколько кирпичных стен вместе со своими друзьями.

Propnight

Propnight — единственный мультиплеерный хоррор из топа, который еще не вышел, однако мы уже успели в него поиграть на открытом бета-тестировании. Релиз игры состоится 30 ноября 2021 года, а за разработку отвечает отечественная студия FNTASTIC, также известная по будущему симулятору выживания в мире зомби-апокалипсиса The Day Before.

Propnight — это клон Dead by Daylight, но имеющий мультяшную рисовку и возможность взаимодействия с предметами. Существует возможность превратиться в бочку, бутылку, капусту и даже в колесо от колесницы, чтобы злостный убийца не смог вас найти. Находясь в виде предмета можно прыгать, перекатываться, запрыгивать в окна, перескакивать препятствия и так далее. Убийцы в свою очередь используют различные навыки, способные навести ужас на выживших и не слабо так потрепать им нервы.

Задача игры проста: выжившие ремонтируют генераторы, чтобы открылось два возможных выхода, а убийца старается препятствовать их действиям. Игру сложно назвать страшной, но порой внезапное появление маньяка и впрямь пугает.

Pacify

В данной игре вам и вашим друзьям предстоит исследовать огромный дом, в котором обитает нечто жуткое. Ранее проживавшая в нем семья увлекалась оккультизмом и проводила различные обряды, вследствие чего пострадала их дочь. Теперь она бродит по дому и выглядит достаточно безобидной, но время от времени начинает парить в воздухе, громко кричать и гнаться за игроками, желая убивать.

В Pacify предстоит разобраться в происходящем, для построения дальнейшего плана действий и вследствие спасения. В доме спрятано множество различных зацепок и предметов, которые помогут в достижении главной цели.

Касаемо реиграбельности, то Pacify достаточно быстро надоедает: действия призрака становятся слишком предсказуемыми, из-за чего сам игровой процесс перестает вызывать какие-либо эмоции. Однако игра без труда позволит провести несколько «веселых» вечеров с друзьями.

Devour

Devour — это еще одна страшилка-бродилка, в которой игрокам предстоит проводить жуткие обряды, чтобы очистить локации от всякой нечисти. Как и в Pacify, вам и вашим друзьям нужно находить зацепки, которые расскажут о случившемся в той или иной зоне. К слову, некоторые записки и впрямь жуткие, поэтому не стоит их пропускать.

После того как вы разберетесь с происходящим вокруг, начинается сбор важных предметов для обрядов, и как вы могли предположить, в этот процесс вмешается нечисть, с целью покрасить ваши штанишки в кирпичный цвет.

Как и предыдущий проект нашего топа, Devour достаточно быстро наскучивает и при активном игровом процессе ее хватит на 10-15 часов.

In Silence

Как следует из названия в In Silence вам желательно соблюдать тишину, так как монстр хоть и имеет плохое зрение, он отлично ориентируется в звуках. По механикам и концепции In Silence похожа на «умершую» Friday the 13th: вам вместе с друзьями нужно найти выход из леса, при этом есть возможность использовать оружие и ловушки, чтобы временно остановить чудовище. Также где-то на локации стоит автомобиль, который придется отремонтировать, прежде чем уехать.

В In Silence вы можете играть не только за выживших, но и самого монстра, внимательно выискивая спасающихся людей и уничтожая их одного за одним. Игровой процесс получился действительно интересным и не надоедает так быстро, как некоторые из предыдущих игр в топе.

Deceit

Deceit — это некое подобие мафии, но с жуткой и гнетущей атмосферой. Суть игры заключается в том, что трое из игроков оказываются инфицированными и когда наступает полная темнота, начинается охота на здоровых людей. При этом в Deceit игровой процесс построен так, чтобы каждый сомневался друг в друге, а команда монстров может намерено вносить раздор, дезинформируя других участников.

По итогу, задача проста: инфицированные должны убить всех людей, которые, в свою очередь, хотят найти выход и выжить. Один из дополнительных плюсов данного проекта — Deceit полностью бесплатен в Steam, поэтому без лишних затрат можно скачать и опробовать.

Dead by Daylight

Dead by Daylight — игра, о которой знает почти каждый, даже если не «щупал» ее собственными руками. Данный проект имеет множество механик, десятки умений для выживших и не менее для маньяков. Разработчики Dead by Daylight часто проводят различные коллаборации с легендарными хоррорами, например: «Очень странные дела», «Хэллоуин», «Кошмар на улице Вязов», «Сайлент Хилл» и многие другие.

Основная задача выживших — ремонт генераторов, дабы активировать главные врата для выхода из локации до того, пока маньяк не убьет каждого из них. Думаю, мотивация убийцы и так понятна.

Касаемо того, может ли эта игра напугать: примерно первые 15-20 часов вы действительно вздрагиваете от каждого появления маньяка на горизонте, так как еще не знаете, чем они опасны и как именно нужно спасаться. Да и некоторые «маны» имеют навыки, позволяющие телепортироваться и возникать прямо перед вашим лицом.

The Dark Pictures Anthology

The Dark Pictures Anthology является одной из интереснейших исполнений настоящего «американского» хоррора в игровой индустрии. Данная серия представляет собой что-то вроде интерактивного кино с достаточно интересным, хоть и порой клишированным сюжетом, а также имеет занимательный игровой процесс. Но самое важное, что проходить эти игры можно вместе с друзьями.

У игроков всегда есть выбор, как поступить в той или иной ситуации, поэтому серия игр The Dark Pictures часто заставляет принимать быстрые и при этом обдуманные решения. Пугалок тут более чем достаточно, так что любители острых ощущений останутся довольны.

На данный момент можно поиграть в три части The Dark Pictures Anthology: Man of Medan, Little Hope и недавно вышедшая House of Ashes.

Phasmophobia

В начале 2020 года во время первого локдауна многим из нас приходилось подолгу сидеть дома, поэтому геймеры искали для себя все больше интересных кооперативных игр, дабы хоть как-то восполнить социальные пробелы. Как вы поняли, одной из таких стала Phasmophobia. На момент релиза она занимала высокие места в топах платформы Twitch и продавалась крупными тиражами в Steam.

Phasmophobia — это кооперативный хоррор, где группа из четырех человек выдвигается на локацию, дабы определить источник паранормальных явлений. В вашем арсенале есть различные устройства, которые помогут выявить активность призраков, духов и другой нечисти: камеры, датчики ЭМП, ультрафиолетовые фонарики, специальное радио и многое другое. Кроме того, вам придется активно использовать внутриигровой голосовой чат, чтобы общаться с призраком. Но имейте в виду, он может ответить весьма агрессивно.

Данный проект и правда погружает в атмосферу жутких заброшек, где вы ощущаете себя настоящим охотником за паранормальным, как в фильмах по типу «Искатели могил». Для владельцев VR эта игра просто обязательна к ознакомлению, так как в очках виртуальной реальности она ощущается в сотню раз страшнее.

На этом наш топ подошел к концу. Обязательно пишите в комментариях, любите ли вы пощекотать свои нервишки хоррорами, и какие игры добавили бы в наш список.

Комментарии (3)
ShoxSport
ShoxSport 27 октября 2021 в 23:13
Дбд и Phasmophobia топ !!!
+1
HotCoffee
HotCoffee 27 октября 2021 в 13:30
играл во все
0
Сергей2323
Сергей2323 HotCoffee 27 октября 2021 в 15:35
ну и какая лучшая по вашему?
0
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]